ショッピングセンターモリヤ
スーパーマーケット・食品・食材
酒屋
浦和美園駅から3.8km
埼玉県道214号線片柳コミュニティセンター入口交差点にある ショッピングセンターモリヤさん。 親しみの湧く個人商店の佇まいに誘われて足を運んでみました。 入口からの印象はあまり広さを感じさせないのですが、 入ってみるとさらに右手奥に空間が広がっていて意外な広さに驚かされます。 商品の品揃えも生鮮食品、食品を中心に個人商店というよりは 普通にスーパーと言って差し支えない充実ぶりです。 しかも私が行ったときには普通のスーパーではお目にかかれないような 活きドジョウの量り売りもやっておりました。 今回こちらの店で気になったのは入口に貼り出されていた「手作り弁当」の文字。 実は直前に食事は済ませていたのでさすがに弁当は無理なので、 ある商品を期待して行ったのですが・・・ありました!ポテトサラダ! しかもマカロニサラダとセットで丁度良い分量で。 さっそく買って帰って食べましたが、 期待していた通りのまさに家庭的なシンプルなポテトサラダ。 野菜の大きさも丁度良く塩気が効いてシャキシャキで、 マカロニサラダはマカロニがしっかり固めで良い食感が楽しめます。 しっとりしていてこれもしっかり「手作り」を感じさせてくれる 美味しいだけではなく安心できるポテト&マカロニサラダでした!
【専門店】おもちゃやプラモデルの高価買取はトイズキングへ。
東大宮駅から徒歩6分(430m)