初めて行きました。
正直あまり期待はしてませんでした。(スミマセン)
元々傷みやすいのか?薬液が悪かったのか?
ここで初めて炭酸のカラーをしてもらいました。帰ってからシャンプーした後もサラサラ感にビックリと感動でした❗
シャンプーも丁寧で色々髪の事で説明も詳しくしてくださり、信頼のおける美容師さんでした。これからも宜しくお願いします🙇
髪を傷めない炭酸カラー
メデューサにお世話になってから、約10年近くなります。ここに車で来るまでに何軒もの美容室がありますが、髪と皮膚の安全面を考えるとメデューサとなります。
お勧めはカラーの前の炭酸美容液。
頭皮に優しく、これをしてからしかカラーは考えられません。白髪染めのカラーの色も選べ、シャンプーも綺麗に洗ってくださいます。
美容師さんの対応もいいです。
本日は極上トリートメントを施行して頂いており、これからの髪のしなやかさが楽しみです。
メデューサ歴 10年❤️
朝倉街道 都府楼 白木原と 各お店に通いました。あれこれ浮気せず メデューサのみに通ってます。魅力は 髪に優しい お水のコース😝
癖が強すぎる私の髪を 扱いやすくしてくれます。
美容師泣かせとまで言われましたが感謝感謝です。
カット&カラー+炭酸
カラーをするとき、必ず炭酸スプレーでパックのような施術をしてもらいます。最近、肌荒れを起こすようになり、皮膚科では、ヘアカラーは絶対ダメと言われていますが、オシャレのひとつとしてカラーは欠かせません。少しでも負担のないようにとしてもらっています。皮膚が弱くて諦めている人は相談してみるといいですよ。
お水のカラーおすすめです!
いつもお水のコースでカラーをしています!髪もさらさらになるのでおすすめです(・∀・)♩傷んでいた髪もだんだん綺麗になってきたのでこれからも続けて利用していきたいと思います✌︎︎理想の髪色にもしてもらったので満足です( ¨̮ )︎

お水コースいつもありがとうございます。皆様 退店時の方が髪がサラサラになって喜んでいただいているのですがホームケアシャンプーの洗浄力等で傷んでしまう方が多いですのでサロン専売品をおすすめしています。サロン仕入れ価格でお譲りしていますので 3~4割引かと思います。
ホームケアで また自宅でも感動して欲しいので考えてみてください。ピンからキリまでいろいろあるので予算も含めて美容師にお尋ねください。
水コースおすすめです ❤︎
メデューサの水コースは髪の毛が本当にサラサラになって生き返ります!水コースをすれば髪の毛を傷めずに縮毛やカラーが出来るのでお得だと思います ❤︎ 店員さんも要望にしっかりと答えてくれて、店の雰囲気もとてもいいですよ ❤︎ もうここ以外行けません(笑)

お褒めのお言葉大変ありがたいです!縮毛矯正は美容師でも非常に難しい技術です。
くせ毛・うねり毛は硬いので強い薬剤を利用します。その為 髪へのダメージも大きくなってしまうのですが 髪の履歴が悪いと 真っ直ぐにするのは困難になります。
髪の履歴とは・・・ホームカラーの安い薬剤でムラ染め 時間も適当に放置だったり
美容室の激安店巡りをされている場合 修復の為に年月と予算が必要になります。
予算低めでも髪を綺麗にキープするならば メデューサと限らず 大好きな美容師を探す事がいいです。メデューサでは いい材料を揃えていますので できればいい機材と薬剤のあるメデューサで美容師を探されえてください(#^.^#)
毎月の染髪でお世話になってます。
毎月の白髪染めは朝9時からの早朝カラーで、お財布にも休日の有効活用にも重宝しています。
髪の状態を見ながら、親身に相談に乗ってくださる担当さんにいつもお任せでおねがいしています。
店内には大きな水槽があり、熱帯魚がいてリラックスできる良い雰囲気です。

