キノシタセイカテン

木下生花店

心が明るくなるお店

お店に入ると、花のように明るくて気さくなご主人。私は普段お花に触れる機会が少ないため、花屋には勇気が要る男子ですが、話しかけやすい雰囲気だったうえ、実際に気軽に相談に乗ってくれるお店でした。
また大切な日には利用したいです!

こんばんわ!

いつもお世話になってます!
木下生花店さんとはお仕事でご一緒になり、ご主人さんはとても愛想良くていつも元気をいただきます!
ニコニコしてはるのが印象的です!
またお花を買う際はよろしくお願いしますね!
(株)市留 永福

お誕生日のお花

いつもお誕生日にはお願いに行きます!
それも急に(^_^;)
でも敏速丁寧親切に対応していただき予算以上の出来でとても満足感でいっぱいです。
お渡しした方もいつも喜んでいたただけて安心お願いできます。
これからもお世話になりたいお店です。

地域の皆さんに愛されるお花屋さんです。

宇治橋商店街に古くからあるお花屋さんです。
今の若旦那で4代目(?)だとか。
長く続いているだけあって間違ったお花はおいてはりません。
花束もアレンジメントもセンスが良いと思います。
女将さんをはじめ、店の方も優しく接客してくれます。
社長も見た目はイカツイですが、話すと楽しい人です。

素敵なお店

お花を買うならここって決めています。
お店の人もとても親切です。
お花は新鮮でとても長持ちします。
いつも行ったら新しいお花があるので、空きません。私の意見を取り入れてくれて素敵でセンスの良いアレンジをしてくれます。

瑞々しいお花です。

新盆見舞いを頂いていたので、アレンジメントを二盛お願いしました。
お盆用に違った感じにしてくださり、写真を送ると「素敵なお花を飾ってくださった。」と喜んでもらいました。依頼する前に自分でも蓮の実を飾っていましたが、首のところが茶色になり二日しか持ちませんでした。木下さんのはとても長く持ちました。後で聞きましたら、蓮を栽培しているとの事。ありがとうございました。

お供えの花

お供え用の花を注文しました。
店に入ると色んな種類の花がありお供え用の花だけでも種類が豊富にありました。
オーナーが気さくな方で花の事を色々教えてもらい勉強になりました。初めての花屋さんはどこも入りにくいところが多いですがこの店はなぜか入りやすく良かったです。

親切丁寧

とても、明るい店主で、親切丁寧に、お花を提供して頂いています。
お花を贈った人は、素晴らしい花ありがとうございますと、言ってくれます。
いつもありがとうございます。
急な、送り先にも素早い対応して頂き、助かります。
これからもよろしくお願いいたします。😃✌️

地元でお馴染みの花屋さん

JR宇治駅から南西に歩いて3、4分の所にある、宇治橋通り商店街に入っているふわらーショップ。
入口が緑のテント傘屋根と看板のある建物と隣のベージュの壁の建物二店舗に渡っています。ベーシックなものをはじめ新鮮な切り花と季節のお花や観葉植物の鉢ものも並んでいるのどかな雰囲気のお店です。希望の花束を作ってもらえます。

京都府宇治市宇治壱番88−3

• 総合庁舎前から130m (徒歩2分)