禁煙成功

職場に内緒で長年喫煙者でした。
法律違反ではないですが・・・辞めたいのに辞められい気持ちも相まって、どうしても罪悪感が拭えず。
タバコが吸えないので飲み会も行くのが嫌で孤立。
やはり禁煙したくて、友達から禁煙できないのは精神的な物、自分は成功したと聞いたので、友達が成功した催眠療法を試してみることに。
試してみるきになったのは、第一に病院には行きたくなかった、第二に家からスマホで可能と聞いて。
半信半疑だったのが、今では無事禁煙成功です。
もう喫煙所を捜してウロウロするのもしなくなって一年タバコ代も節約。

雷恐恐怖症

雷が怖く、外に出る事もできなかったのをマインドサイエンス、催眠療法で治療してもらいました。
雷が怖い事に幼少期のトラウマがあるとは思ってもいなくて、自分自身と向き合う事も出来、根本的な所からの治療になりました。
誰にも分かってもらえないと思ってたのに、原因がある事が分かって一気に楽になりました。
最初は半信半疑で、スカイプでの短いコースで申込みました。
今はまだ完全ではないですけど、だいぶ楽になりました。

心の病は治せる

この本に出会った事で、井手先生に出会う事が出来ました。
電話なんかで効果があるのかと疑問で、家族が理解してくれるかと思ってたら、
逆に、どこかへ一人で行って受けるより、家に居て受けられる方が家族も安心だよと言われて納得。
不思議な物で、声を聞くだけで安心できるようになりました。
心の病は治せる、私自身が身を持って言えます。

強迫性障害

長年悩んでいた強迫性障害から抜け出せたんです。
まだ完全とは思わないけど、前みたいな辛さからは抜け出せました。
友達にも家族にも沢山迷惑をかけたので、すごく今は気が楽です。
家族もとっても喜んでくれてます。

眠れるようになりました。

極度の心配性で、些細な事が心配で心配で眠れなくなる性質でした。
従兄弟から、「このままじゃ辛いでしょう」と、催眠療法をやってみないかと言われました。
半信半疑でしたが何もしないよりはいいと思い、井手無動先生の催眠療法をしました。
家に居ながらできるので、緊張もなく受けられました。
今ではだいぶ改善しました。
トラウマが原因とは思った事もなく、本当に意外でしたが、改善された今では納得です。

自分洗脳のすすめ

電車やバスに乗れなくなって会社を辞めてから5年が過ぎました。
ずっと悩んで家に籠っているうちに気分も暗くなり、症状も悪化の一方でした。
心配した母親が人から聞いて持って来た、自分洗脳のすすめを読んで目の前が開けた様な気持になりました。
思い切って井手先生の催眠療法を受け、随分変わる事ができました。
今では問題なく電車で外出できるようになって、コロナ禍ですが就職活動しています。
あのまま家から出られないんじゃないかと、悩んでいた日々は長かったですが、今は毎日の生活を楽しんでます。

トラウマ

マインドサイエンスの井手無動先生の催眠療法で助けられた者です。
長年の不眠症で、ずっと薬が手放せなくなっていました。
薬を飲んでいても寝付けない事があり、昼間は常に身体がだるく頭がボーっとしている状態でした。
具合が悪そう、大丈夫?と言われる事も多かったです。
でも私はただの不眠症ではなくて、それと気付かずにいましたがパニック障害でもありました。
井手先生の催眠療法は、なぜそうなったかの追及をして下さるので、私の病気も子供の頃の経験がトラウマとなっていた事が分かったのです。
辛い経験ではあっても、まさかそれがトラウマになっていたとは考えた事もありませんでした。
家に居て受けられるので、プレッシャーに感じる事もなくて有難かったです。
まだ完全に治ったとは言い難いですが、だいぶ落ち着いて、体調も良くなってきました。
本当に良かったです。

ずっと生きていくのが辛いと思ってました。

マインドサイエンスに出会ってから、生きづらかった自分が変わって行くのが分かります。
絶対変われないと思っていたのに、、、、、。
病院に行くなんてできないけど、井手先生の催眠療法は
スカイプでできるのも、勇気を出して受ける事ができた理由だと思います。

私は極端な心配性だと思ってました。

心配性も度が過ぎれば病気だよ!と夫に言われてから、そう思われてはいけないとなるべく平静を装うっても、心配な気持ちが無くなったわけではないので余計に辛い気持でした。
塾の帰りが遅くなった子供が中々携帯に出なかった時に、気持ちは抑えていたつもりでも手が震えていたのでおかしいと思ったみたいで、その後の私の様子から受けてみたら?とすすめてくれました。
このままでは家族皆が辛い思いをすると思ったみたいです。
効果が無いなら無いで、またその時考えれば良いと言っていました。
私は不安障害であった事、私の不安障害の背景にあるのは何なのか、私自身も知る事で改善へと向かえました。
その原因と解決策を催眠療法で探る事で、不安にならないように考え方を変えると言う自分任せではなくて、治療してもらえると言う事なのです。
井手無動先生と夫には本当に感謝してます。

スタート

5年間引きこもりでした。
自分でも自分の事を怠け者の引きこもりだと思っていたし、両親もそう思っていました。
でもうつ病でした。
井手無動先生の「心の病は治せる」を父親が読んで決して安くないお金を出して先生のマインドサイエンス、催眠療法を受けさせてくれました。
後で父親は、心の病の症状は、脳の機能異常と関係があると知って納得したと言ってました。
受けさせてくれた父親はもちろん、井手先生には感謝しています。
まだ完全ではないけど、少しずつ変わっているのが自分でも分かります。

