ナンリュウセイタイジュツミロクキコウセイタイイン

南龍整体術ミロク気功整体院

噂通りで、痛み消えました

南龍整体の名は知っていました。対処治療ではなく根本治療をしてくれます。他の整体にはない、知らないうちに良くなっていく感覚が凄いです。本当に困っている方にオススメです。しかも、施術の内容も詳しく、体の仕組みを説明しながらなので、説得力も十分にあります。ありがとうございました。

南龍整体術ミロク気功整体院からの返信

明日の風様、6/29腰痛(前屈してある角度でのみ痛む3ヶ月前から)で来院されました。口コミ投稿ありがとうございます。8/3京都へご出張の際2度目のご来院下さいました。8/24貴殿のご紹介で車椅子でパラリンピックを目指す青年が来院されました。わずかでも力になれたら嬉しいです。ありがとうございます。院長 河本馨

しつこい痺れなどに

事務仕事で長時間座ってることが多く、姿勢も悪いせいか、長時間座っていると股関節に何かするどく刺さるような痛さが走りすぐに立てなくなったり、坐骨になにか刺さって取れない感じがずっとしていてどんどんひどくなってきました。肩甲骨のしたにも激痛が走ったり、体のあちこちにいろんな痛みが出てる状態で京都に日帰りの用で行くことになり、荷物も重く移動が苦痛なので朝からこちらを頼ることにしました。初めてだけどほっとするような空間で緊張することなく受けれました。施術は痛くなく繊細な骨の調整でどんどんあちこににあった痛みが消え、終わって立ってみると地に足がしっかりついていて、すーっと頭から下にまっすぐ筒が通ったような感じがして別人になったようでした。バレエをやっていて前後左右のスピリットが片方だけ坐骨から太ももの裏がひどくつっぱって痛くて床につかなかったのがかなり改善され、あと一回施術受ければつきそうです。色々な治療を受けてきましたが、南龍整体術は根本治療で今の私にはとてもあっていると思います。全身トータルでみていただいたのでバランスもとりやすくなり、ダンスパフォーマーの調整にも非常によい治療院だと思います。お勧めです。

南龍整体術ミロク気功整体院からの返信

口コミに投稿くださいましてありがとうございます
11月4日施術いたしました そのまま競技場にゆかれましたね! できれば競技終了後に再度全身調整をさせて頂きたかったです 新幹線で日帰りで時間がありませんでしたね!
京都へおいでの節は是非御来院くださいませ!
お待ち申し上げております
院長 河本馨

ありがとうございました

上げる時重さを感じた左手が軽くなりました.右手と変わりなく簡単に上がるようになりました。首も右に向ける時固さを感じていましたが施術後は右に向けるようになりとても満足です。左足も股関節の固さがとれて久しぶりに気が楽になりました。4年間の悩みがやっと解決できる気がして希望を持てます。

南龍整体術ミロク気功整体院からの返信

感想文を頂戴しありがとうございます
辛い症状が楽になったと喜んで頂ける事が私達一番の幸せです
ありがとう 河本馨

ありがとうございました

腰からお尻にかけて痛みがあり何とかしたくて行かせて頂きました。
整体は今まで何件か行かせて頂きましたが今までとは違う初めての体験で緊張しましたが、整体を受けた後、痛みが無くなっていて、朝もスッキリ起きる事が出来ました。
本当にありがとうございました。

施術後の経過をご報告頂き、
診断と施術の参考になります。

からだの状態を丁寧に時間をかけ...

からだの状態を丁寧に時間をかけて診てくださり、からだのゆがみを引き起こしている個所をひとつひとつ徹底的に治してくださいました。
先生の話す口調もやわらかで筋肉や骨、内臓のことにも詳しく、こちらの希望も聞いてくださるので安心しておまかせできました。
からだのゆがみがかなり取れ、張っていた左肩も軽くなり、重かった肝臓のあたりもすっきりし、おまけに便通もよくなったのでしばらく通おうと思っています。

南龍整体術ミロク気功整体院の特長は
第1 股関節と骨盤の調整です。二足歩行による脊柱の歪みを矯正します。
第2 続飯付け 関口流柔術の極意です。触れた手が力を加えず内部に浸透するエネルギーで関節を動かします。
第3 気功です。胎息が患者の自律神経に作用し筋が動いて関節を調整します。
御来院をお待ちしてます。

京都府長岡京市友岡一丁目13-29

阪急電車「西山天王山」西改札口から北へ460m徒歩6分です、如円寺の北門のすぐ東側、

• 友岡から200m (徒歩3分)
  • 東浦から240m (徒歩3分)

明治30年より続く鍼灸の技。心も体もほっとする時間を。

平井鍼灸整骨院

• 西山天王山駅から徒歩19分 (1.5km)

阪急長岡天神駅徒歩2分 本にも掲載された有名な整骨院

長岡天神整骨院

• 西山天王山駅から徒歩19分 (1.5km)