朝九時予約2500円+消費税です。
しっかりカウンセリングしていますので ご相談あれば親身にお伺いしますので美容師に伝えてください。
Tポイントキャンペーン10倍もやっていますのでご利用ください
メデューサ白木原店
メデューサ白木原店にお世話になって5年以上なります。
私がお気に入りは、早朝カラー割引きがある事です。毎日9時から限定でカラーが2700円です。私は月1回カラーしてますので、お安くて助かってます。仕上がりも満足です。それにシャンプー、トリートメントも美容室限定のを私も使ってます。サラサラで艶があり仕上がりがお気に入りです。
スタッフの方も感じよく、お店の雰囲気も凄く良いです。是非お試し下さい。

毎月利用しやすい価格設定となっております。 料金を高めに設定してしまうと来店控えめになります
美容とは3カ月に1回しか行けずに身だしなみが崩れるよりも1~2ケ月に一度は行きたいですよね。
翌月には美容室に行ける料金に設定しています さらに国産トップクラスメーカーを使用しています。
せっかくのお休みの日が台無しにならぬように 時間もスピーディーにつとめております。
有難うございました😊
先日は、お世話になりました😃
福岡に引っ越ししてきたばかりで、どこの美容室に行こうか? 行ったらいいのかな?っと
迷っていたのですが、思い切って行かせて頂きました😅
皆さんとても親切で、安心しました😊
また、宜しくお願いします😊

数ある美容室の中からメデューサを選んでいただきありがとうございました。
どこからの引っ越しかは知りませんが 東京やアメリカでの修行からのオーナーと共に新しい美容に
常に取り組んでいますので どこにもひけをとらないと自負しております。
髪質改善でサラサラにする事から提案しています。まずは自分の髪を好きになるのをスタートにしています。いろいろな生え方もありますが 縮毛矯正の様に加工次第ではすごく綺麗に蘇ります。
これからもメデューサをよろしくお願いします。
10年のお付き合い
家から近いため10年程前からお世話になっています。スタッフの皆さんが丁寧な対応で、安心してお任せしています。今日はカットとカラーをお願いしました。お水のカラーが髪が傷まずおすすめです。いつもありがとうございます。

顕微鏡でチッソガスを用いて凍っていく メデューサ入荷のお水を覗きます
褒めながら覗いていると 素敵な結晶が出来上がります。
悪口を言いながらだと結晶は割れてしまい綺麗な結晶にはなりません。
言葉で言うと「ありがとう」という言葉が一番美しい結晶ができます。
これは声に出す必要はなく 感謝の気持ちや信用の元で結晶は輝きます。
お水を好きなお客様には結晶は反応し 疑う方には反応しませんが
研究施設の結果では科学的な解明はできていません。
悩みが消えました‼️
くせ毛がモサモサと顔まわりにまとわりついて ちょ~ストレスでした!
猫毛なのでダメージしやすいんです
ちょっと予算上げて水の縮毛矯正しました
最高です! ダメージ無しでサラッサラ
縮毛矯正専用のシャンプー トリートメント買いました。 縮毛矯正の薬剤と同じメーカーとのこと 同じ研究所出身とシャンプートリートメント最高でした しかも美容室の仕入れカタログ見て美容室の仕入れ価格で販売してました! ネットより安くビックリです
すべて価格はリーズナブル‼️仕事もしっかりしてました! ずっと雑誌読んでましたが不快な気分にはなっていません
オススメしたいお店です!

大量入荷ですので一般の美容室の仕入れ価格表を利用して販売しております。
なぜ安くしているかといいますと 市販のシャンプートリートメントでは健康的な髪ができないのです。頭皮の皮膚呼吸を塞ぐコーティングをしてしまうシリコンによって体内から排出される皮脂や老廃物の排出がうまく行われません。これは髪というより病気を引き起こす可能性もあります。
また、専用のシャンプーを利用すると髪も蘇ります。アミノ酸系のシャンプーは地肌にも優しくできていますが石油系と比べると原材料にコストがかかってしまいますが健康志向ですと当然ではあります。 アルカリよりも弱酸性を使用すると老化も遅れていくのでオススメですよ
なかなかお気に入りの美容室が見つからず母の行きつけのお店を紹介で行きました。
今まで自分の希望になかなかならなかったのですがメデューサに来てからは希望通りのスタイルを叶えてくれるので今ではすっかりお気に入りの美容室です☆

