トクナガセイタイイン

とくなが整体院

高評価口コミ多数!自律神経失調・頭痛・めまい・内臓の本質改善

滋賀県から通わせていただいてます。

自律神経失調症、パニック障害で3年ほど悩んでおり、これから就職しようと思っているなか、服薬では対症療法にしかならず根本的に治したいと思い、口コミを見てすごく評価が高かったのでまずはとりあえずという思いで施術を受けさせていただきました。
自律神経専門整体はこれまで2箇所ほど通っていたのですが、あまり効果は実感出来ませんでした。しかしとくなが整体院さんは最初の1回で今までとは違うな、と思いました。施術方法も何とも不思議な感じでとてもすっきりします。個人的に一番良いなと思ったのは施術はもちろん施術後に自律神経について詳しく解説してる冊子をもらえることです。
料金は保険適用外なので、ある程度はしますが、個人の意見では迷ったら1回行ってみることをオススメします。話しやすい先生なので、きっとお金に不安があるなら無理のない範囲での通院を考えてくれると思います。
体を根本的に治したい、服薬治療では不安だ、少しでも現状に不安や不満があるなら、思い切って訪ねて行って欲しいと思います。
とくなが先生、これからもよろしくお願い致します。

口コミありがとうございました。

>しかしとくなが整体院さんは最初の1回で今までとは違うな、と思いました。施術方法も何とも不思議な感じでとてもすっきりします。

最初の1回で、自律神経が整うすっきり感や、回復のスイッチが入る感覚を感じていただけたようで何よりです。

>個人的に一番良いなと思ったのは施術はもちろん施術後に自律神経について詳しく解説してる冊子をもらえることです。
>受け身で治すのではなく自分が出来ることや自律神経とはどういうものか、わかり易く書いてあり、日頃気をつけられることばっかりなので施術+それを実行することできっと体は根本的に変わるんだろうな、って思いました。

自律神経は生活習慣と大きくかかわっています。
冊子に書いてあるセルフケアに取り組んでいただくと、からだに負担がかかりにくくなります。
また、整体の意味を理解した上でからだに意識を向け始めると、からだのサインに気付きやすくなり、整体効果もぐんと上がります。

ゲスト様の仰る通り、整体とセルフケアとで本当の意味での根本改善となります。
当院で冊子をお配りしているのも、「自分で治す」と主体的な方が、受け身でいるより実は近道だということをお伝えするためです。
深いご理解をいただき、とても嬉しく思います。

当院の整体をはじめられてまだ数回ですが、しっかり変化を感じておられるようで何よりです。
これからも一緒に頑張っていきましょう^^

体が軽くなります。

頭痛、肩凝りで通っています。施術の際は、生活習慣や姿勢、食事についても丁寧に説明してくださり、少しずつ体調が改善されていっています。こちらの質問に親切に答えてくださるので、相談しやすいです。
これからも通わせていただきたいです。

口コミありがとうございました。
頭の痛みや肩こりが少しずつよくなられてよかったですね。これからもより一層体調が向上するようサポートさせていただきますので、頑張っていきましょう。

生活習慣や姿勢、食事について、私がお伝えできることは何でもお答えいたしますので、お気軽にご相談していただければと思います。

頭痛が良くなりました

中学生の頃から約10年間、頭痛と吐き気に悩まされていました。病院へ行って予防薬や鎮痛剤、漢方薬を処方されましたが、全く良くならず、諦めかけていました。頭痛は年々悪化し、とくなが整体院に通う前はほぼ毎日頭痛がある状態でした。

こちらに通ううちに、頭痛の頻度が劇的に減っていき、鎮痛剤を飲む回数も減りました。
また頭痛だけで無く、耳鳴り、立ちくらみ、寝ても寝ても寝た気がしない感じも一緒に改善されていったのも驚きました。
日常的に痛みを我慢しながら生活していたストレスが無くなり、仕事も遊びも楽しめるようになり、精神的にも元気になることが出来たので、感謝しています。
整体院は沢山あるのでどこに通うかとても迷いましたが、ここに決めて良かったと思っています。

とくなが整体院の徳永です。
口コミありがとうございます!

