早川はりきゅう接骨院

思わぬ結果(by たけさん)-早川はりきゅう接骨院の口コミ/いわき市小名浜字道珍

いわきで腰痛・骨盤矯正ならここ!お任せください! 早川はりきゅう接骨院 (ハヤカワハリキュウセッコツイン)

• 評価詳細(早川はりきゅう接骨院)

福島県いわき市小名浜字道珍129-1

投稿日:2018/05/23

思わぬ結果

シニアサッカーの試合で左ふくらはぎを肉離れしてしまい、その後、3週間後に重要な試合があるため、筋肉の治癒に得意と思われる整骨・整体院を探していましたが、私は数ヶ月前にいわき市に単身赴任で着任したためいわき市内は全くわからないため、インターネットで院を絞り込み、「院みずからの明快なPR内容」と「口コミ」から本院に決めました。肉離れは治癒途中ですが、現時点の状態での私の本院の評価は、「肉離れに関しては針・治癒促進機器・マッサージ・キネシオテープを段階ごとに使用していただきケガから12日後には通常歩行が可能となりました(筋肉の損傷度合いにもよるが)」また、「一連のマッサージの流れで骨盤矯正をやっていただくと、それまでの腰痛・背中から肩までの日常の痛み・股関節から太ももの痛みがだいぶやわらぎ、思わぬうれしい結果となりました」本院はご家族で運営されており、皆さん笑顔の対応で院内はアロマの雰囲気で感じの良い空間です。通院毎に治療の希望を親身に聞いてくれて治療の内容をわかりやすく説明してくれ、治癒途中のリハビリ方法も助言してくれます。また、整骨院という名前ですが女性の方も多く通院されております。父上が主に骨盤矯正・マッサージ関係、二代目の息子さんが問診・はりしんきゅう・最新知識での施術、母上が受付・全般補助と和やかな雰囲気の中で施術を受けられますので、体調不良の方は一度通院されると良いと思い、投稿いたしました。

利用日: 2018/05/07 予算: -

返信日:2018/05/24

たけさん様
口コミの投稿、ありがとうございます。
当院は、患者様に施術内容をしっかり理解していただき、できる限り早い回復、痛くなりにくい体づくりを目指しおります。
やはり、体の状態もその日その日で違いますので、状態に合わせながら施術をおこなうようにしてます。
患者様に喜んでいただけることが、なにより私たちにとって嬉しいことです(^^)
これからも、責任もって施術させていただきますのでよろしくお願いします!

ちなみに、私の奥さんも施術スタッフの一員です!今は、産休のため休んでおります。

店舗名 早川はりきゅう接骨院  (ハヤカワハリキュウセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 健康・美容サービスその他
福島県いわき市小名浜字道珍129-1
泉駅(JR)(駅から3.3km)

湯本駅(駅から7.1km)

アクセス 泉駅から車で約6分。オレンジの看板が目印です!
https://www.hayakawa-harikyu.jp (ホームページ)
    08:30 - 12:30 、 14:30 - 20:00
  • 接骨院の前に4台駐車スペースあります。隣の駐車場に1台あります。
座席 ベット6台。うち、2台が女性専用スペースになります。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / 美容鍼灸 / 骨盤矯正
特徴 院内は清潔感があり、誰もが落ち着いて施術が受けられる空間になっております。
保険適応内容 骨折、脱臼、捻挫、打撲、肉離れ
はり灸 辛い症状の方に、おススメです!
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 \\28年続いた早川接骨院がリニューアル//
小名浜の地域の皆様の健康をサポート!
症状の原因を追求して一人一人に合わせた
期待を上回る施術をご提供させていただきます
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
「早川はりきゅう接骨院」では
患者様の抱える不調に真剣に向き合い、
改善へ向けて全力でサポートしております。

身体の不調が原因で日常生活に支障が出たり、
スポーツで力が発揮できないとお悩みの方は
どうぞお気軽にご相談ください。

◎全身のバランスを整えて症状の原因にアプローチ!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院ではその場限りのケアではなく、
症状の根本的な原因にアプローチすることで
再発しない健康な身体づくりを目指しております。

どこへ行っても改善しない。痛みがぶり返す。
なにも説明されず原因のわからないまま
施術をされた。など、お悩みの方は
ぜひ当院の施術をお試しください。
早川はりきゅう接骨院に、早く来てれば良かった!とならない為にも、まず最初にお越しください!

★安心安全なやさしい骨盤矯正が好評!
産前産後の骨盤の歪みが気になる方や、腰・首などの痛みがなかなか改善されない方、下半身太りや足のむくみをなんとかしたい方に
大変ご好評いただいております。

強く押したり揉んだりすることはなく、
やさしい刺激で骨盤の歪みを整えていきますので
初めての方も安心してご利用ください。

★マタニティケアで頑張るママを応援♪
産前産後のどちらでも対応可能な整体や、
オイルケア、症状に合わせた鍼灸治療を組み合わせ
妊婦さんや産後のママの健康をサポートいたします。
身体に負担をかけない施術を心掛けておりますので
どうぞ安心してお任せください。

◎症状に合わせた鍼治療によりピンポイントでケア♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
肩こりや腰痛などの症状にピンポイントで
アプローチする鍼治療だけでなく、
「スポーツ鍼」や「美容はり」にも対応しております。

ケガの痛みや身体の不調が原因で
部活動や趣味のスポーツに全力で打ち込めない方も、
お顔のリフトアップやむくみ解消を目指したい方も、
どうぞお気軽にご相談ください。

—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
当院のスタッフは、トライアスロンやスキー場での
救助活動も行っているため、
その経験を活かして運動指導やテーピング、
身体のコンディション調整にも対応しております。
どうぞお気軽にお越しください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—

早川はりきゅう接骨院