ドーミーインプレミアムキョウトエキマエ

ドーミーインプレミアム 京都駅前

京都駅近くで便利。

京都へ観光した時2泊しました。
京都駅近くでとても便利な立地です。
部屋も綺麗です(●^o^●)
天然温泉があり、混み具合が部屋のテレビで確認出来ます。
とても良いサービスですよねぇ(*^^)v
夜も無料の蕎麦のサービスもありました。
食べなかったけど、食べてみたかったな〜
3泊目の宿まで荷物をチェックインまでには届けてもらえるサービスもあり(有料)
これは観光客には有り難いですよね(≧▽≦)
観光地、京都ならではですね(*^_^*)

hinahime
hinahime さん

利用しやすかったです

きれいでリーズナブルな価格で宿泊できるにも関わらずサービスも充実していて接客も丁寧でよかったです。初めて利用しましたが今度から出張の際にはこちらに宿泊しようと決めるくらいとても良いホテルでした。部屋も十分な広さで掃除も行き届いておりお料理もおいしく言うことなしでした。

夜鳴きそば!

JR京都駅から徒歩5分ぐらい。事前に調べて駅近と分かっていても不安でホテルに電話をしたらご丁寧に教えて下さりました。道も分かりやすく行きやすいし、これだけ駅近でお値段もお手頃な上、温泉と、夜にはサービスで一階の食堂で『夜鳴きそば』を食べれます!現定数のようで食べれるか不安でしたが、満室だったにも関わらずお代わりできました!常連のお客さんらしき方がいてお代わりされていたので、試したらできました。3杯ぐらい食べてる方もいました。
こちらのカップ麺も販売されていました。
喫煙ルームが1階と、浴室階にも外に喫煙スペースがあります。懐かしの瓶牛乳の販売機もあります。
お部屋はシックなモダンで茶色に統一されており、決して広くないお部屋ですが窮屈感を感じさせない素敵なお部屋でした。
浴場の脱衣場に洗濯機を利用しました。液体洗剤が常備されていてとても嬉しかったのですが、洗剤を入れる容器がベトベトなのと、鍵をかけれるのですが、事前に一階で鍵を受け取らなくてはいけません。
自室のテレビから浴室の混雑状況を調べれるので、とても便利でした!

温泉もよし朝食もよし

京都出張で泊まりました。
1名でも全てダブル。和風テイストの内装。屋上の温泉も落ち着いていて良かったですし、朝食もバリエーション豊か、夜に食べれるラーメンも小腹がすいていると、とてもいい。コーヒーも部屋に持ち帰れますし。

京都駅から至近距離にあり清潔な天然温泉があるホテルです

天然温泉の大浴場は清潔で大満足です。バイキングの朝食は品数が多くあれもこれも食べたくなってしまい食べ過ぎてしまいました。大満足の朝食でした。部屋のモニターで大浴場の混雑状況を確認できるシステムもとても良かったです。無料の夜食、夜泣き蕎麦も満足できました。

充実度アップ!

ドーミーインのホテルは良いよ!と友人に聞いたので、利用しました。
こちらのホテルでは、設備が充実していました。

洗濯機が自由に使えて、洗い物もすぐに洗えて良かったです。
インターネットも使い放題なので、ちょっと調べたいことがあれば便利に利用できました。

天然の温泉もあり、1日の疲れを癒すのに満足でした。

ドーミーインの名物でもある夜泣きそばは無料で美味しかったです。
サービスも満点!またドーミーインに泊まりたいです。

ミッキーママ
ミッキーママ さん

おすすめです

初めての京都ドーミーインは最高
温泉に入った後にマッサージこれまた
接客マナーと技術も最高でした癒された
時間をすごせました、夜鳴きそばもサービスで頂けるのでご馳走になりました
また京都に行くことがあったら是非
利用したいです

サービス充実

他県でドーミーインのホテルに泊まり、とても良かったので、今回もここにしました。インターネットやり放題、洗濯機使用自由、有料マッサージありなどサービスも充実しています。一番良いのは最上階に温泉、露天風呂が着いていて疲れがすっきり取れました。

最高のマッサージ!!

