ぴかまつ
レストラン
ラーメン
某youtubeを見て行きました。 有名店で修行されてるということで自然と期待しちゃいますよね。 皿うどんを注文。 ちなみに店は高砂の日赤通りから一本中に入っているのであまり 目立ちません。 さて皿うどんうどん着丼です。 良い匂いです 食べてやはり美味しい。 まさに本場の味です。 思わず唸りました。 これでいかに美味しいかお分かりください。 次はちゃんぽんにします。
何度食べても飽きない大好きなお店です。 私はここのお店の皿うどんが大好き^ ^ エビと豚肉とお出汁が野菜と麺にうつってとっても美味しいです。 皿うどんは柔らかめんです。野菜のシャキシャキ感がいいです。 途中でお酢をかけて味変してもいい感じ。 皿うどんは750円でご飯付きは+50円です。
西鉄平尾駅から徒歩圏内にある皿うどんがとっても美味しい店です。 ぱりぱりの麺は 焼き目がしっかりとついていて その上に野菜たっぷりの庵がかかっています。 ぷりっぷりの海老と烏賊の甘みも生きています。 食後に出てくる季節のフルーツのサービスは嬉しいですね。 ちゃんぽんも美味しそうだったので 今度行ったときはちゃんぽんを食べたいなあと思います。
西鉄平尾駅からだと徒歩で10分くらい? ご近所の常連さんが多くお昼時は、やや多い。 此方の特徴は皿うどんの麺に焼き目が付けてある事。これに餡かけが絡んで美味しい! チャンポンや担々麺も美味しく、チャンポンには黒マー油をトッピングしたものもあり、家族連れから一人客までお薦めできる。 季節のフルーツがサービスされるのも嬉しい。
1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!
赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)