フシミボディケアセイタイイン

体が楽に…🎵

腰痛で色々な整骨院に通っていましたが、
料金や対応などで、なかなか合うところがなく…口コミを見ていきました。

ネットで見てある程度どんな感じかは、調べて行ったのですが、初めて受ける施術が多くカイロプラクティック?(だったかなぁ…)を受けました。筋肉や神経にアプローチをして首、背中、腰など腰痛の原因になる部位を丁寧にしていただきました。

あたしは、痛くないと効いてないんじゃないかと思うので疲れている筋肉などは、やっぱり痛かった‼︎ですが、「痛かったら言って下さいね。」と、あまりにも痛いと機械を使って筋肉をほぐしてくれました。
「どうですか?」「大丈夫ですか?」と常に声をかけてくれ、とてもリラックスして受ける事ができました。

受けた時は、気持ちよかったなぁ〜ぐらいだったのですが、次の日足のむくみが取れていたり、肩が軽かったりとスッキリしていました。やっぱりメンテナンスは、大事だなぁ〜と実感しました。
また、「次はいつにします?」と強引な予約を取らず「また、疲れたら来てください。」と言われたのも良かったです。
(症状にもよると思いますが…)

定期的に通おうと思います。

首肩膝の痛み

「歳かな〜歳だねきっと」と受け入れながら、日常的にも何かと肩や膝に悩んでいました。口コミをみて気楽に整骨院を訪れました。
院長先生は、初診で夜遅くにもかかわらず、丁寧に診てくださりました。昨日までできなかった腕上げが今日はできるようになりました。ヨガやマッサージ、鍼灸と試しながら1年近く痛みと生活していたので、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。家族からも「表情が変わったね」と言われるくらい、スッキリしました。また凝り固まる前に行きたいです。受付の方も親切です。

メディセル体験

メディセルを体験したくてネット検索し、このお店を選択しました。施術のセラピストも丁寧にみてくださり、施術内容もたっぷりじっくりみてもらい満足しました。つらい肩こり、腰痛が緩和したように感じます。効果が長続きするのかまだ分からないので、星4としました。

伏見ボディケア整体院からの返信

この度はメディセルを体験していただきましてありがとうございました。患者様のお悩みの原因を根本から施術していきますので、続けていくことで元気を取り戻していかれることと思います。次回のご来院をお待ちいたしております。

初めてのメディセル

普段から腰と右肩がつらくて限界にきたので以前から気になっていたメディセルを初めて受けました。

全く痛くなく途中から体が温かくなってとても気持ち良かったです(^ ^)
終わった後は体がスムーズに動いてスッキリ!しました。

スタッフの方もとても優しく接していただき安心できました。

また、早い目に2回目の施術所を受けたいです。
本日は本当にありがとうございました。

慢性肩こりや腰痛の方にはオススメですよ(^ ^)

伏見ボディケア整体院からの返信

初めてメディセルを受けていただいて、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
メディセル施術は皆様から好評をしていただいております。
これからも施術の幅を広げていきたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

不思議??

肩や腰の痛みで、色んな整形外科、整骨院や整体院へ通っていたが大して良くならないので、伏見ボディケア整体院さんにも期待はあまりしてなかったのですが・・・。
施術が終ると『あれ?身体が軽い!』
日々のストレッチの仕方も教えて頂き満足!
今度のゴルフコンペの前日にも予約を入れました。

伏見ボディケア整体院からの返信

口コミいただきましてありがとうございます。ゴルフをされるという事で、しなやかな動きになるように施術させていただきました!肩の可動域も良い感じになりました。さらにゴルフを楽しんで下さい。またの来院を心よりお待ちしています!

本当に効果が出ます!