最上階の天然温泉で大満足!!同じフロアにある手もみ処で60分の全身マッサージをうけました。これがまた最高にうまい!!適格にツボを刺激してくれてすげえ気持ちいいし担当してくださった女性の方のお話もとても上手!!大満足の京都出張でした。ありがとうございました(^^)/

京都旅行ならここ!

京都旅行で大好きなチェーン系ホテル「ドーミイン」に宿泊しました。

ここのいいところベスト11

1…立地がいい!
  京都駅から歩いてすぐなんで、ホテルに荷物を預けてすぐに遊びに行ける。

2…ホテルが新しくてきれい
  ホテルができたばかりなので、施設はピカピカで気持ちがいい。

3…最新の設備が充実している
  ベッドの上には、なんと携帯電話の充電器がついてるんですよ。どこの機種でも充電オッケー。携帯の充電器ってつい忘れちゃう事って多いんですよね。ここに宿泊するなら、充電器を持っていかなくてもいいんですよ♪これはすごい。
部屋にはシャープの空気清浄機まであるんですよ!
食堂には300円払えば生ビールが飲める自動販売機?もあります。知らないおじさんがこれで3杯も飲んでました。すごくおいしそうだった〜。居酒屋行かなくてもここで一杯ってのがいいですね。

4…コーヒー飲み放題
  ウエルカムサービスってやってるホテルが多いですが、ここは到着時(というかずっと?)、朝もコーヒーが無料で飲み放題です♪

5…お風呂が最高
  ドーミインは大きなお風呂?温泉?が必ずあっていいですよね。このホテルの最上階には、広い内風呂、そして露天風呂があります。露天風呂は岩風呂と壺風呂。どちらも入っていて最高に気持ちがいいんですよね。夜は星を、朝は青い空を見ながらのお風呂って最高です。木〜日の朝は露天風呂にフルーツが浮いてます。月〜水の朝はヒノキみたいなのが浮いてます。匂いに癒されますよ。シャンプーやリンスはTSUBAKIとポーラのものでした。
ちなみに部屋にも小さなシャワールームがついてますよ。
女子風呂は暗号キーを押さないと入れないのでセキュリティー上もなかなかいいですね。

6…朝食も最高
  有料で1500円かかっちゃいますが(プランによっては込なのもある)、朝食は絶対につけておきたいもの。だって種類豊富ですごくおいしいんですもの。湯葉や豆腐などはもちろんのこと、生チョコやイチゴなんかも出てびっくりしました。サラダも新鮮でおいしいです。若い人はもちろんのこと、お年寄り(うちの両親)も大絶賛でした。飲み物も種類多く、1500円は安すぎる。どっかのホテルのバイキングみたいで種類が多くていいですよ。

7…部屋の備品がすごい
  部屋にコーヒーと辻利のティーパックがありました。これにはびっくり!それから、綿棒も片方が耳かきがついていて高級そうです。

8…夜泣きラーメン
  ドーミインといえば、9時からの夜鳴きそばですよね。ラーメンが無料で食べられるんですよ。ラーメン食べながらビールを一杯ってお客さんもあちこちで見られました(笑)
ちなみに、京都で並んで有名なラーメン屋はここから歩いてすぐの場所にありますよ。

9…インターネットやり放題
  部屋にはもちろんインターネットができる環境が整っています。フロント近くにもパソコンが置いてあって、インターネットし放題です。京都旅行でさっと調べるには便利ですね。

10…隣がコンビニ
  旅行に来たときって、お金をおろしたり、本を買ったり、水やお茶を買ったりするのに、コンビニ探しますよね。ここはホテルの横にあるし、なんとホテルとつながっているのでホテルのスリッパで行けちゃうんですよ。コンビニからホテルに入るのには、ホテルのルームキーがないと入れない仕組みなので、安全面でもバッチリ。いいですよね。

11…洗濯機使い放題
  風呂の入口(スリッパを脱いですぐのところ)に洗濯機のコーナーがあります。ここの洗濯機や洗剤は使い放題です。

どうです?
行きたくなったでしょう?
私はめちゃくちゃここのファンになったので、次回も絶対にここに宿泊したいと思ってます♪

京都府京都市下京区東塩小路町558-8

• 京都駅から110m (徒歩2分)