キムラシンキュウセイコツイン カツライン

産後の骨盤矯正

2人目の出産後、なかなか体重が戻らないのとお腹のたるみも気になったので、お願いしました。
丁寧なカウンセリングから施術までとてもスムーズでとても良かったです。
一回の施術で数センチ骨盤が締まり、履いてきたジーンズもゆるく感じました。
お得な回数券もあるので、通いやすいです。

とても親切です!

数日前から腰痛が再発し以前行っていた所は痛いだけでしたが、こちらはホームページにも書いてあります通り、『痛みの無いやさしい手技』で施術して下さいます。骨の模型図を使って今どのような状態になっているか丁寧に分かりやすく説明していただき、どのように治療を進めて行くか一緒に考えてくださいます。最初に料金説明も明確にして下さいますし安心です。世間話を交えながら施術して下さいますのでリラックスして治療が受けれます。こちらにいらっしゃる先生方の人柄の良さも人気の理由なんじゃないかなと思います!

きむら鍼灸整骨院 桂院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😊

力一杯押す施術は逆に筋肉を痛めてしまう事があります。

その時は良くても、後から不調になるケースが非常に多いです。

当院は現在の体の状態を把握して頂いて、納得された上で施術をおこないます。

ご不明な点などございましたら、遠慮なくお問い合わせください。

素敵な口コミありがとうございました。

腰が痛いのできむら鍼灸整骨院に行って見て頂いた

腰が痛くきむら鍼灸整骨院の方に見て頂きました。
自分の身体を見て頂いたところ、背骨が少しずれていたり、骨盤が歪んでいたようです。
施術をして頂いた後は腰が楽になり、地に足がしっかり着いているように感じることができ、とても助かりました。

きむら鍼灸整骨院 桂院からの返信

この度は嬉しいお言葉ありがとうございます。

骨盤は体の中心にある為、少しの歪みでも放置しておけば、あらゆる体の不調を招きます。

しっかり治していきましょう!

予約がとりやすい

腰と肩が痛く去年から通ってますが、安心して任せられます。
仕事が忙しくなると、痛みがでてくるので毎回急な予約にも対応してもらえ、助かってます。施術も丁寧で説明もしっかり。
院内は清潔で先生は何名が常にいらっしゃるので待たされる事はないです。

口コミありがとうございます!
お褒めの言葉にスタッフ一同感謝しております。
患者様に寄り添いながらを目標にこれからも精進してまいります。

スポーツ治療

今回、スポーツからの膝の痛みでこちらに通う事となり凄く丁寧に痛みの事からどの様に治療をした方が良いのか教えてもらいました。
また治療を進めていく中でも今後のスポーツのためになるようなストレッチなども教えてもらえ凄く役に立ってます。

きむら鍼灸整骨院 桂院からの返信

口コミありがとうございます!スポーツの怪我はクセになりやすいので、しっかり治しきりましょう!

はじめていきました

初めて利用させていただきました。説明も丁寧にしていただき、とてもわかりやすかったです。猫背など姿勢の悪さに悩んでいましたが、施術前後の体の違いもしっかり感じることができました。これからも通わしてもらいたいです。

口コミありがとうございます!
患者様に施術前、施術後の体の状態を把握していただくのは、とても重要です。
しっかりとスケジュールを立てて進めてまいります。ご不明な点がございましたら遠慮なくお尋ね下さい。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。駐車場も補助してくれるので、駅近ですが、車でも通いやすくて便利です。今の体の状態の確認からマッサージ、骨盤矯正、電気まで親身になって話を聞いてくれるのでとても話しやすい雰囲気なので、気持ちも体もスッキリして帰れます。

口コミありがとうございます!
産後の開いた骨盤を戻すのは今しかありません!
産前の状態に戻るようにサポートしていきます!よろしくお願いします。

いつもお世話になっています

運動した時に足首を軽く痛めてしまい、その時に利用しました。きむら鍼灸整骨院ではどの先生も親切で足首の調子もよくなりました。
趣味のゴルフも楽しくすることができて感謝しています。日常の凝りをほぐすために定期的に利用させていただいています。いつも終わった後、スッキリするので今後もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
ご趣味のゴルフをこれからも続けていくるように、スタッフ一同サポートさせていただきます!

