元気が出るねぎ味噌チャーシュー

埼玉県道214号線東新井交差点近くにある拉人(らじん)さん。
お昼を食べようと思い立ち寄ってみました。

この日は曇り雨のやたら蒸し暑い日で最初は何か冷やし系の物を食べたい気分でした。

しかし店内に入って券売機を見て一番目について
なおかつ「おすすめ」とも書いてあったねぎ味噌チャーシューが気になり、
結局ボタンを押してしまいました。

そんなに長い時間は待たなかったと思いますが、ねぎ味噌チャーシューが到着。

見ると丼一面にたっぷりといかにもピリ辛そうなねぎラーメンと
チャーシューは別のお皿で添えられています。

早速食べてみるとしっかりした中太ちぢれ麺、
スープも味噌の風味もあってしっかり濃厚な味。
そしてねぎはもちろんピリ辛シャキシャキで良い食感。
チャーシューは少し油多めで柔らか。

個人的にはきっちりと固めで肉感のあるチャーシューの方が好みなのですが、しかし!
このラーメンに関してはこのチャーシューの方が全然合っています。

後からチャーシューを投入して少しとろけた所にシャキシャキピリ辛ねぎと
しっかりコクのある味噌のスープ、それをしっかりとした中太麺でかきこむ。

実に良いコンビネーション。

気が付いたら汗を流しながらこのコンビネーションを
夢中になって最後まで一気に喰らいついていました!

最初は暑さに負けて冷たいものを欲していた気分だったのですが、
出ていくときには美味しさにお腹も心も大満足。

体も心も熱々になって汗もかいてむしろスッキリ元気になってしまいました。

暑さを吹き飛ばして元気になってしまう拉人のねぎ味噌チャーシュー。
ぜひまた食べてみたいですね!

塩が好き!

職場から近く、月に2回程はいってます!

私のオススメは

塩!

ここの塩ラーメンは魚介だの鶏だの最近の主張し過ぎのラーメンに対して珍しくトータルとして美味さがあり、特筆するならテーマは

ゴマ!

ゴマの風味がしっかりとまとめてくれてラーメンとして美味しいです。

毎回塩しか頼みません(笑)

ちなみに大盛りは普通に多いですよ!普段の大盛りのイメージなら中盛り、物足らない方は大盛りがオススメですよ!

初めて来ました!

通りに面していて、美味しそうな外装をみて職場の皆んなを連れて行きました⊂((・x・))⊃

失礼ながら、色々と口コミを見させて頂きましたが、僕はとても美味しく感じました!!

麺、伸びてませんよ!!
しっかりとした麺です!

塩ラーメンを食べさせて頂きましたが、ゴマの風味がとても良く、メチャクチャ美味しかったです♡
チャーシューはとても柔らかく、肉厚で何枚も食べたくなります♪

店員さんもテキパキしていて、麺が届くのも早かったですψ(`∇´)ψ

とてもオススメ!
こんな美味しい所が近くにあったなんて…。

是非是非皆さん行ってみて下さい!
絶対後悔しません!!!

味噌好きにはたまりません。

味噌ラーメンが絶品で、夫婦で大好きです。
野菜ラーメンも、お願いすれば味噌スープに変更できるので、いつもお願いしてしまいます。麺も「硬め」でお願いできます。
夕方17時以降に餃子の5個を頼むと、サービスで+2個。すりおろしニンニクを添えて出して下さるので、翌日お休みの時はたっぷりのっけて食べます!
少し残念なのはタバコ。仕方ないのかもしれませんが分煙してもらえたらいう事ありません

残念

三年前に良く行ってて美味しかった記憶
があり先日近くまで行ったのでよりました!
日曜日の夜ゴハン時に行ったせいか少し混んで
てカウンター席に案内されました。
食券を渡し10分~15分またされラーメンが
きたのですが...スープはやはり美味しい!!
ですが麺が凄くのびた状態でした。。。。
結構残念です(´・ω・`)お残しをしてしまいました。
混んでるのわかりますが..。

醤油ラーメンおいしかった

意外とややこってりの醤油ラーメンでした。私の好みの味です。麺もお気に入り。並ばないで食べられるおいしいラーメンって私は好きです。

美味しいラーメン 垃人(らじん)

ここ岩槻街道の東有り交差点にある難しい漢字の

垃人(らじん)昔からこの辺はラーメン屋さんが

入れ替わりたち替わりしている場所でも有る、昼過ぎとあり中に入ると

ガラガラ状態でした、まずは食券を購入下さいと、若い女性の声が

カウンターの奥の方から聞こえて来ました、迷いながらネギ味噌ラーメンの

小(1玉)良く見ると中(2玉)大(3玉)とりあえず小¥750-のボタンを押しお姉さんへ渡し

待つこと5分位で出て来ました、ごゆっくりどうぞと言われまずはスープを美味いです、

味噌味もなかなか良いです、メンは細麺でスープの熱さも程好い温度で私好みでした、

ネギの多さと辛さには参ったですがね!

小の1玉じゃ足りませんでした割りばしで数回で細麺は無くなってしまい

辛いネギだけがどんぶりに残ってしまいました、2玉にすれば良かったです。

さいたま市見沼区東新井295-4

TEL:048-686-9596

埼玉県さいたま市見沼区東新井295-4

• 片柳支所から44m (徒歩1分)