中学生の頃から約10年間、頭の痛みや吐き気に悩まされていたことは、大変苦しい思いをされてきたのだろうと思います。色々なお薬を試しても快方には向かわず、しかしそれでも諦めずに当院を選んでいただきまして、ありがとうございます。

当院に通っていく中で、次第に頭の痛みが減っていき鎮痛剤もそれに伴い飲む回数が減ってきたことはとても素晴らしいことだと思います。

日常、痛みを我慢しながら生活していくことは、肉体的にも精神的にも苦痛を伴い、かなりのストレスを抱えていたことだろうと思います。

その苦痛やストレスを少しでもより良い方向に導くことができて、私もうれしく思います。
今後も精一杯フォローさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

心地よい空間と確かな効果

昨年の秋頃に病気にかかってしまい体調のすぐれない日々が多く、頭の回転が遅く感じたり肩甲骨のあたりのコリのようなものがずっと取れなく感じたりと心と体の不調が続いていました。そんなひどい状態のときに京都の整体で良いところがあると言う口コミを見て予約させていただきました。整体院は閑静な場所にあり、院内もとても快い雰囲気でした。初めて施術を行ってもらったときに色々な検査をしていただき、普段の生活のクセから不調につながるという話を聞いたりそれをどう改善していけば良いかのアドバイスをいただいたりしました。それを少しずつ実践していくことで、だんだん体の調子が戻ってきました。今では頭の回転も元に戻り、元気に過ごせるようになりました。自分の悩んでいるところをきちんと聞いていただき、適切なアドバイスをしていただけたこと、そして確実に変わっていると実感できる施術にとても感謝しています。

楽になります。

全身のだるさと呼吸がしにくい状態で、施術して頂きましたが、何の痛みもなく、今では毎日快適に過ごしています。施術のたびにわかりやすく親切に話して頂き、その時は聞き流していてもその通りに、回復していくのです、私はとくなが整体院までは二時間かかりますが、自分がまず健康でないと何も始まりません。家族も守れないわと思ってとくなが整体院にお世話になっています。

どこに行ってもすっきりしなかった五十肩が❕

4~5年ほど前から五十肩の痛みがあり、色んな整骨院に治療に行きました。ある程度まではよくなったのですが、そのあともスッキリすることがなくサイトで探していたところ、とくなが整体院のサイトを見つけ、とりあえずダメもとで行ってみようと思いました。
まず、問診があり五十肩の原因は足首にあることを言われ、足首のあたりを何をされているのかわからないくらいやさしく触っているだけで…それでも、それが終わると本当に肩がスッキリ楽になっていました。
それからは、ずっととくなが先生に体のメンテナンスをお願いしています。今は何があっても安心です。

心と体の拠り所

過去にうつの症状で苦しんだことがあるので、再発予防をかねて通っています。
実際に通い始めてからは薬に頼らなければならなくなるほど症状が悪化することはなくなり、スケジュールが重なってしんどい時でも何とか耐えられるようになったので、施術の効果は大きいと感じています。
 保険が適用されないので経済面のやりくりは大変ですが、何をするにも体が資本なので、心と体の拠り所として今後も引き続きお世話になりたいと思っています。

原因不明の胃腸炎に悩まされて

もともと胃腸が強い方ではなかったのですが、ここ数年、仕事のストレスも大きく月に1回以上、絶食しないと治らないような胃腸炎に悩まされてきました。
西洋医学系の病院を転々とし検査をしても原因不明と言われ続け、今年の9月10月には台風が来るたびに起き上がれなくなったり、お腹を壊したりを繰り返しまともに食べられない日が続き精神的にも参っていました。一生治らないのでは…と絶望していた時、口コミでとくなが整体院さんを知り藁をもすがる思いでいきました。

悩まされていた主な症状
・月1回以上発症する胃腸炎
お腹を下しその後食事を受け付けなくなる
・胃腸炎にともないまともな食事がとれない
・天気が崩れる半日前から起き上がれなくなる
・姿勢が悪く呼吸が浅い
・入眠剤がないと眠れない

通い始めて1ヶ月半後の変化
・11月に入り胃腸をほぼ崩すことなく1日3食食事がとれる
・施術2回目から入眠剤なしで眠れるようになる
・3回目以降あたりから呼吸がしやすく感じる
・正しい姿勢で立つのが難しかったが、楽に立てるようになる
・天気が崩れても以前ほど寝込まない
・肩凝り症が治る

初めて行った時、かなり状態がひどいということで週に2回通っていましたが症状が落ち着いてきたこともあり週1回に変わりました。
とくながさんでは整体だけでなく、食事への非常に細かいアドバイスや、座り方、寝方、サプリについてなど日々の過ごし方までトータルでアドバイスいただけます。
最初は少し料金が高いなと感じていましたが、整体以外にも上記のようなアドバイスもあり、なんといっても健康になっていると体感できているのでこれからも通わせていただきます!
毎日ご飯が食べられて本当に幸せです。ありがとうございます!

