ウジシリツウジシコウエンコウシャショクブツコウエン
公園・庭園
植物園は綺麗で歩道も広く植物を観察できます。春は『夜桜』、夏は『蛍』と楽しめるイベントもあります。 晴れてる日は、お弁当も食べるのも最高です。 植物がしっかりと管理されていてみやすく、過ごしやすいです。
期間限定で、夜桜を見ることができたので、行ってきました。 とてもきれいで見ごたえのある枝垂桜や、可愛らしいいろんな お花も見ることができ、夕暮れに行ったので、綺麗な夕陽と 風景も楽しむことができました。 何度見ても、感動するしだれ桜です。 他にも四季折々、いろんな花を楽しめ、いろんなイベントも開催している 大人も子供も楽しめる植物園です。
土日は若干人が多いかもしれませんが平日では結構穴場スポットかもです。天気のいい日はお弁当を持ってまったりデートはいかかでしょうか!植物に囲まれてゆっくり時間を満喫するのも大人なデートかも!自分用のクッション(大)を持ってきて読書しているカップルを見たときは素直に負けを認めましたwww
四季折々の植物はもちろんのこと、温室では南国の珍しい植物、6月にはホタルと一年中楽しむことができる公園です。 入園料が大人¥500なのですが、年間パスポートは¥1500です。3回行けば元が取れます。ポイントカードがもらえて10回ごとにお楽しみプレゼントがもらえるのでかなりお得です。 年間を通して、いろいろな楽しいイベントや抽選会もあるので、この年間パスポートはかなりお薦めです。
京都府宇治市で立ち寄った公園です。 園内には、温室や花木園、ハーブ園、修景池などがあり、綺麗に整備されており、気持ちよく散策ができました。 また、モミジ林やアカマツ林があり、紅葉の季節は綺麗だそうです。また、園内のチューリップが綺麗でした。その他、しだれ桜も見る事ができました。レストランもあったとお思います。