綺麗なお店!

チラシを見て行きました。
院長の小谷さんに施術してもらいました。
すごく丁寧で、人柄の良い方でした。
ご自身も元アスリートなので、私たちの事もよく理解されています。
後日、娘もお世話になり気に入ってました。
次は女房が行きますので、よろしくお願いします。

albatrus様

口コミありがとうございます。
ご家族皆様で来て頂きありがとうございます。
鍼灸師として痛み痺れに特化した接骨院で働いていたこともありますので、お身体の事に関しては私に任せてください。

お家で出来るセルフケアなどもご相談に乗らせていただきますのでいつでも仰ってください。
またお待ちしていますので宜しくお願いいたします。

ソエルテ店長 小谷

痛くなくなりました!

色々痛みがありましたが、すぐに消えました!ありがとうございました😊
色々なメニューがあり、
コロナ対策も万全で、お優しい店員さんの対応も完璧でした、自分の知り合いにも声を掛けて、
コロナで来づらい方達を呼んであげたいと思います。

softklucenter55様
口コミありがとうございます。

最初に時間をかけてお身体の状態を見させて頂くことで原因を見つけ、変化を出すことにこだわって施術させていただいています。
メニューもお身体の状態に合わせて最適なものをご提案させていただきますので安心してお任せください。

まだまだコロナで大変な世の中ですが、細心の注意をはらい徹底して対策を取らせて頂いていますのでお知り合いの方にも是非お声がけ宜しくお願いいたします。
またのご来店をソエルテ一同お待ちしています。

針治療を受けて

店内のスタッフの皆さんがとても親切で、丁寧に接してくれたので、初めての鍼灸治療で緊張しましたが、とても心地よく満足できる内容でした。
次回も是非とも来たいと思います!
頭のほぐしのクリスマスキャンペーンのクーポンを使うのが楽しみです(*^^*)

ゲスト様
口コミありがとうございます。

初めての鍼灸にソエルテを選んでいただきありがとうございます。
ドライヘッドのコースもとても人気で、寝てしまう方がほとんどです。
眼精疲労の方にもおすすめさせていただいています。

またいつでもお待ちしていますので宜しくお願いします。

ソエルテ店長 小谷

腰の痛みがなくなりました

昔からずっと腰に痛みを感じていて痛いのが当たり前になっていました。半分諦めていましたが、近くにできたので一度行ってみることにしました。中に入るととても丁寧に対応して頂きとても居心地が良かったです。しっかりと話を聞いてもらえ、知りたい事にも笑顔で答えて頂けました。マッサージもとても気持ち良く今までの腰のつらさが驚くぐらい軽くなり痛みもかなり軽減されました。
今後も通い続けていこうと思います。

ソエルテゴルフ整体からの返信

ゲスト様口コミありがとございます。
変化を実感して頂けて良かったです。私自身も過去に腰痛に悩まされた事がありますので、腰の施術を特に得意としています。
このままのペースでご来店頂ければさらに良い状態になれますので一緒に頑張っていきましょう。

腰痛治療に

近くにオープンしたお店で気になって通い始めて今は週に一度お世話になっております。
腰痛の治療で通っています。
担当の人のマッサージがとても気持ちがいいので気に入ってます。
お店の雰囲気も落ち着いていて
私は好きなお店です。
ストレッチと針もしていただいているので
この冬はぎっくり腰になることなく過ごせると思っています。期待しています。

ゲスト様口コミありがとうございます。
腰に痛みがあるととてもお辛いですよね。特に冬場は気温が下がり、身体の硬さが増してしまうことでぎっくり腰になりやすい季節でもあります。少しでも早く腰の痛みが取れるように、マッサージだけでなくストレッチと鍼とパルスも組み合わせて施術を行っていきますので、なるべくお日にちを空けすぎないようにして頑張っていきましょう。