あらゆる症状の改善に

自律神経の乱れからくる体の不調に、先生の整体は本当におすすめです。
施術は全く痛みなく、短時間で終わるため、頭痛・肩こり・体のだるさ等の症状がすぐに楽になります。
だいぶ体調も改善してきましたので、これからも通わせていただこうと思っております。

癒やしの空間

五年ほど前からお世話になっています。めまい・ふらつきがひどく、ネットで検索したところ、この整体院へたどり着きました。
ここは癒やしの空間です!先生の施術により心身のゆがみをリセットすることで新しい力が湧いてきます。魔法にかかった?と思うときもあります(笑)
また、自然治癒力があることや食生活の大切さなど教わりました。
今はメンテナンスに通いながら、元気に仕事を続ける喜びを感じてます。

頭痛が治りました。

初回のカウンセリングで頭痛の原因が姿勢にあることが分かりました。
背骨と頸椎の歪みを治していただき、4回ほどの通院で肩凝り、首の凝り、頭痛がかなり改善しました。
今も月に2回通っていますが、体だけでなく心も癒される、いい整体院です。

出会えて良かった!

頚椎症で色々な 整体や鍼灸への通院を繰り返していましたが、ネットで調べていた時に、とくなが整体院を知りました。手術も考える程だったので….また病院をかえても、今回も効果がないかなと思っていましたが… 通いだして2ヶ月、首や腕の痺れが 軽減していき 今まで うがいも出来ないくらいの激痛が無くなりつつあります。緩やかなマッサージで体も精神もほぐれていきます。 遠方で 通院が大変ですが 続けていきたいと思います。

猫背が1回で解消しました!

自律神経の乱れを感じ、整体院を探していた所、徳永整体院に辿り着きました。

本当、先生の手には何の力があるのでしょう??といつも不思議に思っています。
ハンドパワー、半端ないですよ♪

口コミありがとうございました。

>まず初回で私の長年気にしていた猫背を治してもらった時には本当に驚かされました。(あの時の身体がピリピリした不思議な感覚は今でも忘れられません)
>それから猫背に戻る事なく、背筋が伸びています。(勿論骨盤も矯正してくれます!)

初回で猫背の改善、以降も再発なく快適にお過ごしのようで何よりです。
「身体のピリピリした不思議な感覚」は、おそらく今まで阻害されていた神経が働きはじめたサインと思われます。
からだの繊細な反応を体感していただけて何よりです。

>それからも通い続け、ゴチゴチゴリゴリの肩凝りも改善してきて、少しずつ身体も改善してきました。
>自律神経を整えるには、まず姿勢が大事なんだと痛感させられました。

自律神経は全身の筋肉や内臓とつながっていますので、
肩こりなど慢性症状の改善・再発防止には、まず自律神経の改善が必要になります。

おっしゃるとおり、姿勢はとても大切です。
自律神経は脊髄の中を通っていますので、背骨のゆがみが大きいと機能低下してしまいます。

猫背は大きくゆがんだ背骨でバランスを取るために、どうしても取ってしまう体勢です。
背筋をきれいに伸ばす姿勢を維持するためには、背骨が整っている必要があります。

通院の中でしっかりとからだの変化を感じて頂けているようでよかったです。
これからも一緒に頑張っていきましょう^^

とくなが整体院に通い始めて、5...

