街中のアウトレット

小さい街中にあるアウトレットモールです。実はここが日本初のアウトレットモールであったことは地元以外の方はなかなかご存知ではないです。今はリニューアルされていてまったく新しい後レットにかわりましたが、そのおかげもあり色々なお店が入っています。地元の人にあいされているアウトレットです。

ゆっくり出来ます。

現在はリニューアルして「ソヨカふじみ野」というショッピングモールに変わっています。
私は洋服を見たりのんびりしたい時に利用しています。最寄り駅はふじみ野駅ですが駅からは少し歩きます。
リズムの時代はアウトレットでしたが今はショッピングモールなので日ごろの買物にピッタリです。
洋服屋を中心に100円ショップや美容院、飲食店にスーパー等ちょっとした買物に重宝しています。ほとんどのお店は近くでは見かけないお店です。ポイントカードもあって便利です。
平日でもお客さんが結構入っているので地元密着で続いて欲しいモールです。

リニューアル♪

ふじみのアウトレットは学生時代に良く行ってたな〜。
当時はお客さんもあまり多くなく、少しさびしい感じがありました。。。でも、今はリニューアルされてお客さんが増えていました(^O^)昔を知っているので、とても嬉しいですね♪

日本発のアウトレットモール!

1993年1月に、日本初のアウトレットモールがこちらだそうです!
私は2008年頃初めて来ましたが、その頃は人が少なく、そしてお店も閉店が目立っていました。
そして翌年に行くと、更にお店が閉まっていて、寂れてしまって
土日なのにこんなに人が居ないアウトレットモールは初めて・・・
という印象でした。
個人的に好きな、輸入の古着があったので来ていましたが、
その古着屋さんも無くなってしまったので足が遠のいてしまい・・
そして2013年、久々来てみました(*^_^*)すると、駐車場はいっぱいで人もいっぱいではありませんか!♪調べてみると2012年に
改装し「ショッピングセンター ソヨカふじみ野」という名に変更されて有名店が並ぶ、ショッピングセンターに変わっていました♪
以前寂しいのを知っている私としては嬉しく感じました!
お子様が遊べる遊具もあるので家族でお買い物もいいですね♪
アウトレットモールといっても、小さなモールですがオススメしたいショッピングセンターです(*^_^*)

埼玉県ふじみ野市うれし野2-10-87

• うれし野ソヨカ前から150m (徒歩2分)