上司に感謝

パニック障害になってから心療内科に通ってました。
薬を飲んでました、中々良くなりませんでした。
だから転勤も全て断って来ました。
それが来年の予定ですけど、パニック障害になる前に希望した場所への転勤を打診されました。
事情を話した上司にスカイプで受けられるマインドサイエンスをすすめてもらいました。
自分が受けた事があるようでした。
あまり期待してなかったけど、その催眠療法は電話で受けられると言うので思い切って受けてみました。
今は先生のお陰で大丈夫かもしれないと思えるまでになりました。
まだ完全にパニック障害から脱したとは言えませんが、だいぶ改善されたと言えます。

うつ

井手先生にうつ病を治してもらいました。
仕事も恋愛もできなかった私ですが先生のおかげで就職しさらには結婚まですることができました。
うつ病だったころの自分からは考えられない人生を送っています。

症状が落ち着きました。

パニック障害を発症してから電車にもバスにも乗れず、運転免許を持っていない私は、つまりは外出もできなくなってしまいました。
しかしマインドサイエンスの井手先生に出会い、先生の言う通りに治療に取り組んでいたらかなり症状が落ち着いてきました。
初めは電話での治療なんて大丈夫?と半信半疑でしたがむしろ声を耳でじかに聞くことが出来て安心感につながっていました。

あがり症

尋常じゃないほどのあがり症だったのですが井手先生のマインドサイエンスを受けて、かなり改善されました。
先日も会社でプレゼンがあったのですが、今までならとんでもなく緊張して途中で逃げ出していたと思うのですが、声は震えてしまいましたがやり切ることができました。
まあ5人程度の部内のプレゼンだったので大したことないと思うのですが、緊張する原因をしっかりと改善していただいているので、相当な自信に繋がりました。今後はこれまで何かと理由を付けて断っていた部署をまたいだ全体会議にも出席しても大丈夫そうだと希望が持てました。

薬に頼らずマイペースに。

とにかく心療内科に通って毎日薬漬けの自分をどうにかしたくてネットで見つけたマインドサイエンスを試してみることにしました。
ちなみにうつ病と診断されています。
最初は高いし電話だけで治療なんて本当にできるのか正直疑わしかったけどもう他に為す術もないし思い切りました。
そしたらこれが功を奏して今では薬に頼らなくても大丈夫になりました。
ひとえに井手無動先生のおかげです。
まだ先生を卒業はできないけれどもらったCDを活用しつつマイペースに進んでいこうと思います。

効果はありました。

実際に会うこともなく電話で話すだけで治療なんてできるのか信じがたかったですがこうして効果が表れているのだから信じざるを得ないですよね。
対人恐怖症で外出が一切できず買い物はすべてネットで済ませていた僕が就職活動をしようと思ってこの前スーツを買いにお店に行って試着までしてきたのだから。
先生のお力を借りながら自分のペースで少しづつ進んでいこうと思います。

井手無動先生のおかげです

私がマインドサイエンスを知ったのは井手無動先生の著書、自分洗脳のすすめを読んだことがきっかけでした。
うつ病を発症していたのですがなかなか病院に行くこともできず引きこもっていた時でした。
この著書で井手無動先生に出会えて、マインドサイエンスに興味を持ち実際に電話でお話するうちに本当に心が晴れやかになりました。
今も自分でトレーニングを続けて少しづつ外にも出歩けるようになっています。

自衛

食べたら太ると思って、太ったらブスになると思って、食べられなくなっていき、生死をさまようレベルになってしまっていて、心配した親が、マインドサイエンスを見つけてくれて、電話で井手先生とお話するようになって、今の自分に自信が持てるようになって、きちんと食事をすることができるようになりました。金額は安くはないけど、自分の命は自分で守らないとと思ったら、安いもんだと思います。

対人恐怖症

私は対人恐怖症で、これまで心療内科にも通いましたし、カウンセリングやセラピーを受けたこともありますが薬を処方されるだけで根本から解決したことはありませんでした。
でも井手先生に出会い催眠療法を始めてから、薬を飲まずともかなり心も体も調子が良くなりました。
対人恐怖症も軽くなってきています。

イグアナの娘

ってドラマを覚えていますか?
私はあんな感じで自分がイグアナに見えたことはないですが、醜形恐怖症という病気で苦しんでいました。
それがマインドサイエンスのおかげで自分の容姿を受け入れることができるようになりました。
感謝しています。

福岡県福岡市中央区平尾2丁目15−16

• 西鉄平尾駅から150m (徒歩2分)

その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整骨院 福岡赤坂大名院

• 西鉄平尾駅から徒歩26分 (2km)

クリニック提携!矯正や鍼灸に定評あり!

六花鍼灸整骨院 天神店

• 西鉄平尾駅から徒歩26分 (2.1km)

夜23時まで営業中|癖づいた姿勢の矯正をサポート!身体バランスに着目した整体術♪

横山整体院

• 西鉄平尾駅から徒歩10分 (770m)

ご予約優先制のトータルケアサロン♪鍼灸/美容鍼/プラズマ美容/ボディケア/整体

ひなた鍼灸・ボディケアSalon

• 西鉄平尾駅から徒歩8分 (600m)