席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド数:3台
・特徴:理学療法士が運営するボディコンディショニング(身体の不調を柔軟、筋トレ、動作指導等)で調整します。マッサージ店とは違い根本的な問題にアプローチいたします。疲労のみをリリースしたい方もお越しください。
・その他:無理な勧誘はいたしません。症状を見て理想的なアプローチを行う期間はご説明いたしますが、ご本人の希望を第一優先してアプローチをいたします。
・歪みをただすリハビリ:現状と老年医学から将来予測される歪みを考慮して必要なアプローチを模索していきます。病院で培った知識を活かしますのでリスクは少なく必要に応じ提携先の医療機関の紹介も可能です。
・マンツーマン実施:担当のセラピストがつき、丁寧に対応いたします。思いやりをもっとーにしております。
・在宅の自主トレーニング作成:ご希望者には長期的な健康を維持するために自宅でもできるトレーニングメニュを作成いたします。
・医療・介護保険の相談:本人・家族の在宅改修、動作・介助方法、医療・介護保険の相談もなんなりとご相談ください。(地域の健康相談会の実績は多数あります)
・実績:外部セラピスト向けの知識・技術研修会の定期開催。市の健康体操作成。市民向けの健康セミナー。整形外科クリニック勤務。地域の健康相談会の定期実施等。

営業時間

9:00~18:00
営業時間補足
施術は完全予約制。ホームページ上or電話にてご予約ください。ネットは24時間対応です。電話の場合、施術中で出れない場合もございます。留守電に内容をお伝えください。折り返し電話を掛けさせていただきます。

腰の痛み〜

実際自分の身体の事もあまり分からず、痛みは増す日々が続いており、悩んでいた時に、こちらを知り予約しました。自分が不安になってる部分やそれ以外のアドバイスが豊富で、なにより丁寧・親切な所が安心できました。自宅で出来る事も教えて頂き大満足です♪

ボディケアスタジオからの返信

コメントありがとうございます。
悩みに少しでもお役に立つことができればうれしく思います。
原因がわかると対処方法も今後の予測もたちますので、心配しすぎないでくださいね。
自主トレーニングや生活アドバイスも質を大事に行えば変化してくると思います。結果が出ないときもいつでもご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
澤村

店舗名

ジャンル

電話番号

静岡県静岡市駿河区南八幡町25-24

静鉄ジャストライン(バス) 駿河区役所静岡新聞社前 下車 徒歩2分

• 駿河区役所静岡新聞社前から72m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~18:00
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
8台駐車スペースがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

静岡駅・静岡市で交通事故治療 口コミNO.1

いきいき接骨院

• 静岡駅から徒歩5分 (340m)

柔道整復師在籍■痛みと対話しながらの施術で健康サポート

いきいき接骨院曲金院

• 静岡駅から徒歩21分 (1.6km)

【 結果重視の施術で評判 】 安倍川駅すぐに新規オープン!

安倍川駅前総合治療院

• 静岡駅から徒歩51分 (4.1km)