今までどこに行っても治らなかった交通事故によるムチウチが、まず一度目の施術で明らかな効果があり、本当にうれしかったです。
マッサージや、ボキボキ鳴らされる整骨院とは違い、見たこともないような施術法で初めは驚きましたが、それが本当に効くからさらに驚きました。
悩んでいる方は、騙されたと思って、一度伺ってみてください。

伏見ボディケア整体院からの返信

交通事故による損傷はいわゆる、むちうち症が多発しそれに対する対策がまず重要です。施術内容としてはクラニアル・セイクラムテラピーを施しました。内容としては頚椎のダメージが脊髄を通して仙骨に飛びます。脳と仙骨との硬膜システムの正常な循環機能を整える施術をさせていただきました。これにより楽になられて良かったです。コメントありがとうございました。

伏見のオアシス

近鉄伏見駅からすぐ。
何の気なしに訪れたすみれ整骨院ですが、お世辞抜きにスゴく良かった。
院内のスタッフも良心的で、肝心の体のケアもスゴくよかった。
毎日でも通いたいくらい、お気に入りの整骨院になりました。
体の悪い知り合いにはすみれさんを進めてます。本当にオススメ。

伏見ボディケア整体院からの返信

何の気なしに来院されたようですが、かなり状態が深く刻み込まれた状態には大変驚きました。ですが施術に来られる度に健康になっていく様子をうかがう事ができ、本当に良かったと思います。来院下さりありがとうございました。

私は昔、交通事故に遇い、背、腰...

私は昔、交通事故に遇い、背、腰痛等の後遺症で永く苦しんでいました。この度、こちらの綺麗な女性の先生が、「一度試してみない?」と筋膜療法を勧めてくださいました。私は、半分諦めかけていた痛みでしたので、半信半疑でしたが、藁をも掴む思いで、お願いすることにしました。すると施術中から、腰から背中へと広範囲に、これまでになかったホカホカとした、温かさが拡がり、施術後には、それまで鈍痛に悩まされていた腰、背中が、羽が生えたように軽く感じられました。治療費も、それまでのいろいろ情報から、きっと高いのだろう、と勝手に思い込んでいましたが、最先端の治療器機を使っておられるとは思えない様な、良心的な金額で、ビックリしました。これなら、週3回はお願い出来る!と、最近希にない発見でした。すみれ先生、ありがとー。また お願いします。

伏見ボディケア整体院からの返信

コメントいただきましてありがとうございます。来院された時は本当にお辛そうにされていましたが、見る見るうちに
顔色も取り戻されて今はホッとしております。ご自身の力を信じて施術と共にパワーを取り戻していきましょう。

心も体も癒されます

駅から近くて、院内も綺麗です。施術も安心して受けられます。アキレス腱断裂しギプス固定が終わってから度々通わせて頂いております。ふくらはぎの下にあった妙な張りといいますか固い部分がありましたが、施術して頂き張りは殆どなくなりました。本当にオススメですよ。

伏見ボディケア整体院からの返信

コメントいただきましてありがとうございます。アキレス腱断裂で来院され、回復されていくと同時に笑顔になっておられるのをすごく感じておりました。今はご自身のメンテナンスのためにも来ていただいてて、私も安心しております。

持病の腰痛で診てもらいました。...

持病の腰痛で診てもらいました。全く無関係と思っていた箇所にも原因があることを丁寧に説明いただき、自分の身体をメンテナンス出来る気がしました。定期的に診ていただこうと思います。とにかくとても親切な対応に満足です。

伏見ボディケア整体院からの返信

慢性の腰痛で筋膜の癒着が引き起こしている箇所を、施術させていただきました。毎日自らもトレーニングされていたこともあり、簡単なエクササイズもお伝えさせていただきました。日々のトレーニングを欠かさず取り組んでおられることも
良い結果に繋がったのだと思います。次回の来院の際も、簡単エクササイズお伝えいたします。来院くださり誠にありがとうございます。

通いやすい雰囲気

肩こりで通い始めました。最初は気休めになれば良い程度のつもりでいたのですが、施術を受けてみると的確な指摘やアドバイスをいただき、今では頻繁に通っています。また設備も整っており、先生方の雰囲気も良く、施術が終わる頃には心も体もリラックスできます。

伏見ボディケア整体院からの返信

伏見ボディケア整体院に来院下さいましてありがとうございます。日々技術の向上に努めており、患者様の特徴を見抜き施術効果を第一に考えております。今後ともよろしくお願い致します。

私は格闘技をしており、長年肩や...