40代の男性にもオススメ

以前より違和感のあった肩甲骨の裏側と重い感覚の腰回り。どうにかならないか!?と加齢のせいだ仕方ない!と諦めかけた時に、知人よりここのサロンを紹介されました。鍼灸は初めての経験とあり、痛みに対する不安や、そもそも身体に鍼が入っていくメカニズムが到底理解出来ませんでしたが、施術が終わってみてからは、あら不思議!( *゚A゚)肩を回した時の痛みが消えた上に、姿勢まで良くなりました。これなら早く来ていれば良かった。お店も新しく綺麗ですし、スタッフの方達も親切丁寧に対応してくれます。ちょっと遠くてもまた行きたいお気に入りの鍼灸サロンになりました。

ソエルテゴルフ整体からの返信

おみー様口コミありがとうございます。
初めてという事で鍼に対して少しご不安があったかと思いますが、一度受けて頂くことでその不安はすぐになくなったかと思います。二回目のご来店の時にはお身体の調子が良くなられているご様子で良かったです。背中も二回目に来て頂いた時の方がしっかりと指が入りましたね。今後はメンテナンスで来て頂くことで今の良い状態を一緒に維持していきましょう。遠方から来て頂きありがとうございます。

リラックスできました!

3回目です。以前来て腰が楽になり、続けて通ってます。リラックスできて身体が軽くなるので定期的に通おうと思っています。
担当してくれた人も話やすく自分合わせた施術をしてくださるので安心して任せれます。
また来週ぐらいに来ようと思います。

ゲスト様口コミありがとうございます。
腰が大変お辛そうでしたが徐々に良い状態になってきている様子で良かったです。もう少し状態が良くなれば少しづづお日にちを空けていけますので今のペースで頑張っていきましょう。また来週もお待ちしています。

ありがとうございました( ´ ▽ ` )

せっかくなのでフルコースしたいなと思い
オーダーメイド整体、電気を流す小顔美顔鍼
あと足つぼも追加でして頂きました( ´ ▽ ` )
猫背になりやすいので
普段から気をつけるようにはしていますが
やはりほぐして整えてもらうと全然違います!
次の日歩いていたら姿勢が良いのが実感できてとても感動しました♪
美顔鍼は気になる部分を伝えて
して頂いたら次の日からどんどん輪郭がスッキリ!
顔がハッキリしたので嬉しかったです♪
足つぼも、むくみが取れて足が軽くなり
スキップして帰りました笑
これだけ実感できてお値段もお手頃で
通いやすいですし、またフルコースで行きたいです☆
本当にありがとうございました☆
また是非伺います( ´ ▽ ` )♪

ソエルテゴルフ整体からの返信

( ´ ▽ ` ) 様口コミありがとうございます。
一カ所で美容から整体まで色々なメニューを一度に受けられるというのも、ソエルテの特徴でもありますので是非活用して頂きたいと思います。
筋肉の硬さから姿勢が悪くなってしまうことがあります。今回は筋肉を緩めたことにより姿勢にも変化が出たようですが、また元に戻ってしまうことが無い様にもう少し続けて来られることをおすすめします。そうすることで良い状態を体にしっかりと覚えさせることが可能なので、なかなか元に戻ってしまうことが無くなっていきます。その状態まで一緒に頑張っていきましょう。

その日に疲れが取れます^_^

オーダーメイドのボディのコースと、美容針のコースを体験しました。
オーダーメイドのコースは、凝っているところを中心に揉みほぐしてから電気針を当ててもらいます。揉みほぐしの力加減や揉む場所も、自分にとても合っています!
美容針のコースは顔だけでなく、頭や自分の悩み(月経不順や頭痛など)に合わせたところもしてもらえます。私は美容針のコースで、ニキビが減ったり、頭痛がなくなったりしました!
初回は半額なので、試される価値があると思います^_^

ゲスト様口コミありがとうございます。
変化を感じて頂けて良かったです。ゲスト様のようにオーダーメイド整体と美容鍼を両方受けられる方も増えてきています。複数のメニューを組み合わせられるのもソエルテの特徴でもありますので気になるメニューがございましたらいつでもご質問ください。
またのご来店をお待ちしております。

よかったです

初めてで緊張しましたが、スタッフの方も優しくたくさんお話しもでき楽しい時間が過ごせました!
美容針も初めてでドキドキでしたが、痛みもなく肌の事で悩んでる事を聞きながら施術して頂き、気持ちよかったです!
また行きたいです!