腰痛と頭痛の時にお世話になっています

腰痛や頭痛になった際、こちらで施術していただくと楽になるので本当に助かっています。
仕事柄どうしても腰痛、頭痛になることがあるのですが、ひどくなると熱っぽさと気持ち悪さが発生してしまって動けなくなってしまうので、こちらにいけば1回で日常生活に支障のない状態になるは本当にありがたいです。
揉み返しによるしんどさもないところもありがたいと思っています。
お店はいつも清潔でコロナ対策もしっかりされているので安心して利用しています。

口コミありがとうございます!
寒暖差でも頭痛などが起こることがよくあります。
前兆などの症状がありましたら、出来るだけ早めのご来院をお待ちしています。

骨盤矯正で利用しました。

産後約三ヶ月後です。
就寝時、中途覚醒すると毎回恥骨痛があり再入眠が困難になることや、腰痛、頭痛があることもあり、産後の骨盤矯正を扱われているこちらの整骨院を利用させていただきました。
症状に合わせて今の骨盤の状態を丁寧に説明していただき、自分でも状態を分かるように骨を触らせてもらったりもできます。
施術も丁寧で、痛みに合わせてしていただけます。施術後には自宅でできるトレーニングを教えてくれました。
思ってたより骨盤ズレてたみたいです。施術後は体が軽くなってました。

料金は割安になるチケットがあります。押し売りされるなどはありませんので、じっくり考えて自分のお財布と相談して決めることができます。

お店の雰囲気も明るく、地域の方がよくきている印象でした。施術も丁寧で、オススメの整骨院だと思います。

口コミありがとうございます!
産後の骨盤の緩みは仙腸関節や恥骨結合などの部分が今しかゆるんでいないので、締めるには絶好の期間です。
産前の状態に戻るようにサポートさせていただきます!

背中の痛みが取れました。

今まで何年も抱えていた背中の痛みがなくなりました。背骨の歪みが原因だったようで、カイロプラクティックを受けたところ、本当に楽になりました。それ以降、定期的に身体の歪みを見て頂いてます。
信頼できる先生に出会えてよかったです。

きむら鍼灸整骨院 桂院からの返信

ゲスト様 口コミと評価の方ありがとうございます。
体の歪みは放置しておくと、将来お身体の不調を招きます。
そうならないためにも当院がお手伝いさせていただきます。

腰痛がスッキリ!!

開院時からお世話になってます〜😊
立ち仕事で、肩、背中、腰痛で来院しました。
その時々の症状に応じて、対応して下さり
帰りには症状(痛い、辛い)が楽になります👍
症状にあったストレッチなども教えて下さいます。
見た目はワイルドな医院長ですが、とっても
優しい先生です💕
他の先生方もとても親身になって下さいます💕

きむら鍼灸整骨院 桂院からの返信

ゲスト様 口コミと評価の方ありがとうございます。
ワイルドなのかは分かりませんが、患者様がスマイルになるように努めていきます!

お世話になってます

首や腰を痛めたらいつもお世話になります。先生方は皆さん優しいカンジで症状などを聞いていただき、治療方法や普段の注意点など教えてくれます。プロの手技と言うのですかネェ。上手に改善して頂いて助かってます。

口コミありがとうございます!
大変貴重で嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同更に精進してまいります。

交通事故治療でおせわになってます

知人が通っていて、とにかくおすすめだと言っていたのを思い出し通院しだしました。
むち打ちの治療で通っていますが、日に日に痛みがなくなっていきます。
ボキボキする矯正は以前行っていた整骨院でひどい目にあってから、怖くて敬遠してましたが、きむら整骨院の矯正はボキボキしなくても本当に楽になります。あの技術はすごいと思います。

口コミありがとうございます!
患者様の症状はお一人おひとり違いますので、その方に合った施術を提供しることが大切だと考えます。
しっかり、ムチウチの痛みを取り切りますょう!

