アッファビーレ

アッファビーレ(affabile)

◆ワインソムリエ厳選の低価格セレクトワインと自家製PIZZA&創作洋風料理のお店です♪◆
西鉄春日原駅を出て、春日原テルミナを通り抜けると見えてくる白い外壁とやわらかな灯り。 店名の「affabile」とはイタリア語で「心地よさ」。その名の通り、ナチュラル・シックな空間が広がる隠れ家風のトラットリアです。
ワインは当店のソムリエの拘り低価格厳選ワイン!
九州ではアッファビーレでしか飲めないワイン達🍇
料理は仕入れによって変わるので、いつ来ても新鮮な感動を味わえます♪ 一品一品、手作りにこだわるのはもちろんのこと、素材も厳選したものを仕入れています。 その日入った旬の食材を使ったおつまみ、メイン料理はお勧めメニューをチェック!
拘りのワインと料理は素材そのものの持ち味を大事にし、ハーブやスパイスをきかせた印象深い味わいの洋風料理に仕上げています。
是非、アッファビーレでワインと料理の滋味を愉しんでください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:席数:全23席 テーブル15席 カウンター8席
・特徴:ソムリエ厳選セレクトワインと自家製pizza&洋風創作料理をお楽しみください♪
・その他:コース料理ご予約(要予約前日迄)のお客様はご予算や料理の内容等なんなりとお申し付けください。お時間も出来る限りお客様のご要望にお応えいたしております!
・オードブルプレートご注文承っております♪:人気のオードブルプレートの内容は、お客様のご要望にもお応えできるように努めております!もちろんpizzaマルゲリータ付きです♪前日迄のご予約にて承りまっております♪
・毎週!火曜日・木曜日はお得な日!:毎週、火曜日・木曜日はワイン食堂の日!グラスワイン全て200円割引&ボトルワイン全て500円割引!更にチャージ料が0円‼︎お食事もタパス料理380円〜ご用意致しております^ ^
・毎週‼︎水曜&日曜日はレディースDAY:毎週、水曜&日曜日はレディースDAY!カクテル20種飲み放題を1時間1080円にてご提供‼︎更に、延長は30分540円にて何度でも時間内延長出来ます^ ^

営業時間

18:00~26:00
営業時間補足
コース料理ご予約のお客様は、営業時間外でもご予約を承っております♪
定休日補足
毎週火曜日 ※毎月店舗公式LINE @にて公開中

ランチ

久しぶりの福岡出張。
まずはここでランチを頂きました。

サラダとスープは別。
別だと途端に悩んでしまうので最初からセットだとうれしいかも。

量はやや少なめかな?
もう少しほしい感じ。
お味はしっかり作られていて美味しかったです。

福岡出張最初のランチが正解で良かった(^^)

店舗名

アッファビーレ

アッファビーレ(affabile)

ジャンル

電話番号

福岡県春日市春日原北町3丁目58−6千代喜ビル 101号

西鉄春日原東口より徒歩2分。西鉄春日原駅を出て、春日原テルミナを通り抜けると見えてくる白い外壁とやわらかな灯り。 店名の「affabile」とはイタリア語で「心地よさ」。

• 西鉄春日原駅から100m (徒歩2分)
  • 北町四丁目から250m (徒歩4分)
  • イオン大野城から290m (徒歩4分)

営業時間

毎週火曜日 ※毎月店舗公式LINE @にて公開中

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
最寄りのコインパーキング・駐車場をご利用のお酒を飲まれないハドルキーパーのお客様は駐車場代としてチャージ料金の300円を頂いておりません。お気軽にスタッフへお申し付けください♪

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
支払い手数料お客様負担無し。PayPayもご利用いただけます。

QRコード決済

• LINE Pay