ノゾミシンキュウセイコツイン

のぞみ鍼灸整骨院

長年悩んでいた首と肩の痛みが改善しました

若い時分に交通事故で首と肩を痛め、接骨院や整体院に通っていましたが、良くなったり悪くなったりの繰り返しで、すっきりすることはありませんでした。今年に入ってから痛みがひどくなり、思い切ってのぞみ鍼灸整骨院さんへ行きました。
毎回とても丁寧に診察してくださり、痛みが軽減していることが実感でき、もっと早く診てもらえばよかったと思いました。姿勢の悪さも身体の歪みや痛みを引き起こしてしまうことを教えて下さり、正しい姿勢へと導いてくださいました。こんなに近くに信頼できる先生方がいてくださるので、とても安心です!

膝の痛みがなくなりました

自分はバレーボールをしているのですが、途中で膝に激痛がはしるようになりました。そしてどうすれば良くなるのか大会には間に合わせたいという思いでいっぱいでした。そこで初めて鍼灸院に行ったのですが、こんなによくなるとは思いませんでした。どんな治療をするのかこれをすればどこが良くなるのか1つ1つ丁寧に説明してもらいました。自分は元々の姿勢が悪くそこから治すべきだと言われ、そこも矯正してもらいました。これで大会にも万全の状態で挑めそうです!!

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

膝の調子はいかがですか?
バレーボールの試合に万全の状態で出れたとのお言葉
とても嬉しいです!!
これからも万全の体で試合にでれるように
全力でサポートさせてただきます!

初めての整骨院

近頃デスクワークが増えて耳鳴りや肩凝りが気になり始めていたので思い切って此方の整骨院にやって来ました。
他の整骨院には行ったことがないので比較は出来ませんが、まず凄く皆さんがフレンドリーなのでとても通いやすいですし、詳しく話しも聞いてもらえるので初めてが此方の、のぞみ鍼灸整骨院さんで良かったと思いました。施術を受けた後は凄く体も軽くなったので足踏みせずに早くこればよかったと後悔してます笑

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!!
そして嬉しいお言葉ありがとございますスタッフ一同とてもはげみになります!!
なにかわからないことなどありましたらなんでもきいてくださいね。
これからもリン吉様のお体をしっかりみさせていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします。

痛みがとれてスッキリ!

突然の頚椎椎間板ヘルニアでどうしようかと悩んでいたところ、会社の先輩からのぞみ整骨院さんを教えて頂き、お世話になることになりました。まだ2回しか通院していませんが……痺れと鈍痛がなくなりかなりラクになりました。院内の雰囲気も明るくてとても活気があります。駅から近くて通いやすのもオススメです。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院のなかから当院を選んでいただきありがとうございます!
ゲスト様をしっかりとサポートさせていただきますので
これからもよろしくお願いします!
何かわからないことがあればいろいろと聞いて下さね。

やさしい方々です

高校でフルートを吹いていて、肩と首のコリがひどくて通うようになりました。
肩は毎日なにかを背負ってるみたいに重かったですがだいぶ良くなりました!
首もどんどん治っていくのが感じられます
高校生に会ったことはないですが色々な年齢の方来てはります

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき嬉しいです!
ゲスト様が気持ちよくフルートが吹けるよう
これからもしっかりとサポートさせていただきます!

みんなに教えてあげたい鍼灸整骨院!

原因不明のギックリ腰になり、祈るような思いで、前から良い評判を聞いていたのぞみ鍼灸整骨院さんへ。
前屈みでゆっくりしか歩けなかったのに、治療後には殆ど痛みも取れ、普通に歩けるようになりました。こんな事ってあるの?逆にびっくりしました。
明日も来て下さいと言われたので2回目の治療へ。痛みの原因、考えられる要因、どの様な治療が有効かなど、とてもわかりやすく説明をしてくれる上に、私の気持ちや希望も汲み取りながら進めてくれます。自分の身体の状態やクセをきちんと知った上で治療を受ける事がとても有効だという事を知りました。
よくみると、ここの先生たちは患者さんの視線に合わせて話を聞いたり伝えたり気配りをしたり。治してあげたいと本気で思ってくれてるんだなぁと感じます。しかも皆さん優しくて明るい。
たった2回ですが、先生たちを信じて治療を受けている自分に気付き、この院に出会えて良かったと感謝しています。
3回で痛みを取りますと言われていますが、インナーマッスルを鍛える筋肉へのアプローチや、耳つぼなど気になるメニューがいっぱい。回復後の健康維持や、体づくり、体質改善についても相談してみたいと思ってます!

