しんきゅうせいこついん なごみ

神です。

子どもがいつもお世話になっています。
痛みが強くて辛い時も、施術していただくと、ウソのように痛みが軽減します。
スタッフの方々も、常に親切丁寧に対応してくださいます。
長ーく御世話になりたい鍼灸整骨院です。

鍼灸整骨院 和からの返信

投稿ありがとうございます!
一生懸命にケアをしても症状が取れにくい場合に思ってもいない部位に問題がある場合もあります。
辛いところだけじゃなく、全体を把握できると見えてくる事もあります。最近の子供達は柔軟性が乏しいことも多く見受けられます。出来るだけ早期に楽になるように、楽しめるようにお手伝いさせてもらいます。

ただ...題名恥ずかしいっス!もっともっと頑張ってそうなれるように尽力します!!

癒しのゴットハンド

サッカーをやっている息子の足(膝・踵・股関節etc...)をみてもらってます。痛みが出ると必ず和に行って治療を受け、帰りは痛みがなくなり軽やかに戻ってきます。息子も先生を信頼して心のケアにもなっているみたいです。

鍼灸整骨院 和からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
小中学生のスポーツ障害は運動時のクセに繋がることも多く、早めにスッキリしたいですね!
本人の「頑張りたい!」や「楽しい!」の妨げにもなりますし、一緒に頑張って行きたいと思います!

.....ゴッドハンドは恥ずかしいです💦
でもこれからももっと期待に応えられるように頑張ります!!

本当にゴッドハンドでした

口コミでゴッドハンドと書いてあったので半ば冷やかしで行きましたが、今まで行ってきたどの整骨院よりも、素晴らしい施術でした。
1度他の整形外科で施術して貰って、凄い方だな、と思っていたのですが・・・運命の再会でした。納得のゴッドハンドです。
他の整骨院が劣るのではなく、院長先生がとにかく凄いです。
とにかく色々な方に勧めています。
こちらに行くと心も身体もほぐれます。

助かりました。

急な腰痛でかけ込んだ整骨院で、担当してくれたのは院長先生ではなかったのですが、こちらの状態を把握した上で、治療プランの説明から体の状態も分かりやすくお話ししてくれました。

治療の方は鍼とマッサージを合わせての治療でしたが、鍼は痛くなく、マッサージも心地の良いもので、治療後は痛みが減って動けるようにもなりましたし、一度で取りきれる状態でもなかったようなので、何度か通ってみたいと思います。

患者さんを大事に考える針灸整骨院

いつも丁寧に親身に治療してくださいます。そして、そのときのからだの状態をみて、自分にあった治療してくださったり、ホームケアまで教えてくださったりします。手技や針も上手で、さらにはコミュニケーションもしっかりとってくださるので、安心して治療受けることができます。そして、緊急時や、怪我等なにかあった時にも速やかに対応してくださり、助かります。体の不調はもちろん、メンタルの疲れのほうまで、心身ともにほぐしてくださる、信頼できる針灸整骨院です。予算的にも、良心的かと思います。何よりも患者さん思いで、患者さん一人一人をだいじにしてくださる、とてもあたたかい場所で、癒しの空間でもあると思います。先生方の人柄も技術もとっても素晴らしいです。

丁寧な接客

アットホームな雰囲気で、スタッフも愛想が良く、好印象だった。
施行も痛みがある部分を的確に施術してくれて、だいぶ楽になったように思える。症状がだいぶ悪かったみたいで、1回では完全に治るまでは至らなかったが、通ってみようという気になった。

神の手をもつ先生です

先生が整形外科勤務なさってたころ、首で大変な状態の私を優しく安心できるリハビリ治療で日々お世話なり、回復しました。先生はなんといっても神の手を持つ天才先生に出会ました。現在は和鍼灸整骨院の院長となられたことが最近分かり早々訪ねましたが、昔と変わらず優しい言葉で声をかけて下さり、治療もやはり昔と変わらず神の手です。

お世話になりました!

右腕の痛みで通ってました。野球をしていてボールを投げるのも打つのも辛かったのですが、鍼を受けて痛みはほとんどなくなりました。あと、身体の使い方(特に股関節とか骨盤)を教えてもらって投球も打撃も向上しました。
また痛みが出ることがあれば伺おうと思ってます。

自信を持ってお勧め出来ます

いつもお世話になっています。
自分の不注意から大腿骨を骨折してから約1年が経過して、整形外科でのリハビリに限界を感じていた時に、友人からとても良い先生がいるから是非受診してみたらと勧められて少しでも改善されればと思い、受診したところ、最初の受診でずっと悩まされていた前腿の張りが嘘のように無くなり、あんなに重かった足が帰りには軽くなっていました。
先生はとても気さくで、安心してお任せ出来ます。自分が苦痛と思っている以外からのアプローチでこんなに楽になるなんて、凄いです。
これからもよろしくお願いします。

オススメします。

院長にお世話になっています。
私の生活スタイルを理解してくれ治療してくださいます。また、自分でも家でできるストレッチなどのアドバイスもしてくださり良くなっていくことが実感できます。
きちんと説明してくださるので安心です。

良いですよ!

