楽しいです

大人になってからギターを始めたのですが、丁寧に教えてくださり助かってます!
レッスン中に雑談で音楽の豆知識を教えてくださるのも楽しいです。

おすすめです!

私はシニアコースで月に3回教えていただいてます。上田先生はセッションでベースも弾かれてたので、私はベースを教えていただいてます。中学生の時はギター教室で挫折、大学時代はギターサークルで挫折しましたが、「もうこれが最後のチャンス」と思い、思い切って入門しました。
先生は優しく、楽しい方なのでレッスンは楽しいし、じわじわと上達し、少しですが曲も弾けるようになりました。
家の夫も「アナタみたいなトロい人が曲を練習してるの!?」とビックリしていました。
私みたいに、他の教室でダメだった方にも、上手な方にも対応されています。
本当におすすめです!

上田先生をお勧めします。

ブランクのあったギターを又始めました(50歳男)。

主にハードロックとその周辺の音楽を月2回で学んでいます。
レッスンではこちらの長年の疑問もどんどん解決していき、毎回奏法の発見があり、それが励みとなっています。
又、発表会だけでなくその気になれば、各種イベントで人前で演奏する機会もあります。

一番の決め手は、マニュアル偏重ではなく、生徒に合うようなカリキュラムで進められてこれが私の苦手な奏法の克服の助けとなっています。

なお、先生は、CDも4枚出されています。
レッスン料もリーズナブルで迷っているならまずは無料体験ですよ!

Keep On Rockin!

RIDING ROCK MUSICギター教室からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
これからも楽しくギターを弾いていきましょう!

おすすめです!

子育てがひと段落したので、何か趣味を始めようと思い、こちらのギター教室にお世話になっています。
ギター初心者で、ギターの選び方、弦の数、持ち方から丁寧に教えて頂きました。レッスンの時間、曜日は都合の良い時間を希望できます。今では数曲弾けるようになり発表会も参加させて頂きました。

RIDING ROCK MUSICギター教室からの返信

いつもお世話になっております!
これからも楽しくギターを続けていきましょう!!

東京都中野区江原町2丁目24-11ルミエール滝川 102

大江戸線新江古田駅より徒歩5分、西武池袋線江古田駅から徒歩10分、江原町2丁目の交差点を中野方面に進んで左側です。

• 江原町二丁目から64m (徒歩1分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 中野マルイ教室

中野駅(東京)から徒歩2分(120m)

初心者さんから師範を目指す方まで!基礎から楽しく学べる書道教室

書道教室 全日本書芸文化院綾花支部

方南町駅から徒歩6分(420m)