つけ麺がおすすめ

一度行ったことありますがつけ麺がおすすめです。出汁もですが麺が美味しかったです。

mtvgy824
mtvgy824 さん

つけ麺

京都市左京区にある一乗寺ブキーさんです。

なんかレトロでおしゃれな店内。
座席はカウンターのみ。

こちらのつけ麺が、なかなか良いです。
もっちりした麺がとても美味しいです。
つけ汁とのマッチングが抜群。
麺の増量が無料なのもうれしい。

おいしいつけ麺

京都の一乗寺にありすこしモダンな雰囲気のお店です。

カウンターしかありませんので家族連れというよりは、1人〜2人などの少人数やカップル、友達と行くほうが気楽かもしれません。

味はつけ麺にしてあっさりとしていてつけ汁がメインな気がします。
ボリュームもありながらも胃もたれをすることないので女性や油こいものが苦手な方に特にオススメのお店です。

つけ麺がオススメ!

店内はちょっとしたカフェっぽくて、オシャレ。

もっちりしたつけ麺。
茹でるのに時間がかかるようですね。
普通のラーメンより、つけ麺の方がたくさん食べれる不思議。
麺の増量が無料でできるので、増量して食べて下さい。
スープは、可もなく不可もなくって感じで万人受けだと思います。

つけ麺美味しい

初めてつけ麺でハマったお店です!ここのつけ麺美味しすぎます!一度とは言わずに何度でも行きたくなるお店でつけ麺どこがいい?って言われたらここ!と言い切れるぐらいです!つけ麺以外にもメニューはありますのでそれを食べるのも美味しいかもしれません!

おしゃれなラーメン屋さん

お店の雰囲気はカフェっぽくおしゃれな感じです。オシャレな感じなので食券を買うシステムがなんとなく合わない感じがしました。麺は食べ応えのあるしっかりもちもち麺で、濃い目のつけ汁とよく合いました。食べやすいつけ麺で誰もが好む味だと思います。

つけめん

はじめてつけ麺を食べたのがここです。
やっぱりスープが冷めてしまうのが難点。
味は満足なので今度は普通の
ラーメンを食べてみたいと思います!
店内はやや狭めですがおしゃれで落ち着いた雰囲気が私はすきです!!!

つけめん

店内はちょっとしたカフェっぽくて、オシャレ。

もっちりしたつけ麺。
茹でるのに時間がかかるようですね。
普通のラーメンより、つけ麺の方がたくさん食べれる不思議。
麺の増量が無料でできるので、増量して食べて下さい。

ラーメン街道の真ん中

つけ麺がウリのお店です。味の濃いパンチの効いたつけ麺です。京都系?ラーメンを食べることが多いので、こちらのラーメンがたまに食べたくなります。

京都府京都市左京区高野玉岡町49-1

• 一乗寺高槻町から130m (徒歩2分)

ランチあり!古民家カフェでのんびり過ごす♪地元野菜をたっぷり使った、体が喜ぶお料理をご堪能ください◎

古民家食堂 久五郎

鞍馬駅から4.8km

修学院駅から2分❗うまい、楽しい🎵が待ってるよ❗

千福堂

修学院駅から徒歩2分(110m)