私は格闘技をしており、長年肩や腰の激しい痛みに悩まされていたのですが、こちらで最新の機械を用いた施術をしていただいた結果、それらが驚くほど改善されました。
また、先生をはじめスタッフの方の対応もとても親切で丁寧です。部屋もとてもキレイで、ゆったりと治療していただきリラックスも出来ます。
私のようなスポーツで悩みを抱える方はもちろん、その他大勢の人にオススメできる医院です。

伏見ボディケア整体院からの返信

いつもありがとうございます。ボクシングのハードトレーニングをされていると、ダメージを受けてしまいがちなので、
なるべく身体の負担のかからない施術をいつも考えております。試合や練習の成果が上がるようにがんばっていきますね。

慢性的な腰の張りで伺いました

慢性的な腰の張りで受診しましたが、実は背骨の歪みもあったようで、改善指導からテーピングまで丁寧に教えていただきました。スタッフの若い女性も非常に話し上手で、スムーズに症状などをお伝えすることができました。またお世話になります。

伏見ボディケア整体院からの返信

この度は来院いただきましてありがとうございます。ご自身では気づかない不調を根本から整えていきます。少しでも
日頃の緊張から解放されるように解きほぐしていきます。またのご来院をお待ちしております。

足と肩の治療中ですが、毎回よく...

足と肩の治療中ですが、毎回よくなって来ていると感じています。早く完治したと伝えたいです。
痛みのメカニズムや治療方針も事前に教えていただき、自身の体ながら勉強になります。駅からも近く、色々な設備も揃っているところも良いと思います。

伏見ボディケア整体院からの返信

コメントいただきありがとうございます。いつもお疲れ成分がかなり滞ってるように思います。筋肉の緊張、圧迫が取れることでバランスが整います。お忙しい合間に時々ご自身を労わってあげてくださいませ。

素晴らしいです!

近鉄伏見駅から徒歩2分ほどでアクセスできます。
お店の雰囲気は落ち着いているので、リラックスして施術を受けることが出来ます。
脚の痛みがあったのですが、筋膜療法をしていただいたところ痛みがスッと取れたのでとても満足です!

伏見ボディケア整体院からの返信

数ある中から当院をお選び下さいましてありがとうございます。筋膜の癒着を剥がすことによって、筋肉本来のモーションの動きを取り戻すことができます。手技での筋膜リリースに比べるとメディセルは負担が少なので、安心して受けてもらうことが出来ました。コメントいただき感謝いたします(^−^)

通いやすかった。

スタッフの方々皆さん親切な方ばかりででしたのでとても通いやすかったです。院内もキレイで清潔感があったのも良かったです。
痛かった膝の治療をしてもらったのですが、治療自体特に痛みのあるものではなくむしろ気持ちよかったぐらいです。今ではすっかり良くなり痛かった膝は快調です。また痛み出したら通いたいと思います。

伏見ボディケア整体院からの返信

御来院下さりありがとうございます。膝が辛いと楽しいことも半減してしまったらもったいないですよね。早めの施術で毎日を快適に過ごしていただけたら何よりだと思ってます。日々のケアにぜひまたお待ちしております。

京都府京都市伏見区深草紺屋町4−4

近鉄伏見駅より徒歩2分 京阪墨染駅より徒歩7分

• 伏見インクライン前から290m (徒歩4分)

伏見 久我 隠れ家的整骨院 腰痛・肩こりや産後の骨盤矯正!

壱番整骨院

• 伏見駅(京都)から徒歩39分 (3.1km)

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

永田東洋鍼灸整骨院

• 伏見駅(京都)から徒歩16分 (1.2km)