シュウショクシエンセンターハナロクジゾウコウ

就職支援センターはな六地蔵校

無料で、パソコンスキルが身についた。

最初、3か月は、長いなぁとも思ったけど、アッと言う間に終わりました。苦手であったパソコンが、この職業訓練のお陰で、かなりの自信がつき、得意とするスキルになりました。無料で受講できることが、一番です。私の場合は、なおさら、期間中、月10万円の手当を3回貰いました。後で知りましたが、この手当を受講生のほとんどの方が、貰っておられたのには、ビックリ‼しました。
仕事してない方には、絶対おススメ‼

とてもいい学校です

まだ入ったばかりで最初はとても不安でしたが、先生方もとても優しく、授業も分かりやすく進めてくれています。
教室の雰囲気も最初は殺伐としていましたが、授業の中でコミニケーションを取ることが出来るので、仲の良い人もでき、今では楽しく通えています。

コミュニケーション広場

授業も 退屈しないように 雑談交えながらの授業になので 楽しいですよ。講師の先生も 気さくな感じで 好感持てました。教室は 色んな生徒さんがおられて、年齢層も幅広いので いろんな意見も聞けたりするので それも また 良いところだと思います。

3ヶ月通いましたが、通ってよか...

3ヶ月通いましたが、通ってよかったと思っています。まったくのパソコン初心者で分からないことばかりでしたが、なんとか資格も取ることができました。講師の方々も親切に教えていただき、自分の希望する仕事に就職することができました。

とても分かりやすい授業でした

先日見学に行かせてもらいました。
授業の内容など丁寧に説明もしてくださり、講師の方の対応も良かったです。
パソコンも基礎から学べるみたいだし、教室も清潔感があって、学校自体も駅から近いので通いやすそうだと思いました。

就職支援センターはな六地蔵校
就職支援センターはな六地蔵校からの返信

yyyymmmm様

この度は、ご来校ありがとうございます。
職業訓練は3ヶ月続きます。
毎日のように通っていただく授業の雰囲気や実際の授業風景を
ご覧になっていただくことはとても大切だと思っております。
求職者職業訓練の基礎コースですので、
パソコン初心者の方が安心して学んでいただける環境作りを一番に考えております。
yyyymmmm様のスキルアップしたいという気持ちに寄り添い、
再就職というゴールに向かい、目一杯サポートさせていただきます!!

この度は口コミを頂きありがとうございました!!

京都府京都市伏見区石田桜木11-21ヴィラ伏見1F

駅近便利!京都市営地下鉄『六地蔵駅』から徒歩3分。JR『六地蔵駅』から徒歩5分。京阪『六地蔵駅』から徒歩8分。ファミリーマートのすぐ隣です。

• 石田団地から120m (徒歩2分)

年4回無料イベント開催★無理なく英語が学べる教室です

こども英会話LUCKYPENNY

石田駅(京都市営)から徒歩15分(1.2km)