スマイルショクヒンカン

いろいろあって楽しい

初めて行かせていただきました。まず食材が良いなと思います。野菜や肉も美味しそうな感じのものばかりで、選ぶのが難しいくらいですね。
店員さんの対応も非常に優しくて感じが良いので満足間違いなしかなと思います。

フレスコスマイル

以前はスマイルという名前でしたが、スーパーフレスコの傘下になり現在は「フレスコスマイル」という名前になっています。商品はスマイル時代を引き継ぎ高級なものも揃っています。
近くに軍人湯という銭湯があるので、銭湯に行った際はよく寄ります。

新鮮!

親戚の家に行ったときに、親戚と一緒に行かせていただきました。
いろいろな食品がたくさんあって選ぶのも迷ってしまうくらいに。
店員さんに、質問してみると愛想よく返してくれて良かったです。
買った食品はどれも新鮮ですごく美味しかったです。

玉ねぎ

以前は、近くにスーパーがなかったので、
時々、買い物に行きます。
小さかったのですが、玉ねぎが6個で、
98円とお買い得でした。
あとは、週末にコストコの大きい
ホールケーキなどを売ってます。
探したら、安いものが時々あります。

^^

家が近くよく行きますが、お野菜、お肉の質がよくて珍しいものなども売っていて見ていても楽しいです。
時々ですが、コストコフェアなどもしていてお得なものも多いです。
店員さんも優しい方ばかりなので安心して行けます^^

お店の雰囲気も店員さんも温かいお店

お店の雰囲気も店員さんもなんだか温かいお店でとっても落ち着きます。 あと謎のお肉売り場にいるペッパーくん。(笑)
この近辺に住んでいるのですが スーパーに行くといったら必ずここに行きます ♪
みなさんもぜひ ☆☆☆

お魚が新鮮です。

生鮮品は全般的に新鮮です。特にお魚は近隣のスーパーで一番です。
また、パンも伏見のお店のものもおいてあります。
平日の午前中が意外と混んでいます。このため、チラシの目玉商品は夕方だと売り切れていることがあるので注意。
お惣菜も手作り感があって美味しいです。そして、おせち料理も百貨店のものよりもかなりお手頃でオススメです。

自宅から近くて、新鮮な野菜や果...

自宅から近くて、新鮮な野菜や果物が沢山あり買い物助かっています。それに店員さんも気さくな方なんで話やすくていいですね。これからもよろしくお願いします。10パーセントや5パーセント割引の日も多くていいですね。

オーガニック食材が手に入る!

こだわりの食材が豊富で、魚も鮮度が良く旬のものが手に入ります。野菜は、オーガニックや特別栽培の物が並び、有難いです。低温殺菌牛乳も買えます。クーポンが使える日曜は、毎週お世話になっています!
私の住む地域で、自慢のスーパーです!

深草商店街の顔♥

良く利用させて貰っています。
店員さんが親切で、ちょっとこだわったモノもありますよ。
今は居ないみたいですけど…ロボットのpepperもいましたよ🎵
特にお野菜が新鮮で美味しいですよ。ちょっとお高めですけどね…。

本町通り商店街の顔

京阪藤森駅から国立京都医療センターの方へ行く道、「本町通り商店街」にあります。

道が細く、前を一方通行で車がときどき走りますが、自転車や歩行者もちょいちょい通るので、お店への出入りは気をつけて。特に自転車の方は。

野菜やフルーツ、だけでなく
お惣菜もあり、昼、夜ともに重宝するスーパーです。

新しい試みをされてるみたい…。

良く利用させてもらっています。店員さんも気さくで親切なので気持ちがいいですね。
スマホの会員を新しく始めたみたいで、早速登録しました。でも、あまり使っている人を見かけないので、レジで使う事にちょっと躊躇しています。
夕方にもう少し、お刺身とお弁当の種類と量を増やして貰えれば、もっと嬉しいです。

このあたりでは比較的大きめの食品スーパー

京阪電車藤森駅から東に、本町通りにあるスーパーで、
毎日地元のお客さんで賑わっています。
夏場以外は店頭でタイヤキを売っているのですが、
普通のあんことクリームの二種類で、買い物帰りのお客さんや
学生さんにすごく人気です。

スマイル食品館からの返信

ありがとうございます。たい焼き屋さんは、根強い人気でお客様にかなり支持されておりますが、最近人気急上昇なのが、同じく店頭で販売致しております。向島のおつけもの屋さんです。不定期ではありますが、お客様からのお問い合わせも多く寄せられる程の人気です。是非、一度ご賞味下さいませ。

会員になるとお得。

京阪藤森駅から南に行ったところにあるスーパー。
商店街にあるスーパーにしては、少し高級なものも置いてある印象です。家族が好きなよつ葉牛乳は少し高いこともあり、あまり売っている店を見かけないのですが、ここにはありました。

カード会員になるのに300円ほどかかりますが、一部の商品が会員限定価格で買えたり、会員限定10%オフの日があったりするので、よくこのお店で買い物をする人にはお得です。

スマイル食品館からの返信

ありがとうございます。お客様に喜んで頂ける様に、こだわり・厳選された商品を取り扱っております。お客様の声などで寄せられた、置いて欲しいや取り寄せて欲しいなどの、ご要望につきましては、出来るだけお答え致します。
スマホ会員様なら、無料アプリをダウンロードするだけで、カード会員様とほぼ同様のサービスを無料で受けられます。

京都府京都市伏見区深草直違橋2丁目418

京阪本線藤森駅より徒歩3分。深草商店街内。

• 直違橋一丁目から140m (徒歩2分)