顎が痛くて(by ゲスト)-福整骨院(ふじみ野本院)の口コミ/ふじみ野市大原

福整骨院(ふじみ野本院)

保険診療、整体等に3軒以上通って回復しなかった症状専門院です

フクセイコツイン

福整骨院(ふじみ野本院)

住所 埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号

049-269-1196

2019/03/25
顎が痛くて
顎が痛く、お寿司やローストビーフなどのお肉類を噛んで食べることがとても辛くて通わせていただきました。
自分では原因は5年ほど前に自転車同士で正面衝突した時から痛くなりはじめたのでこれだと思っていたのですが、10年くらい前にダンスをしていてジャンプをするときに足を滑らせてしまい跳びながら顎から着地した事が原因だったとわかりました。
10年も前の事が今になって身体に出てきてしまうんだなと感じました。
先生の施術はほんとに不思議でほとんど痛いところには触れませんでしたが、初回に来て施術してもらったあとから良くなっていると実感できて、身体もとても軽くなったような気がしました。
今では食べ物はなんでも痛くなく食べれるようにまでなりました!
これからずっーと顎の痛みと付き合って生活していかなければならないのかと思っていたので、先生を信じて通ってよかったです!

店舗名 福整骨院(ふじみ野本院)

上福岡駅東口から徒歩5分

• 上福岡駅(420m)
  • ふじみ野駅(1.8km)

• 上野台団地入口バス停(110m)

049-269-1196

• 近隣にコインパーキングあり〈200円キャッシュバック〉
座席 プライバシーに配慮しています。
特徴 肩こり、腰痛はもちろん、メンタルコーチ、メンタルセラピーも行います。交通事故治療は保険会社にご連絡していただければ自賠責保険で受診できます。
アクセス電車 東武東上線「上福岡駅」東口より徒歩4分スクランブル交差点交番すぐ。
車の場合 川越街道亀久保交差点を南古谷方面に進み焼き肉さんあいとサンドラックの間を入るとPがあります。そこが当院のウラになります。西の方に抜ける道があります。そこの角に理容店がありその並びに当院があります。
そのままの服装 着替える必要はありません。
その他 服装・・キツイ下着、装飾品、キツイ香水、シップ、ピップエレキバン等はご遠慮ください。
紹介文 ★ボキボキしないで歪みを調整する女性に人気の整体専門院です。
★病院での診たてとは違う視点を持つ事が重要なポイントになります。
★体は「意識」と「エネルギー」でできています。なので物理的に筋肉、骨に刺激を与えなくても変化します。
その証拠に、マイナスの意識(ネガティブ思考)、マイナスの言葉(エネルギー)でうつ病にもなります。
素粒子+意識=物質 となります。マイナスの意識が入るとガン、病気になるのです。

◆「押さない」「揉まない」「ボキボキしない」身体への負担が少ない施術が特徴!
軽く触れるだけで全身が整っていくのでどの年齢層も安全に受けていただけます。

◆どんなにひどい悩みやがんこな症状もあきらめずに施術すればきっと良くなります。
私たちにあなたを施術するチャンスを下さい。

当院に来る患者さんは、他の病院や治療院で「治らなかった人」がほとんどです。だから、「またダメかもしれない」という不安と、「ここなら治るかも」という期待を半々に抱いて来院されます。

でも、なぜこのように「治らない人」や「不安な人」が多いのでしょうか?
それは、痛みのほとんどは画像、数値だけでは原因追及できないからです。

もちろん、痛みや不調が出るのは、体のどこかに不具合があるからですが、
なぜ、原因が追及できないのでしょう?

答えはカンタン!レントゲンに写らないからです。ケガで関節が外れた、これは原因がはっきりしています。足をひねってじん帯を痛めた。これも明確です。

しかし、慢性的な痛みや突発的に出てきた痛みは、原因がわかりません。だから「2、3日湿布をして様子をみましょう」と、なるのです。原因が見えないので、どこに、どんな治療を施せばいいのかわからない。でも、これこそが治らない原因です。そのうちに患部はどんどん悪くなっていきます。

同時に、患者さんの心にも、「あきらめ」が出てきます。こうして、さらなる痛みがつくられていくのです。

こんにちは!

院長の佐々木です。

■肩こりは揉んではいけない!なぜなら、そこに原因がないから!
■ほとんど知られていませんが、実は、肩こり腰痛で、マッサージ、もみほぐしをしても筋肉は柔らかくなるどころかますます硬くなるだけです。「えっ!?」と思われた方もいるかもしれません。でも揉んだらだめなんです。
それはなぜでしょうか?

簡単にご説明しますね。筋肉は細かい繊維の集まりです。その繊維をマッサージでグイグイ指圧していくと、筋繊維がキズつき、筋肉の毛細血管が切れます。

繊維がキズつき血管が切れる事で内出血がおこり、筋を痛めていきます。そこにまた揉んだり指圧をして刺激を加える事と、脳からの指令で体を守ろうと筋肉が収縮し硬くなり、防御反応が起こります。

その結果、刺激を繰り返し受けた筋肉は、瘢痕化(筋肉に血マメのようなものができた状態)が起こり、「しこり」となります。

そして、ここから肩こりの「慢性化」が始まります。これが肩こりの正体なのです。(肩こり症の人でマッサージが好きな人の筋肉は硬いですよね?)

この事に気がついたのが平成16年ごろでした。
それ以来、体の働きが良くなる整体を研究、現在に至ります。
私の整体は日々進化し、さらなる技術向上を目指しております。

■思い込や暗示が一切通用しない動物(犬、猫)や乳幼児、小児にも高い効果が発揮されます。
■頭のてっぺんから足首まで全身を調べ本人が自覚していない所の異常を検出し、正常となるように整体していきます。
■ねんざ、だぼくを除いて痛みがある部分と原因部分とは違うことがほとんどです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆

★こんな症状でお悩みではありませんか?
〇整骨院や整体院に行っても一時的には楽になってもまたすぐに症状が戻ってしまう。
〇薬や湿布でとりあえず一時的にごまかしているが長い間体の痛みや違和感が改善しない。
〇毎日のように病院や整骨院に行ってはみたものの効果を感じれない。
該当する人はご相談ください。

【予約される前に必ずお読みください。】

● 施術時間は平均的な施術院よりも短いです。
時間の長さよりも、技術レベルや施術効果を重要視しているからです。
もしあなたが時間の長い施術をお探しなら、当院の施術はお勧めできません。
その場合、「○○分○○○○円」のようなお店に行って、一番時間の長いコースを選ぶことをお勧めします。

以上の点を理解した上で、もしあなたが症状の根本的回復を目指したいとお考えになったのなら、今すぐお電話ください。

●ご予約は営業時間内にお電話でお願いします!(留守番電話対応の時有り)

午前9時〜12時 午後3時〜7時(土曜は9時〜4時まで休憩なしで行います)