色鮮やかなエビ煎餅が販売されていて、初めて見た時は非常に驚きました。これまでに見たことが無いような色合いだったので、見た目のインパクトが大きかったです。サクッと軽い食感で、エビの味が優しく香る美味しい煎餅です。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に口コミもご投稿いただき、ありがとうございます。
弊社では、独自のブレンドで仕上げた拘りの「濃厚チェダー」「モッツァレラ&バジル」「カマンベール&ブラックペッパー」「ブルーチーズ&ハニー」の4種類のチーズソースを弊社自慢の薄くてサクッとした食感のえびせんべいでサンドした商品が、看板商品の「クアトロえびチーズ」でございます。チーズソースを挟んでいるえびせんべいも、チーズソースとの相性を考え、えびせんべいとチーズソースが口の中で同じ速度で溶けるように試作を重ねて仕上げました。えびせんべいと4種類のチーズを組み合わせた、和菓子でも洋菓子でもない、新ジャンルの菓子をご賞味いただけますと幸いでございます。
また、直営店舗では、創業当初より受け継がれている製法で焼き上げた「海老姿焼き詰合せ」や季節毎に旬の食材を使用した「季節のチーズサンド」、そして毎月フレーバーが変わる「月替わりチーズサンド」、お徳用商品を詰合せた「バラエティセット」など、直営店舗でしか購入できない商品等を豊富なラインナップで取り揃えております。
志満秀直営店舗では会員登録をしていただくと、お買い物時にメンバーズカードのご提示で5%OFFにてお買い求めいただけます。その他下記の特典もございますので、ご来店の際には会員登録いただけますと、お得にお買い求めいただけます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
【直営店舗限定特典】
・1,000円(税抜)毎にスタンプ1個
・お誕生日月は1,000円(税抜)以上でスタンプ5倍
・スタンプ40個で次回お買い物時に10%OFFでお買い求めいただけます。
=対象店舗情報=
■ 志満秀高松 本店
〒760-0078 香川県高松市今里町2-15-18
TEL:087-833-0068
営業時間/9:00~18:00
定休日/日曜日
高松本店Instagram☞ https://www.instagram.com/shimahide_takamatsu/
■ 志満秀 観音寺本店
〒768-0066 香川県観音寺市昭和町3-3-5
TEL:0875-25-3694
営業時間/10:00~17:30
定休日/日曜日
香川県にあるえびせんべいの老舗です。
以前に香川県在住の友人から、こちらのえびクアトロチーズをもらい美味しかったので、今回は都内の物産展があった時に購入しました。
志満秀さんには、厳選された海老の赤身を使ったえびせんやえび姿焼きせんべい、和三盆のえびせんなどいろんな種類がある様ですが、クアトロチーズは伝統の味に現代的な感覚を取り入れた商品だそう。
4種類のチーズをえびせんでサンドしています。
黄色→カマンベール&ブラックペッパー
青→ブルーチーズ&ハニー
オレンジ→チェダー&パルメジャーノ
緑→モツァレラ&バジル
袋を開けるとえびの香りがすごく、食べるとまたえびの風味とチーズの味が良い。美味しいです!
何度でも買いたくなるえびせんべいです!
こちらのお店でお土産を購入しました。
ここは香川県観音寺市にあるお店です。
車の方が便利かな
地元では有名なメーカーで初めて食べました。
エビを使ったおせんべいでむちゃくちゃおいしかった
エビが丸々入っているせんべいは絶品でしたね
見た目もお洒落なものも多々あります。
価格はそこそこしますが土産には最適ですね
周辺でお菓子購入にどうぞ
- 最寄駅
- 観音寺駅(香川) から500m (徒歩7分)
- バス停
- 昭和から72m (徒歩1分)