全てが好印象

ギックリ腰になり、整骨院を探してここにきました。
検査など丁寧な時間をかけてしてもらい、他の整骨院みたいに、ダラダラマッサージするのではなく、関節の位置とか姿勢とか、足の筋トレで来た時は、ほぼ這いながらきましたが、帰りは多少痛みは残るもののまっすぐ歩いて帰れました。
技術もビックリするくらい凄いですが、スタッフさんの感じも好印象でした。
人気店なのか途切れる事なくお客さんが入ってきてました。

口コミありがとうございます!
その後のお体の調子はいかがですか?
また不調な点がありましたらご来院お待ちしております。

ありがとうございました

いつもお世話になっている鍼灸接骨院です。
丁寧な施術で、スタッフの方も大変わかりやすく症状など説明してくださります。
腰痛メインでいつも伺ってますが、
治療後は来た時よりも体調が改善されたのを実感できます。

口コミありがとうございます!
お体の不調がありましたら、またのご来院お待ちしています。

産後骨盤整体

産後の腰痛がつらく、探していた所こちらのきむら鍼灸さんで産後骨盤整体をされていたので予約しました。毎回20分じっくり施術してくれます。
骨盤・太もも回り中心にストレッチやソフトな圧で治して下さる感じです。
歪みを改善するには週2回を1ヶ月、その後週イチ、その後は経過をみてとのことでしたので12回回数券を購入しました。
子供を預けては中々大変ですが、頑張って通ってみようかと思います。

口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正はやり始めるタイミングはとても重要です。
しっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

良かったです。

腰痛が酷くてその日に施術していただきました。
自分の体の状態を丁寧にくわしく教えていただきました。治療計画も相談しながら決められて安心しました。施術中も楽しく会話出来て、リラックスする事が出来ました。これからも定期的に通いたいと思いました。

きむら鍼灸整骨院 桂院からの返信

ゲスト様 口コミと評価をありがとうございます。
しっかりとご自身の体と向き合い、しっかり治療していきましょう。

有難うございました

ゴルフの練習中に肘を痛めた際に、急な受診でも時間を取ってしっかりと治療してくださり、身体の動かし方の注意点までアドバイスしてくださいました。おかげで翌日のラウンドでは、痛みを気にせずに快適にプレーする事が出来ました。本当に有難うございました❗️

ゲスト様
無事にゴルフができて喜んでおります。
スポーツの怪我はプレー前のストレッチやプレー後の処置などが大切になってきます。
また それらのお手伝いが出来れば幸いです。

首肩の痛み

もともと首肩の痛みはあったのですが、
1週間ほど前に朝起きると首が動かせない
くらいの痛みになりました。
家から近いのと口コミを拝見して
こちらに行くことを決めました。

どう説明すればいいのかすごく不安でしたが
担当の先生が一つ一つ聞き返してくれたのと
身体の確認をしていただき痛みの原因の説明と
「骨には異常ないですよ」と言われてとても安心できました。

痛みを早くとるのに針の治療を進められ、
早く治したかったのでしてもらいました。
針をした後からまったく動かなかった
首が動かせらようになりました。
すごくびっくりしました。
先生によると個人差があるようですが、
私にはすごく効きました。オススメです♪

丁寧で安心できるお店でした。
これからも通います(^^)

ゲスト様
口コミの投稿ありがとうございます。
口コミの内容にスタッフ一同感謝します。
首肩の痛みは再発することが多く、姿勢改善プログラムも今後提案していきますね。
またのご来院お待ちしております。

京都府京都市西京区桂木ノ下町16−28シャトレ・タカヤ1F

阪急京都線「桂駅」から徒歩3分

• 桂消防署前から99m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

ママも嬉しいキッズスペース完備(^^)駐車場完備の鍼灸整骨院

桂東洋鍼灸整骨院

桂川駅(京都)から徒歩13分(1km)

特別割引クーポン発行中

国家資格を持つプロが肩甲骨はがしや骨盤矯正★夜8時まで受付★

西京鍼灸整骨院

上桂駅から徒歩10分(750m)

値引

クーポン利用でお得に

桂東洋鍼灸整骨院

桂川駅(京都)から徒歩13分(1km)