ソエルテゴルフ整体からの返信

vqiza683様口コミありがとうございます。
初めては少し不安もあったかもしれませんがvqiza683様のように一度ご経験されると大丈夫と言われる方がほとんどです。
続けて来られることでより変化が出てきますので楽しみにしておいてくださいね。またお持ちしております。

マッサージ好き

毎朝起きたら首や肩が痛く腰も痛いので、意を決して鍼灸院を訪ねてみました。最初は、少し痛いかもと思いましたが、実際治療を受けると、話しながらトントンって針を肩や腰にテンポ良く打ってもらい、もみほぐしてもらうと、すごく楽になりました。今では毎月通ってます。

ソエルテゴルフ整体からの返信

amxrp224様口コミありがとうございます。
鍼に対して痛そうや怖いと思われている方が多いですが、実際に受けて頂くと全然大丈夫と言われる方がほとんどです。体も楽になることで一度鍼を受けると定期的に通われる方がほとんどです。健康なお身体づくりの為にもこのままのペースで通っていただくのがベストです。

次回も行きたいお店

針は苦手ですが、首が痛くて初めて行きました。

ちくっとはしましたが、終わったら首の痛みはなくなっていました。

お店の方も優しいので
また痛くなったら行こうかなと思います。メニューが豊富なので美容の針も気になります。

ソエルテゴルフ整体からの返信

優様口コミありがとうございます。
痛みがなくなって本当に良かったです
針の太さは髪の毛ほどになりますので強い痛みが出ることはありませんのでご安心ください。
痛みが出てからよりも、定期的に来て頂くことでそもそも痛みが出ないという状態を作れます。
どれだけ早く症状をとるか以上に痛みが出ない状態にするという事が大事になってきますので少しでも違和感を感じましたらいつでもご相談ください。

顔が一回り小さくなった!

前々から興味があった、美容鍼をしたくて最近オープンされたソエルテさんへ。
「顔と頭のマッサージと美容鍼」のコースを体験。
初めに肩、首、顔、頭のマッサージをするんだけど、これがめちゃくちゃ気持ちよくて(*^^*)
最近目の疲れや顎関節症などに悩んでたが、一気にスッキリ。
その後に美容鍼を。人によって痛みの感度の違いはあると思うけど、私は全然痛くなかったな〜。むしろ気持ちよかった。
電気を通した時も、気持ちよかったし新感覚で楽しかった(笑)
終わったあと鏡を見せてもらうと、顎のフェイスラインがくっきりできて、顔が一回り小さく見えて驚いた。

お部屋は大きくてとても綺麗♡
王様になった気分w
オープンしたばっかりの綺麗な店内、スタッフさんも優しくて、とても気持ちの良い施術でした。
また行きたい!!

ソエルテゴルフ整体からの返信

みにみに様口コミありがとうございます。
鍼を怖がられている方も多いですが、そのほとんどが針のご経験がない方なんです。実際受けて頂くとむしろ気持ち良いぐらいですのでたまに寝てしまう方もおられるぐらいです。明らかな変化も感じて頂けて良かったです。またいつでもご来店をお待ちしていますのでよろしくお願いします。

1回でリフトアップ✨

お顔と頭のマッサージ込み(鍼50本)コースを受けました。
美容鍼初体験だったので、とっても緊張しましたが、痛みに弱い私でも心地よく施術を受けることができました。
法令線とたるみにしっかりアプローチしてくれて、1回でちゃんとリフトアップしてびっくりです!

ソエルテゴルフ整体からの返信

merpopo様口コミありがとうございます。
鍼は皆さんが考えているほど怖いものではありませんよ。痛みもあまり感じませんしお肌やお身体にとってはとてもいい刺激となります。
変化をすぐに感じて頂けるのも鍼の良いところですね。
美容鍼は定期的に通うことでより変化が大きくなりますので楽しみにしておいてくださいね。
次回もが来店をお待ちしていますのでよろしくお願いします。

超スッキリ

腰痛と坐骨神経痛に悩まされていたので来店させてもらいました。
マッサージがとても気持ちよかったのと、患部がどのような状態になっているのか説明していただけたのが丁寧で良いなと思いました。
鍼をしてもらうと的確にコリをほぐしてもらえているような感覚があり、終わると腰痛や坐骨神経痛の痛みが飛んでいっていました。
アフターケアについても丁寧に教えていただき、スタッフさんの対応はとても良かったと思います。
また行きたいと思います。

ソエルテゴルフ整体からの返信

nalrk187様口コミありがとうございます☺
お痛みはあれからどうでしょうか?
ケアはされていますか?
スタッフ一同またいつでもお待ちしております。

産後のプレゼントで!!!