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

こなお様、嬉しいたくさんのお言葉ありがとうございます!!
その日の患者様の体の状態をしっかとみてその症状に応じて施術させていただいてます!
なのでこなお様の今後ののぞみもしっかりとかなえていきますので
わからないことなどありましたらなんでも聞いてくださいね!
今後ともよろしくお願いいたします。

からだの歪みが治りました。

長年右肩が下がっていて、肩凝りがひどかったのが、こちらの整骨院で治療していただいたら、左右の肩がほぼまっすぐになりました。ひどかった肩こりも軽くなりました。いまは、この状態をキープするために週1回通院しています。初回にどこが悪いのか、どういう治療が必要か説明していただけ、自分の治す目標も一緒に決めれたので良かったです。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
肩こりが楽になりゲスト様の体調がよくなったこと
本当にうれしく思います。
これからもゲスト様の体調管理をしっかりさせていただきます!
何かわからないことなどありましたら
いつでも相談してくださいね。

ここにして良かったです

腰痛と肩こりからの目眩等があり悩んでいた所家族からの紹介で初めてお世話になりました。
詳しく症状など聞いてくれ、不安など気になることがあると丁寧に教えてくれるので安心して施術を受けれます。
しんどかった身体が行くたびに軽くなって行くのが実感できるので治るまでお世話になります。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

その後体調はいかがですか?
無理せずしんどい時は早めに受診してくださいね、
そしてわからないことなどありましたら
なんでも聞いてくださいね!

ぎっくり腰

日曜に大切なな用があるのに金曜日にぎっくり腰になってしました。
動けないまま、土曜の朝に藁をも掴む思いで検索し、のぞみ鍼灸接骨院を知り受診しました。
丁寧な問診のあと、整体と初めての鍼でしたが、全く刺針の痛みはなく、東洋医学のことを改めて凄い‼️と思って帰りました。
この機会に、姿勢を直し、慢性肩凝りも治療していただきたいと思います。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

☆いつつありがとうございます!
スタッフ一同とても励みになり嬉しいです!
その後の姿勢はどうですか?
最初は意識をしないと姿勢はすぐにはなおりませんが
それが自然にできるように頑張りましょうね!

肉離れ

練習中の肉離れで治療院を探していました。
口コミで高い評価を受けていたのぞみ鍼灸整骨院を選びましたが、評判通りすごく良い整骨院です。明るく丁寧に接してくださり、室内も明るく清潔に保たれています。また、治療の方も的確にしていただき、かなり重度の肉離れでしたが、治りが予想以上に早くなっています。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

その後足の調子はいかがですか?
元気に動けるようにしっかりとサポートしていきますので
なんでもわからないことは聞いてくださいね!
今後ともよろしくお願いいたします!

院長がすごく若々しい

初めての利用でもスタッフの皆さんが優しく話しかけて下さいます。鍼灸、マッサージだけでなく、ちょっとしたことでも、相談に乗って下さりとても親切です。来られたお客さんに合わせた対応でまた来たくなるステキで温かい場所です。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様うれしいお言葉ありがとうございます!
ひとりひとりの「のぞみ」をかなえれるようしかりと
サポートさせていただきますのでこれからも
なんでも聞いてくださいね!
今後ともよろしくお願いいたします!