とくなが整体院に通い始めて、5か月になります。
きっかけは、春先にひいた風邪がなかなか治らず、病院(耳鼻咽喉科、内科)に通っていたんですが『異常なし・問題なし』と診断され、呼吸器内科や健康診断を受けてもやはり『異常なし・問題なし』との診断でした。でも、喉の痛みや息苦しさ、胸の痛みがずっと続いていて、かなりつらくて、たまたまHPで当医院を見つけて、藁にもすがる気持ちで電話予約させて頂きました。
今後もこの体調を維持するために、通い続けたいと思っています。

40代 女性様

口コミありがとうございました。

>受診して体調不良の原因が自律神経の乱れや身体の歪みだとわかり、治療を進めていく中で、とてもつらかった症状が徐々に改善し、おかげで今ではすっかり元気になれました。

どこへ行かれても原因が判明せず、お辛い状況でしたね。
喉の痛みや息苦しさ、胸の痛みなどの症状の改善、元気になった実感を得ていただくことができて、本当に良かったです。

>とくなが先生はとても優しい先生で、症状や注意点についてもわかりやすく丁寧に説明してくださいますし、素朴な質問にもとても親切に答えて下さるので、何でも相談しやすいです。

自律神経は生活習慣に大きくかかわっていますので、
整体後の元気で快適な状態を保っていただくためのポイントをご説明させて頂いております^^
また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

症状改善とともに、からだ全体の変化をしっかり感じて頂けているようで何よりです。
これからも、よりよいからだとの調和を目指して一緒に整体してゆきましょう!

今までに体験したことのない整体

友達に更年期の症状を話してたら、京都に自律神経の整体院があると聞いてネットで検索して伺いました。
今は定期的に通ってます^ ^

みなさんもお試しあれ〜

口コミありがとうございました。

>すぐに微熱もダルさも取れて、しんどさから解放されて嬉しかったです。
>今は定期的に通ってます^ ^

早い段階で整体効果を実感して頂き、また解放感を味わって頂けて何よりです。
定期的にメンテナンス通院して頂くことで、体内の循環が保たれ、ホルモンの分泌も安定しますので、毎日を快適に過ごしていただければと存じます^^

低血糖の治療

1月の中旬くらいからずっと低血糖の辛い症状が続いていて症状が治まらないまま1ヶ月が経過したときこの整体院をネットで見つけ通うようになりました。ここに通い始めてから低血糖の辛い症状がだいぶ楽になりとても感謝しています。慢性的な症状で苦しんでる方は是非この整体院へ行くといいと思います!

口コミありがとうございました。

>ここに通い始めてから低血糖の辛い症状がだいぶ楽になりとても感謝しています。

低血糖は回復までに時間のかかる症状ですが、早い段階で整体効果を実感して頂けて何よりです。
つらい症状がいくつも併発するのが特徴ですので、楽になったと感じていらっしゃること、本当によかったです。
食事のケアにがんばって取り組まれている成果もあると思います^^

不思議な施術 最高です

不思議な施術ですが、何故か効きます。時間は短いですが、効果は実感できます。決して安くはないですが、お金にはかえられません。安心して任せられる先生です。遠慮せずしっかりと要望は伝えれば、対応していただけるはず、、、。納得の無痛整体です。

gwebe318様

口コミありがとうございました。

>不思議な施術ですが、何故か効きます。時間は短いですが、効果は実感できます。

不思議とよく言われます^^
からだの循環系・エネルギーの活性化を意図した手法です。
施術が長くなればなるほどからだには負担になりますので、短時間で効果的な整体を心がけております。

>納得の無痛整体です。

納得して頂けてとても嬉しいです。
外部の力によって生じる痛みはからだへの負担に他なりませんので、当院では押したり揉んだりバキボキすることは一切ありません。
どなたでも安心して施術を受けていただけます。

整体効果をしっかり実感して頂けているようで何よりです。
これからも、よりよいからだとの調和を目指して整体してゆきましょう^^

たつたつ
たつたつ さん

とても感謝しております。

45才を過ぎたくらいから眼痛、頭痛、胃痛に悩まされていました。起き上がれず、食べられず、ケータイも見れない毎日。鎮痛剤を飲んだり漢方薬をのんだりしてしのいでいました。
その中で何とかしなければとネットの口コミで見つけたのがとくなが先生でした。はじめて伺う道中も頭はずきずきでしたが、先生のお蔭で帰りは頭痛も全くなく不思議な感覚でした。言葉では書けないので、お悩みになられている方はぜひ一度先生のもとを訪れてみたら、お分かりになると思います。
本当にありがとうございます。

たつたつ様

口コミありがとうございました。

>元来周りには元気だと思われていたため、病院に行き自律神経の失調症ではないかと言われても、中々人にもいえず、信じてもらえないきもしていました。無理して動くことが多いだけで、理解もされないため辛い日々を送っていました。

