嵐山の観光に行った時に立ち寄らせてもらいました!
結構険しい道のりで大変でしたが(笑)
子供と気長に昇らせてもらいました。そして頂上に着くと、景色はキレイでお猿さんたちとも戯れられるのでとても良かったです!
京都府京都市西京区嵐山にある嵐山モンキーパークです。
20分山道をハイキング、けっこうきつい!
頂上ではサルたちが自由気ままに歩き回っていて、おもしろい。
エサヤりとできて、サルがよってきて楽しい!
京都の町の景色も良く見えてグッド!
すごくおもしろい!特に動物とのふれあいが好きな人にはオススメ!
目的地までは歩きますが、疲れない程度のちょうど良い距離感です。
お猿さんにバナナやリンゴを食べさせれるのですが、みんな結構勢いよく来るので最初は少しビビりましたが、慣れればとてもかわいいです。
メインは、おさるさんです。
たくさんいて餌やりもできる場所でした。
観光客の方もたくさんいらっしゃり、賑わっている場所の一つでした。
子供たちも怯えながら餌やりを楽しんでましたので、また行きたいと思いました。
京都市西京区嵐山にある、嵐山モンキーパーク。
山頂の山小屋まで歩いて上るのですが、お猿さんが間近に放し飼いにされて
いるので最初は怖かったですが、襲ってはこないので大丈夫でした。
山頂まで上ると、山小屋から錯越しに餌をあげることができます。
小さな子猿に餌をあげようとすると、大きなお猿さんが横取りしてくるので
邪魔されないように子猿に餌をあげるのが大変ですが、すごくかわいらしいです。
楽しいスポットなので、是非一度行ってみてください。
休日に動物園にいきたかったので立ち寄ってみました。
休日ということもあり人も多くにぎわっていました。
動物園の中にはおさるさんがたくさんいてとても面白かったです。
是非皆さんも休日を利用していっいてみてくださいね。
モンキーパークまで行くにも楽しいですが着いてからの景色はいいですよ
行った時期が夏だったのが残念ですが秋・春とは綺麗で人気がある場所じゃないかなって思いました
名前の通り基本的にお猿さんしかいない感じですが、動物との距離は近い方だと思います。
それでも十分楽しめるところです
モンキーパークにいくまでの道のりも楽しみながら行けるので良いところだと感じていますd=(^o^)=b
登ってからは直ぐに小屋がありそこで餌を買い猿にあげるんですが迫力満点です(笑)
また行きたいと思います。
渡月橋の南を川沿いに西へ向かうと、登山道があります。
山道を15分〜20分歩くと、山頂に山小屋があります。
その中に入って、サルの餌を外に居るサルに金網越しにあげることができます。
ちゃんと係りの人が居てるので安全は担保されていますが、中には、気性の荒いサルも居るので、スリル満点です。
最寄り駅の嵐山駅から歩いてすぐのところにあります♪
山を登りながら頂上を目指します!
登っている途中にも猿が普通にいます♪(笑)
頂上では小屋から猿に餌をあげることも出来ます♪
嵐山を散策するついでに行くのもいいですね(^-^)
すごい山を登ると思っていましたが、距離と山道は以外と楽に早く登れました。お猿さんが思ったよりたくさんいて、とても元気よく走り回っていました。近くによってきたりもするので、楽しいです。山からの眺めがよく、とても気持ちよかったです。
嵐山に行った際に行ってきました。
お猿さんだけの動物園なのですが、檻越しにエサやりも出来たりするので楽しいと思います。
デートで行くのにも良いかと思いました。
また岩田山の中腹にあるので眺めがいいとこも多いですね。
是非皆さんも家族や友達などを連れて行ってみて下さい(^^)

満足
京都で立ち寄ったモンキーパークです。
山の中腹にある施設で、多くのサルを間近で見る事ができ、
楽しむ事ができました。
また、入り口から遊歩道を上ると、休憩所があり、比叡山や、
京都市内が一望でき、気持ちよかったです。
その他、園内には、モミジの木もあり、紅葉の季節は綺麗だそうです。料金は大人500円ほどだったと思います。満足できる施設でした。