アルケルシンキュウセイコツイン

アルケル鍼灸整骨院

施術とダイエットとフィットネスで美と健康を徹底サポート!

姿勢測定

チラシを見て測定に行きました。
短時間で計測してもらえ、普段あまり気にしてなかったのですが、自分が思っていたより歪みがあってビックリしました。
今回は、矯正はしませんでしたが、次行く時に矯正も考えてます。

楽天トレ

電気で腹筋を刺激する機械を体験。
スタッフの方が丁寧に説明をされ、徐々にレベルを上げていってもらえたので不安なく行えました。
筋肉痛になるほど効果があり継続して通いたいと思います。

最後に水を飲んでいくように言われ、お客さんに対する気配りもしっかりされている印象でした。

姿勢

姿勢を綺麗に維持するために利用させて頂きました。日常生活を送っていると、少しずつ歪んでくるのが自分でもわかるので、ここで整えてリフレッシュさせます。スタッフの方は優しいです。立地が良く、お出かけついでにここに立ち寄れるのも、ポイントが高いです。

楽トレ

初めて楽トレを体験しました。今まで運動とは無縁でしたが、いきなり腹筋が動いて驚きでした!しばらくすると体も暖かくなってきて、さらに驚き‼︎
寝てるだけなのに、しっかり運動できている感じです。これからも続けていきたいです。またお願いします!

昔から首、肩のコリがきつく寒くなってから痛みだしてきたので思いきって受けてみました。初めての鍼で不安でしたが思っていたよりも全然痛みはなく、鍼に電気を流してもらったのですが心地よくて寝てしまいそうでした。治療後は首、肩ともに軽くなり頭もスッキリしました。何回か続けると更に楽になるとおっしゃっていたので次回の予約もして帰りました。

美容鍼

美容鍼を3回受けました。
100本刺してもらうプレミアコースです。
やる前は顔に鍼をするのは怖かったですが、やってみると意外とこんなに痛くないんだという感じでした。
終わった後、目がパッチリ開いていて効果をすぐに実感できました。
いつも化粧品を買うお店で肌の水分量を測ってもらうのですが、いつもはグラフの半分ぐらいしか行かないのに、今回はMAXになっていて店員さんが驚いておられました。
化粧品は前からいつも同じものなので、変わったことといえば鍼しかないです。
たるみももっと取りたいので、続けてお願いしたいです。

猫背矯正

以前から姿勢が悪いのが気になっていたので受診しました。最初に、ここがこうなっているから姿勢が悪くなっているなどの説明を受けて、それだけでも納得できました。施術は痛みはほとんどなく気持ちよく受けれました。施術が終わってから立ってみると、自分でもびっくりするぐらい真っ直ぐ立つのが楽になっていました。やはり何回かは続けないとだめなようですが、首や肩が楽になっているのを感じるのでしばらく続けて通おうと思います。

京都府京都市伏見区竹田久保町62−1足立ハイツ竹田1F

地下鉄くいな橋駅より徒歩3分、京阪深草駅より徒歩10分。国道24号線沿い業務スーパーさんの隣です。

• 竹田久保町から67m (徒歩1分)