- 店舗公式
- 男性歓迎
- 住所
- 東京都中野区中央2-58-15-102コートドール坂上
- アクセス
中野坂上駅から徒歩8分(600m)
- 本日の営業状況
- 9:30〜13:00
「ゆいな薬局中野中央店」は、東京都中野区中央2丁目中野坂上徒歩11分に位置する地域密着型の調剤薬局で、処方せんによる調剤、医薬品の提供だけでなく、地域住民の健康をサポートするために多岐にわたるサービスを展開しています。
薬局の理念は、患者一人ひとりの健康と生活の質を向上させることにあります。この薬局は、一般的な処方箋に基づいた調剤に加え、医薬品のアドバイスや健康相談、生活習慣の改善支援など、総合的な健康管理を重視したサービスを提供しています。また、公式LINE、夜間対応、オンライン服薬指導、オンライン診療に対する調剤にも力を入れており待ち時間の少ない薬局【待たない薬局】を目指しております。時間の無い主婦の方やサラリーマンの方に特にオススメの薬局です。
⚪ゆいな薬局中野中央店の主要なサービスは、医師からの処方箋に基づく調剤業務です。大手の調剤薬局で10年以上の経験を持つ薬剤師が患者に合わせた、服薬指導、医療、サービスを行うことで、患者が薬を正しく安全に使用できるようサポートします。また、処方薬以外にも、OTC(市販薬)やサプリメント、健康食品なども取り扱っており、患者のニーズに応じた幅広い選択肢を提供しています。
●ゆいな薬局は、単なる薬の提供にとどまらず、地域住民の健康を支える役割を果たしています。薬剤師は、患者が抱える症状や健康問題について親身になって相談に乗り、生活習慣改善に向けたアドバイスを行います。また咳止めの在庫、抗生剤の在庫をホームページ上で公開しているので他薬局で在庫が無かった際などすぐにお調べ可能です。中野駅・中野坂上駅・新中野駅の3駅から徒歩10分のところに位置し大久保通り沿いで東京都水道局の前のピンクの看板といった分かりやすい店舗なのも特徴の1つです。"
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:30〜13:00
9:30~13:00 | 休 | 休 | ||||||
9:30~18:00 | 休 | 休 | ||||||
9:30~18:30 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 22:30-23:30オンライン
風邪の症状でクリニックを受診した時に処方薬を受け取りに来院しました。
若い女性の薬剤師さんが対応してくださいました。
とても丁寧で優しかった上に、ティッシュとペットボトルの麦茶をサービスしてくださいました。
その麦茶も温かくしてあったので、嬉しくてすぐに飲んでしまいました。
いただいたチラシには零売対応(一部の医療用医薬品を処方箋なしで購入)も行っているそうです。
LINE登録をして処方箋の画像を送れば待ち時間なく処方薬を受け取りできたり、追加料金なしで夜間受け取りも可能だそうです。
お薬の相談だけでも可能だそうです。
最近、大手ドラッグストアチェーンの経営している調剤薬局が多いですが、このような地域密着の調剤薬局の大切さを感じました。
口コミ投稿で最大45ポイント獲得できます
写真投稿で最大5ポイント獲得できます。
店舗名

- Alipay
- WeChatPay
- その他
電子マネー
- 交通系電子マネー(Suica/PASMO/ICOCA など)
- 楽天Edy
- nanaco