用事で近くを通った時にお店を見つけて、出産後の疲れもあったので、自分へのプレゼントと思い初めて行きました☆
初回半額でお得感が…❤︎
お店の雰囲気もシンプルでとても心地よく、店員さんも女性の方も男性の方もすごく優しく声かけてくださり、ゆっくり過ごせました!
施術もとても気持ちよく、詐術終了後に体を起こすと段違いに軽くなりました!
店内には簡単に化粧をなおせる鏡や綿棒等も置いてあったので、気になる時はささっとお直しできるのかな?と思います☆
とても居心地が良かったので、またお世話になりたいと思います୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧

ソエルテゴルフ整体からの返信

2時の母様口コミありがとうございます☺
ゆっくりとお過ごしいただけたようで私たちも嬉しく思います。
出産後のお疲れはあれからいかがでしょうか?
スタッフ一同また会える日を楽しみにしております。

ご褒美

ハイクラスな施術が受けられました!
針とマッサージの併用で贅沢な感じを味わえます!
キャンペーンで安くいける今がお得ですね!!
美容も治療もできるのでここで全て完結できます!
美人スタッフと癒し系スタッフで接客も◎
おすすめです!

ソエルテゴルフ整体からの返信

eddy様口コミありがとうございます☺
ハイクラスな施術とは程遠いですが、スタッフ一同日々勉強していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめ

綺麗で清潔感のある内装でスタッフの方の対応も丁寧でした。
東洋医学的にも診ていただけるので、「病院で検査しても悪くないけど、なにか調子が悪い」といった方にもおすすめできます。食べた方がいい食材なんかもいろいろ教えていただけました。

ソエルテゴルフ整体からの返信

qidxb226様口コミありがとうございます☺
あれから眠れていますか?
かなりお疲れのようでしたのでご自愛くださいませ。

癒しでした〜〜!

友達の紹介で行きました。
とっても綺麗な所で、中も清潔感があり、安心でした。
スタッフの方もとても親切に話を聞いてくれて居心地が良かったです。
針は初めてだったのですが、全く痛くなく、
帰るときには、スッキリしていました。
定期的に通おうと、次回予約もして帰りました。
また、宜しくお願いします。

ソエルテゴルフ整体からの返信

gihde762 様口コミありがとうございます☺
初めての鍼をソエルテで受けて頂きありがとうございました!!
スタッフ一同日々勉強していきますので今後もよろしくお願いします。

行ってみて!

初めてこのような店に行きましたがこの暑い時期に涼しい個室でマッサージしてもらうと最高です。 女性がメインの店舗を想像しがちですが男の人でも入りやすいですよ。コースも細かく設定されていてわかりやすかったです。

ソエルテゴルフ整体からの返信

crepsshow5817様口コミありがとうございます☺
個室を気に入って頂ける方が多く私たちも嬉しく思います。

京都府京都市西京区桂市ノ前町1八番館1階

阪急桂駅東口より徒歩5分 桂駅東口から京都銀行桂支店を左手に東へ進みます。突き当りの消防署を左に曲がるとサンディが見えますのでその向かいが当店でございます。

• 桂消防署前から95m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

ママも嬉しいキッズスペース完備(^^)駐車場完備の鍼灸整骨院

桂東洋鍼灸整骨院

桂川駅(京都)から徒歩13分(1km)

特別割引クーポン発行中

阪急桂駅徒歩3分 数々の本にかつら整骨院の施術が掲載!

かつら整骨院

桂駅から徒歩4分(290m)

真の原因にアプローチ!一人ひとりの症状に合った施術で痛み・不調とは無縁の身体を作っていきます

TotalBodyCare まといや

上桂駅から徒歩8分(630m)