院長先生の人柄が気さくで話しやすいし、雰囲気の落ち着いた感じの鍼灸整骨院です。
治療も個人に合わせたプランで診てくれますし、マッサージ、鍼灸と色々な治療方法でアプローチしてくれて効果も良いのでおススメです!

お薦めです‼︎

いつも院長先生にお世話になってます。
他の整骨院に通っても、治らなかった肩こりや腰痛があっという間に楽になりました。
院長先生はとても優しい方で、痛みの原因を考えて施術してくれます。時に痛くないところを施術するので、これで治るのか…とちょっと不安にもなりますが、終わってみるとすごく楽になってることに感動します。
私の身体は頑固なせいかすぐに戻ってしまうので、これからも定期的に通いたいと思います。

鍼灸整骨院 和からの返信

みーここさん投稿ありがとうございます。かなりの高評価ありがとうございます。
身体の不調は、一つの原因で起こっているとは限りませんので、全体のバランスも含めて連鎖的に起こっているものも少なくありません。特に長期にわたって患っていると、身体は順応するようにその環境の中でバランスを取るようになります。
全体を調節する際に、ご本人の意図していない部位に対してアプローチさせていただくのは、根本的な身体の調節を行う上で必要になる場合もあります。
でも、何も言われなかったら心配になりますよね^_^;遠慮なく聞いて下さいね。少しでも早く良い状態が保てるように僕も頑張ります。

おすすめです

駅から近く駐車場も完備してるので
とても通いやすいです。先生には以前からお世話になってます。
毎回ガチガチな身体をしっかりと施術していただいてるので
帰りは痛みも和らぎスッキリと帰れます。
もうここ以外は通えません。
間違いなくおすすめします。

鍼灸整骨院 和からの返信

yumiさん投稿ありがとうございます。また、高評価ありがとうございます。
yumiさんの筋緊張は表層だけでなく、深部まで至っています。むしろこの深部の緊張が動作のしにくさや、苦痛に繋がっていると思います。この深部の緊張が弛む事で苦痛が緩和します。今は、体操やトレーニングも有効で必要ではありますが、身体の変化に合わせて慌てずに頑張りましょう(*^_^*)
駅から近い事、駐車場がある事はとても便利だと私も思います。

お勧めします!

院長先生にはずっとお世話になっているのですが、一般的な整骨院に行く症状以外にもいろんな症状を相談しています。何回薬を飲んでも治らない頭痛も、自律神経の症状も私は1回でスッキリ治ってしまいます。
本当に凄いですよ!毎回感動しちゃいます!
あと、何より親身に症状を聞いて1人1人違う治療をしてくれます。通り一遍のマニュアル…みたいな施術は絶対にしません。
お話もしやすいし、先生が居なくなってしまったら本当に困ってしまいます‼︎
鍼治療が怖いな…と思ってる方もおススメですよ。全く痛くありません。
知り合いにも毎回自信を持ってこちらの病院を紹介しています。良くならない…と悩んでる方は是非行ってみてください‼︎

鍼灸整骨院 和からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。とても高い評価嬉しいです。
色々な苦痛で悩んでいる時間が他の不具合も誘発します。自律神経の不調や、頭痛などもその一つと言えます。一概にはそれだけとは言えませんが、同時に現れている脊柱(背骨)の不正を調整する事でも変化は認められます。また、1人で考えすぎていたりする事も原因になる事も少なくありません。
今までたくさん悩まれていたからこそ、これからはどんどん楽しみを増やして欲しいと思ってます!

いつもお世話になってます👍

膝が痛くて正座から立ち上がれなかったのが、先生に診ていただくと、すぐに立ち上がれます。ひどい頭痛も、胃痛までも治していただき、感謝の言葉も見つかりません。もし、先生がいなかったら、からだは痛いまま、苦しい日々を送っていたと思います。心から感謝しています。本当にありがとうございます。
駅から近いので雨でも傘要らずです。予約時間厳守で待ち時間無しです。待合室のソファーの座り心地が凄くいいです。

鍼灸整骨院 和からの返信

おぐりんさん投稿ありがとうございます。いつもお疲れ様です。
膝の症状は膝だけの問題ではなく、股関節や骨盤、足関節など多岐に問題が隠れてそうですね(^^;
身体の不具合はその部分の問題だけでなく、他部位の影響が出ている事も少なくありません。逆に東洋医学においては胃痛や風邪などの内科的な問題や、自律神経の問題も反応点や経絡などを用いてアプローチする事も多くあります。同じ身体で起こっている変化をわざわざ部位ごとに切り離して考えずに、大きく考える事も一つの施術方法なのです。
駅から30秒くらいで着くのは当院のすごく良いところだと僕も思います( ^ω^ )

癒し

痒いところに手が届くというのでしょうか。いつも、施術の後は軽くなって爽快な気分で帰ることが出来ています。先生は話しやすく、身体の知識も豊富なので、安心です。痛みが何処から来るのか、わかるように説明して下さり、痛みやこりが緩和されるので、助かっています。

