すしどころ きえつや
寿司・鮨
小さな個人店の寿司屋さんなんだが なかなか上品なお仕事をしているじゃないですか。 ランチの海鮮丼を食べてみたんだけど ちょっと小さいかな?と思える丼に ちょっと太めの赤海老が入った具材だったよ。 シャリのでき具合はベトつかず程よい甘さ。 ネタに見あった酢飯だったね。 これは美味しかったよ。
三郷駅南口から徒歩5分程、木の温もりを感じる見せ構えが出てくる。 店自体は小さいが店内は動線を良く考えられた作り。 ここではカウンターに座るのがお勧め。 ランチの海鮮丼を目の前で作ってそれを差し出す。 回転寿司と違う大人の満足感が得られるね。
三郷駅に近い小さな寿司屋さんです。 こぢんまりとしたお店で空間をあじわさながら ゆったりとお寿司を堪能出来て食べれます。 こちらのランチで1番のお薦めは海鮮丼です。 ネタは厚切りサーモンや有頭エビ、マグロのネギトロがメインです。 これらに自家製味噌汁が付いて千円位です!! 只、たまに時間が立ったネタが入ってる事があるのが難点ですね。
三郷駅から少しの小さなお寿司屋さん。 最近はいってませんがここの酢の物は本当にお勧めです。 あまり見たことがないスタイルで量も多いのですがスッキリ食べてしまいます。 値段もわかって安心だし腕も良いと思います。 山ゴボウ巻きがお気に入りです。 一つだけ難を言えばいつも白身中心に頼む僕にトロを勧めることぐらいでしょう。
三郷駅近くの通り沿いにあるお寿司屋さんでした。 大将のお寿司屋さんらしくない風貌が何となく良かったです。お勧め料理も値段も表示してあって安心出来ますね。こじんまりとしたお店でアットホームな感じです。 サバの鮮度が良くておいしかったです。 残念だったのがわさび巻き!と言うのがあって、 てっきり本山葵の巻物かな?と思っていたのが中に入っていたのが粉のわさび・・大将に聞くと本わさびが高かった!との事。。初めに言って欲しかった。。 これがなければ満足でしたが・・