自律神経失調症は症状が外から分かりにくいため、周囲の方に理解されにくい面がありますね。
お辛い思いをされてきたことと存じます。

>その中で何とかしなければとネットの口コミで見つけたのがとくなが先生でした。

「自分のがんばりが足りないのでは?」と症状を我慢してしまわれる方も多い中、改善に向かってご来院の一歩を踏み出して頂きましたこと、たいへんありがたく存じます。

>はじめて伺う道中も頭はずきずきでしたが、先生のお蔭で帰りは頭痛も全くなく不思議な感覚でした。

>今は気持ちも前向きになり、やる気も戻ってきております。でもあの状態には絶対に戻りたくないので、定期的に先生のところにお伺いしていきたいですし、何よりも気持ちも安定していける気がします。

頭痛の解消、やる気の回復、以前との状態との明確な違いを実感して頂けて何よりです。
これからも楽しく安らかな気持ちで、よりよいからだとの調和を目指してゆきましょう^^

自律神経の改善

当初、通院した時は自律神経の乱れからさまざまな症状が体中に出ていましたが、こちらの整体院に通い始めてから徐々に改善がみられました。現在も通院中ですが先生のアドバイスを受け日々改善されるよう前向きに頑張っています。

口コミありがとうございました。

さまざまな症状の改善を感じて頂けて何よりです。

また、改善に前向きに取り組んで頂けているとのこと、とても嬉しいです。

元気になっていくのを楽しみながら、よりよいおからだを目指して整体していきましょう^^

迷ってる方、ぜひお試しください!

若い頃から自律神経が弱く、今までの約20年間山あり谷ありで今まで来ました。
近頃環境の変化があり自然にストレスが蓄積したのか、安定していた体調がくずれはじめ、めまい、吐き気、不安発作(これは実に10何年ぶりでした。)がおこりめした。
心療内科さんにもお世話になり服薬もしておりますが、いつまでも薬に頼るのも嫌ですし、これからの人生をより元気に過ごせる事が出来るなら、、と思い、思いきって施術の予約を入れさせてもらいました。まず、とくなが先生は黙ってこちらの体調や気持ちを聞いてくださいます。まず、全部聞いて頂けるだけで、とても安心した記憶があります。施術は、本当に普通の整体の様な骨をボキボキする感じではなく、とくなが先生の魔法の手(本当にそう思うのです)で優しく的確に悪い場所を捉え、内蔵や自律神経の周りの髄液に、元に戻れ~、元気になれ~と話しかけるかの様に施術してくださいます。終わる頃には毎回深い睡眠です。初回に、味わったあの深~い睡眠とリラクゼーションの感覚は忘れられません。施術を3回終えて今はめまいや不安発作、吐き気という症状はなくなりました。これから通いつづけて自分の体に自信をつけていきたいと思ってます。自律神経系でお悩みの方、とくなが整体を一度おためしください。目からウロコです!

口コミありがとうございました。

>初回に、味わったあの深〜い睡眠とリラクゼーションの感覚は忘れられません。

日常ではなかなか難しい感覚を、充分に堪能して頂けてよかったです。
深いリラックスの感覚は、心身の回復のためにとても重要です。どうぞ大切にされてくださいね。

めまいや不安発作、吐き気など、症状の総合的な解消を実感されているようで何よりです。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

生理痛

生理前から終わりにかけて腹痛とたまに吐き気もあって前の整体だと行っても施術されてからあまり効果が出なかったです。母と整体を変えてみて1ヶ月ぐらい経って、最近は腹痛も吐き気も無くなってスッキリしてます。

口コミありがとうございました。

腹痛・吐き気などの生理痛の症状が総合的に回復されてきているようで、なによりです^^
スッキリ快適な感覚を楽しみながら、これからも一緒に頑張っていきましょう!

京都府京都市左京区下鴨梁田町27

京都市営地下鉄「松ヶ崎駅」から徒歩5分、「北山駅」から徒歩9分。北山通りからすぐの住宅街にあります。京都・滋賀・大阪をはじめ、東京・広島など遠方からも多数通院されています!

• 東北園町から210m (徒歩3分)
  • 神殿町から250m (徒歩4分)

「自律神経」のこと、ご存じですか?

「自律神経」のこと、ご存じですか?の写真

お気軽にお問い合わせください。

お気軽にお問い合わせください。の写真

頭痛や肩こりも自律神経失調症!?

頭痛や肩こりも自律神経失調症!?の写真