隠れ家的お好み焼き店「U-sanchi」

京阪伏見稲荷駅から伏見稲荷大社に向かう途中に、夜のみ営業する隠れ家的なお好み焼き店「U-sanchi」があります。昼間とは違う顔を見せるこのお店は、初めて訪れた際にはその存在に気がつかないことも。看板には「BEER 鉄板焼」とあり、中には温かみのある灯りがお客さんを迎え入れます。

店内は、お好み焼きを中心とした鉄板焼き料理を楽しめる空間。寒い日には、店内で調理される熱々の料理がさらに心を温めてくれます。ビールで乾杯してから、ほうれん草バターやとんぺい風など、メニューにない料理も柔軟に対応してもらえるのが嬉しいポイントです。

特にお好み焼きは、粉や出汁、作り方にこだわりを感じる一品。ソースとマヨネーズ、鰹節、青海苔がたっぷりかかった「豚玉」は、そのふわふわとした生地と深みのある味わいで、思わず次から次へと手が伸びます。日本酒「極上黒松剣菱」を楽しむこともでき、食後のひと時も豊かな味わいで満たされます。

店内はカウンター席とテーブル席があり、どこか懐かしい雰囲気。奥にはトイレも完備されています。基本的にはメニューボードから選ぶスタイルですが、お酒の種類も豊富で、ビールサーバーも目を引きます。

店名「U-sanchi」は、「う~さんち」と読み、店主の名前から取られたもの。まるで家に帰ってきたような温かい雰囲気の中で、くつろぎながら食事ができるのが魅力です。大阪から訪れるお客さんも多く、まさに大人の隠れ家と言えるでしょう。

店舗名

うーさんち

ウーサンチ

ジャンル

電話番号

京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82-10

• 稲荷大社前から210m (徒歩3分)
公開日
最終更新日