15時のおやつに抹茶食べたくなって、こちらのお店にいきました!
祝日ということもあり、人が多かったです。
でも待った甲斐があり、テラス席で景色見ながらの抹茶を堪能しました!
美味しくて、抹茶好きにはたまりません!
またぜひいきたいです!
ありがとうございます!
休日には観光の方が多く、お昼すぎにいくと30分ほど並びます。
ものすごい色のそば(抹茶そば)やデザートなど、すべてにお茶が使われてます。
とにかく濃い!!さすが宇治抹茶でした。
個人的にはほうじ茶アイスが一番美味しかった…笑
食べ出したら止まらないほど
ほうじ茶の生チョコが大好きです。
食べ出すと止まらなくなり、一箱ペロリと食べてしまいそうになるほどです。
店員さん皆様、丁寧に接してくださり、とてもホッとする空間です。
でもいつもカフェがいっぱいで、断念…。
次回こそカフェに入って新たな楽しみを期待しています。
仲のよい方への夏の贈り物といえば、私にとっては、生茶ゼリイです。
のど越し、控えめな甘さ
透明なゼリイと、あんこの混ざった味。
白玉の絶妙な歯触り、、、、
いまは京都駅で買えるので、ほんとに便利になりました。
お店の雰囲気がとても良いです!!!
のれんをくぐってから、お店に入るまでのお庭も素敵!
お茶の良い香りがふわーっとして、ホッとします。
いつも、ランチ時にいくことが多いので
茶蕎麦と、ごはん、抹茶と白玉のデザートのセットを頼みますが、
ぜんぶ大満足の美味しさです!
また行きたいなぁ。
夏になると、こちらのかき氷が無性に食べたくなります。
初めて友達に連れて来てもらった時は、あまりの大きさに衝撃を受けました。
氷はとてもふわふわで、すっと口の中に溶けます。
私は宇治金時を注文しましたが、さすが老舗のお茶屋さん!!
抹茶の上品な香りが口に広がり、甘さ控えな小豆と絶妙なバランスです。
他にもほうじ茶がけ(香ばしくて大好きです)や黒蜜など、何種類かありかき氷好きにはたまらないメニューです。
もちろん、沢山のメニューがあって他の方も書かれてるとおり生茶ゼリーなども絶品。
ソフトクリームも販売していて、私好みのちょっとシャリ感が残っていてミルクの味が濃厚なので、これひとつ食べてもご機嫌になれます(笑)
飲食はもちろん上級のお土産品としてもこちらのお店の物は喜ばれます。
店内も風情があって、子連れでも入店出来るので助かります。
駐車場が少し離れたところにあるので、少し歩かなければいけませんが、プチ散策を楽しみながら商店街を歩くのも良かったです。
宇治橋商店街にあります。
宇治に行くことがあったので
寄ってみました。
カフェには入らなかったのですが
生チョコレートを購入して帰りました。
抹茶とほうじ茶の生チョコレート
買いましたが
個人的にほうじ茶の方を気に入りました!!
ほうじ茶を食べているみたいに
味が濃いのです!!
今度行ったときは
カフェを利用したいと思います!!
とても昔ながらの雰囲気そのままでとても
素敵なお店でした(^^)
友達が茶そばデビューをするというので、
ほぼ、☆5評価の味を堪能しについていきました。
百貨店の中にいるような店員さんの接客が素晴らしかったです(*^^*)
店内に入ってから、出るまで、常にお客さんが途切れなかったのも
印象的でした!
味は、きっと☆5の期待値が高過ぎたんでしょう(^-^;
もしかしたら老舗の味はまだ早かったのかも。
...でもきっとまた、リベンジしに行くと思います。
宇治の商店街にあります。
ずっと気になっていて、
近くを通ることがありよってみました。
老舗で建物に入るだけでも楽しめます♪
お土産だけ買おうと思ったのですが
せっかくなのでお茶しました!
お茶の薫りがとても良くて味も言うことなしっ!!
生茶ぜりぃをいただきましたがしっかりお茶の味がありかと言って苦味はきつくなく
美味しくいただきました♪
お土産にほうじ茶生チョコを買いましたが
絶品です(*´ω`*)
宇治橋商店街の真ん中あたりにあります。
大阪の友達が遊びに来たので宇治っぽいとこがいいかなとココに。
店の中は老舗な雰囲気で良い感じです。
茶そばセットと生抹茶ゼリイを食べました。
生抹茶ゼリイは抹茶ゼリーと白玉、抹茶アイス、あんこが入っていておいしかったです。抹茶のにがみも控え目なので子供も喜んで食べてました。友達も抹茶ずくしで満足してくれて良かったです。また来たいです。
とてもいい香りの日本茶屋さんです。また、スイーツなどもたくさん出されており生ちゃこれーとなどもかなりい風味がしますのでお勧めです。
平等院鳳凰堂の帰りに寄りましたが、閉店時間前でお店に入ることが出来ませんでした。
残念に思っていたら、テイクアウトのお店が京都駅にありました。
新幹線の中で、抹茶の生茶ゼリィを頂きました。
抹茶ゼリーとゼリー、白玉、あんこが入っていました。
抹茶感がやや控えめなです。
お子様でも問題なく食べれてしまいそうです。
それぞれのおいしさが組み合わさって、おいしく頂きました。
JR宇治駅から歩いて3分くらいのところに
ある老舗のお茶屋さんです。
店内に入ると、土間の香りがふわっとして
とても懐かしい気持ちになります。
店内も、風情があり、タイムスリップした
感じがして、時間を忘れてしまいます。
デザートも販売しているので、おやつに
買って帰ります。
宇治駅から徒歩5分程度の場所にあります。140年以上も昔からあるお店らしいです。抹茶関連のお菓子がいっぱいあります。種類が豊富です。中にはカフェがあります。テラス席もあります。なかでも生茶ゼリィはおすすめです。中村茶もおすすめです。おいしいお茶です。おすすめです。