ご来店ありがとうございました。髪の悩みは月日と共にやって来ます。
髪が伸びたり膨らんだり くせ毛が出たり 量を減らしたくなったりしたらまた来てくださいね
それと かわいい を求める場合は周期を短めにお願いします。
周期が限界まで長いと かわいい よりもメンテで元に戻すだけでやっとです。
生活しやすくするまでの行程で時間もかかるので かわいい が造れなくなってしまいます。
パーマ とか デザインを求める場合は写真があるとイメージが伝わりやすいですよ。
初めての来店で
初めて行ったのですが笑顔で接客がとても良く丁寧にカウンセリングしてくださって髪に合うカラー選びとダメージ軽減のフルボ酸というトリートメントのおかげでツヤツヤサラサラになりとても満足しました。
是非また行きたいです(^^)

メデューサの売りは フルボ酸になるのですが非常に難しい技術になります。
一番の壁が取引契約で300万円が必要になります。
経営者がどうしても使いたいと願わなければ300万円も支払わないでしょう。
髪を綺麗にする美容室を造りたいと経営者が思えば自動車1台分くらいの金額ですので
すぐに払える金額です。
お水は信じなければ結晶が反応しませんので 信じることが大事です。
洗脳される必要はありませんが 髪を綺麗にしたいなぁと思えば結晶は綺麗に働きます
いつもパーマをかけているんですが 家に帰って髪を洗った時のパーマ液の匂いが苦手だったんですが メデューサさんでパーマかけた後
自分で洗った後も匂いが全然せず 感動しました ありがとうございました
また 行きたいと思います😃

昔で言うと 美容室の独特の臭いがありましたよね。
病院でいうペニシリン的な臭いです。
昔の薬剤を使用している美容室は結構多いのです。工場の出荷状況をみても昭和の薬剤を使ってるお店が2割以上もあります。理由は旧モデルは仕入れが安いから。それと先生といわれる人たちの やり方を継承されているからでしょう。
新しいものには勝てないというのが根本にあれば 美容室の薬剤が昔の薬より進化した事は間違いありません。 どうしても臭いが残る薬もありますが甘い香りのものが新しい薬剤といえるでしょう。 できれば無臭がいいですよね(*^_^*)
初めてお水のトリートメントと言うのを聞いて来店してみました!
実際にしてみましたがすごく髪質がよくなって手触りが気持ちいいです!!
頭皮にお水を浸透させてトリートメントをするのでとっても浸透してるって感じるし冷たくて気持ちよかったです!
乾燥ぎみの髪質だったので水分補給してもらったみたいで満足です
カラーも思い通りの仕上がりにしてくれたので出掛けるのが楽しみです!
スタッフの方も初めてだったにも関わらず色々気にかけてくださって楽しい時間でした!
また利用させてもらいます!
Tポイントがたくさん貯まります!!
いつも利用させていただいてます!いつも思い通りにワガママ聞いていただいてありがとうございます(笑)
最近になってですが、Tポイントが貯まるようになりました!何回か行くだけでもけっこうたまりました!となりのドラッグストアとかでも使えますし、カラーの料金をポイントから払うこともできます

Tポイント10倍のキャンペーンも行っております。
早朝カラー税込み2700円のコースではポイントだけで支払うお客様も増えています。
上手にポイントを利用して おしゃれ・身だしなみの為にも美容室をご利用ください。
いつも早朝カラーで予約させて
もらってます!
前日までに予約をしたら朝9時限定ですが
なんと2700円でカラーが出来るので
凄くお得です
白髪がすぐ伸びるので助かってます!
最近はTポイントも貯まるようになり
便利だなと思ってます!
スタッフの方もみなさん話しやすく
毎回行くのを楽しみにしてます!
これからもお願いします🤗
ダブルカラーしました!
白髪が目立ってきて、気になっていました。
スタッフの方に「カラーをすると頭皮がピリピリして、後からかゆくなったりする」事を相談したら明るめな感じで髪にも優しいカラーで仕上げていただきました。大満足です。
私には髪に優しいカラーが合っていたんだと思います!