エリア

日替わりランチ

煮物

営業時間

12:00~22:00

ママさんの創作料理がお勧めです

2012,05,20日曜日に車を店前の駐車場に停めて一人で来てみました

店内は近所のソフトボールチームの方々が反省会でしょうか?

大勢おりました、丁度入口側のテーブル席が空いてましたのでこちらに座り

賑やかな場に入っちゃいました、皆さんカラオケ大会しておりました・・・・・

先ずは小生ビールを頂きます、チームの監督さんと数人の方々は

ゴルフ仲間なので雰囲気に融け込むのは早かったです、つまみは中落ちと揚げ物を頂きました

お客さんとママさん、お手伝いの娘さんが和気藹藹でとてもいい雰囲気でした

カラオケの点数で初めて100点を見ました、出るんですね満点がぁ〜驚きました^^;

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
以前ここは大吉さんと言うとんかつ屋さんだったのですが

女将さんが急に亡くなり近くの塾の上に有った絵梨亜のママさんがこちらに移転してきました、

店内と外装をリニューアルしたのでとても綺麗です、以前人気が有ったランチもやるんだそうです、

今回はママさんの知り合いの方と御一緒なので特別オープン前に飲みに行けました、

駐車場もあるのでとても便利です、何せオープン前なのでまだ全部品ぞろいしていないんだそうです、

暖簾もまだ出来上がってこないとママさんののんびり屋さんが伝わって来ます^^;
やはりゴルフ帰りで利用させて頂きました、看板が出来ましたね

このお店はランチタイムからの営業ですので中途半端な時間には

持って来いのお店と言えるでしょう、生ビールで乾杯し焼酎ボトルが7人ですと

あっと言う間に開いてしまいます、北朝鮮戦のサッカー観戦しながでしたが

皆さん大和撫子の応援で盛りあがりました、ママさんの煮物を頂き大満足でした^^;

暖簾の入魂式&ママさんの誕生日と会い重なり店内はすし詰め状態でした

座敷に9人ソフトボール帰りの馴染みの面々が飲んでました奥の方で一人

酔って寝ている方もいました、2時頃から飲んでいるらしい

お通しは昨夜から漬けたんですよとママさんがアジの南蛮漬けを出してくれ

とても柔らかく頭から食べれました、誕生日なのでAntenatoで買って来た

ケーキにろうそくを立てhappybirthdayをお客さん全員で合唱いたしましたよ〜

ここでしか飲めない「かじかの骨酒」を二人(W社長)で7合位飲んで

とても良い気分になり退散致しました、「かじかの骨酒」は在庫限りですので

早いもの勝ちです^^;
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

今回は倉ちゃんの72歳のお誕生会で利用致しました倉ちゃん夫婦と家のカミサン

ソフトボール仲間2人の6人での会ですママさん快く持ち込みの濁り酒とケーキを承諾してくれました

娘さんがお手伝いしておりスムーズに料理と飲み物が用意されます

餅入りキムチ鍋少し肌寒い日には最適です、トマトの天ぷらも美味しいです

ママさんの創作料理が出て来ました生春巻きの皮に包まれたレタスとアボガド等が入ってまして

歯触りも良くとても美味しかったです、ケーキにろうそくが灯され皆で♪合唱致しました

誕生会はこのお店で決まり^^;

店舗名

エリア

絵梨亜

ジャンル

電話番号

埼玉県さいたま市見沼区大谷779−1

• 大谷から38m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日