逆子が治りました

現在妊娠9ヶ月で逆子でずっと家で逆子体操をしてましたがそれでも治らないのでこちらの整骨院をネットで見つけてお灸をしてもらったら逆子が治りました。凄く焦ってて治るのか不安でしたが、先生のおかげですぐに戻り安心しましたありがとうございました。

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

無事に逆子がなおり安心しましたね、
その後おかげんいかがですか?
産後の骨盤矯正もしております。
ゲスト様の体調もしっかりとサポートさせていただきますので
また何かありましたらご相談ください。

腰 首の痛み

今で四回目の通院者です 今までいろんな病院で治療をうけてきましたが あまりよくなりませんでした のぞみさんの治療で一回目はあまりかんじなかったのですが二回目は腰が大分楽になりました 辛かった痛みが楽になったので仕事が辛くなくなりました しかし油断をしたら また元にもどるので 痛みがある方は集中して受けていただきたいと思います

のぞみ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様☆5つの評価ありがとうございます!とてもはげみになります!
その後、腰の調子はいかがですか?
同じような腰の痛みをお持ちの患者様にはとても心強いお言葉に
スタッフもとても嬉しいです!!
今後ともゲスト様のお体をしっかりみさせていただきますので
これからもよろしくお願いいたします。

感謝しています。

肩首の不調から眩暈があり不安な日々を過ごしておりましたが、1回目の治療でほぼ完璧に治して頂きました。ありがとうございます😊身体の状態を私自身以上に理解してくださっているので安心して治療して頂いています。

坐骨神経痛が良くなってきました!!

坐骨神経痛が去年から痛くて悩んでいて知り合いに紹介して頂き来院しました。
治療は初めは不安でしたが治療を1回してもらうとすごく楽になり感謝しています!
痛み止めを飲まずに仕事も出来るので助かりました。
スタッフの皆さんも元気な人達が多くて私も元気になり若返ります!

オススメです!

ギックリ腰で診てもらってるのですが、わかりやすい説明と院内の雰囲気がとてもいいと思います。場所も駅の目の前で非常に行きやすいと思います。
施術の内容もわかりやすく説明してもらえるので初めての人にもオススメです。

すぐに良くなりました。

ひどい腰痛だっため矯正と鍼をしてもらい、一回の施術で腰の痛みがすぐに取れました。痛みが無くなったあとも定期的に体の歪みをチェックしてもらいたいと思います。腰以外の身体の相談もできたのでとても良かったです。

とても親切丁寧な整骨院さんです。

まずスタッフの皆さんが明るく、また礼儀も正しいのでとても好感が持てます。
肝心の施術についても、最初にこと細かな症状のヒアリングを行い、それに対して丁寧に原因や施術内容の説明をしてしっかりと施してくれます。

体の歪みが治ります

右腕のしびれが気になって、来院しました。骨格の矯正、筋肉をほぐすマッサージをしていただき、だいぶ良くなってきました。なぜそこを直すのか的確な説明があるのでとても信頼できます。これからもお世話になろうと思います。

坐骨神経痛になりまして

立っていられないほどの、激痛、しかも歩行も出来ないくらいになりました。最近こちらに引っ越ししてきまして、整骨院さんがあるのは知っていましたが、こんなに早くにお世話になるとは、毎日、体の矯正と鍼治療で、ちょっとずつ、元の歩ける体に戻していってもらってます

京都府宇治市伊勢田町中山24−27

近鉄京都線伊勢田駅西口徒歩20秒!駐車場8台完備!

• JR新田駅から680m (徒歩9分)

宇治スイーツリレーマラソン!!

宇治スイーツリレーマラソン!!の写真

10月 ハロウィン感謝祭 開催します!!

10月 ハロウィン感謝祭 開催します!!の写真

台風被害のお見舞い申し上げます

不調の原因を直接ケア!『トリガーポイント』整体で“再発しない身体”へ一直線

宇治小倉 平川整体院/針灸治療院

• 伊勢田駅から徒歩24分 (1.9km)

朝9時。お昼は2時から開いてます。予約無しでもOK

石本はりきゅう整骨院

• 伊勢田駅から徒歩13分 (980m)