鍼灸整骨院 和からの返信

ゲストさんとても高い評価ありがとうございます!
癒し...なんて言われると少し恥ずかしいですが、施術をそう表現いただけてる事はとても嬉しいです。
身体の不具合は本人には分からないクセや姿勢、動作など様々な要素が含まれます。当然その他に構造的な問題もあると思います。自分でどうにかできるものも多く、施術などによってフォローする事により早期に緩和できる事も少なくありません。
患者さんと認識を揃える事で一緒に緩和出来るように心掛けております(^-^)

安心・満足の施術

カイロや整体、接骨は無数にあり、雨後の竹の子のように増加していますが、手技を伴う施術は信頼の置けるところで受けたいものです。ここの先生には、「和」に来られる前からお世話になっており安心して身体を任せられます。整形外科病院もリハビリが充実しているところは非常に少ないため、こういった治療所が有ることに感謝しております。

鍼灸整骨院 和からの返信

てふてふさん投稿ありがとうございます。
てふてふさんのおっしゃる通り施術は見立て方やアプローチする視点によって無数にあります。患者さんの状態も同じようであっても同じ事はありません。
信頼に甘えずに、自分もまだまだこれからも、より精度の高い技術が身につけられるように努力をしていきます。
とても高い評価ありがとうございます!

鍼灸整骨院和に行ってきた

今日整骨院和みで施術を受けて来た。
院長の為井さんは7〜8年前整形外科のリハビリ担当の先生でした。何人かのリハビリの先生にかかったが為井先生が一番自分の症状に合った施術をしていただきずっと指名でリハビリをしていただきました。今度独立され整骨院和みの院長になられたので
時々和みで施術を受けています。
今日は何処が辛いと訴えると的確な施術をしていただき楽になります。これからも時々お願いしたいと思います。

鍼灸整骨院 和からの返信

ゲストさん前院からの引き続き通院ありがとうございます。
患者さんの症状は一人一人違うだけでなく、その日その日でも変わってくる事も当然あると思います。ただ、感覚が違うだけで実際の問題は変わっていなかったり、その逆もあると思います。僕たちは患者さんの根本的な問題を変えられるように努力をしたいので、何かいつもと違う事があればその都度相談して下さい。分かることはお話ししますし、分からないことは悩んで考えます。
来院後が楽になれるように頑張りますのでよろしくお願いします!

家族でお世話になってます。

首のヘルニアが年に数回悪化するので診てもらってます。為井先生が以前勤務されていた所からなので、私は3~4年、主人はもう10年以上お世話になってます。

座っていることも寝ていることも痛むガチガチの首を一度の治療でかなりの痛みを取り、動くようにして帰してくれます。
それまではマッサージに即効性を感じたことがなかったのですが、為井先生は治療と感じられる、意味のあるマッサージをしてくれる先生です。

鍼灸整骨院 和からの返信

matti38さん投稿ありがとうございます。
首周りがガチガチになったり、動かなくなるのは、日常生活や仕事なども含めて負担が徐々に蓄積して、症状として現れているのだと思います。
深部で硬くなっている筋肉は動きの制限や苦痛を著明にします。右側にだけ首から背中にかけての症状が出るのはやはりヘルニアの影響が大きいと思います。深部の筋肉を緩めて神経にかかる負担を減らしたり、関節の動きをフォローできるように時にはカイロプラクティックも含めてアプローチできると良いと思います。
ご家族様も含めてお大事になさって下さい。

大和田のゴッドハンド

マッサージオタクの私が認めるゴッドハンド為井先生。マッサージもツボの奥までじんわり効きます!カイロ、鍼、時には顔の骨格調整までしてくれガチガチだった肩が嘘のように軽くなりました!開院したばっかりなので、ゆっくり時間とってくれるのも嬉しい限りです😃

鍼灸整骨院 和からの返信

モグモグモグさん大変高い評価を頂き恐縮です(≧▽≦)
疲れた方が深部の筋緊張を取れ難くしている状態が続いているように思います。マッサージ刺激は表層にかかりやすいので、あまり硬い刺激にならないように注意をしています。カイロプラクティックも必要な箇所のみに施術できるように努めています。まだまだ大変な時期かと思いますが、何か不調があればお伝えください。
 ゴッドハンドはちょっと恐縮しますが、もっと精進したいと思います!

埼玉県さいたま市見沼区大和田町2-1307-8

東武アーバンパークライン大和田駅から徒歩1分 専用駐車場が建物の裏手に3台分確保されています。

• 大和田駅から22m (徒歩1分)

料金改定のお知らせ(基本施術料金)

料金改定のお知らせ(基本施術料金)の写真

料金改定のお知らせ(特別コース料金)

料金改定のお知らせ(特別コース料金)の写真

公式LINEできました!

公式LINEできました!の写真

大和田駅近く 鍼灸専門 自律神経失調症 胃腸の働き 痛みコリ

みぬま治療室

大和田駅(埼玉)から徒歩3分(230m)

肩こり・頭重感専門!高い検査技術で痛みの原因を突き止める!

福島鍼灸接骨院

大和田駅(埼玉)から徒歩4分(250m)