ちゅうかしょくどうひだかやきたうらわひがしぐちてん

中華食堂日高屋北浦和東口店

安定の味

北浦和駅東口をでて、正面道を進んだ、初めの交差点の右側にある。テーブル席のほかにひとり用のカウンター席もあり、ひとりでも入りやすい。昼呑みしているひともちらほら。大盛りサービス券で、無限ループになる。

レバニラいいね

北浦和駅を出て駅前の大通り沿いに店舗はあります。駅に近いという点で便利です。ここの日高屋は昼ごはんに使ってます。
昼時は結構混み合います。
どこのお店でも一緒ですが、レバニラ炒めがお勧めです。ご飯大盛り券があるといいですね

駅近

北浦和駅の東口を出て、徒歩約1、2分のところにあるお店です。

他のところの店舗と比べると少し小さいイメージがありますが、それでまテーブル席とカウンター席合わせて30席ほどあります。
夕方を狙うとわりと空いてる時が多いですが、お昼どきだと混雑しやすいですね。

ただやっぱり値段かリーズナブルにので利用したくなってしまいます。

定番

北浦和駅の東口を出てすぐの信号の角にあります。

日高屋はコスパが良くこんなに安くおいしい定食が食べれるのが驚きです。
ラーメンはうまい!ってほどでは無いですが飽きのこないさっぱりした味ですね。

帰りがけにプラスでビールもいいと思います。
ビールも280円と格安ですよ。

安い

あちこちで見るチェーン(フランチャイズ?)店です。北浦和にもここと西口にあります。繁盛と言うほどではないラーメン屋を改築して開店していることが多いように感じます。この店も以前は別なラーメン屋(中華屋だったかな?)だったと記憶しています。二回利用しましたが、安とは言えこの味はないなあと思いました。安さが評価されているのでしょか?。

北浦和東口

北浦和駅東口から1分の、ラーメンなど中華料理のチェーン店です。

他の日高屋店舗と比べると、小さな店舗で、席数もテーブルとカウンター合わせても30席くらいかと思います。

夕方17時頃に利用しましたが、だいぶすいていました。4〜5人くらいのお客さんでした。
とんこつラーメンをオーダーし、別の日高屋店舗で貰った大盛無料券を利用しました。
410円と比較的安価です。
昼食や夕食にするにはちょっと量が少ないので、餃子か炒飯など、何か別のものを追加する必要があるかもしれませんが、
少し空いたお腹を満たす分には十分な分量でした。

また、店内のホワイトボードに書いてありましたが、餃子、炒飯、炒めものは持ち帰り可能です(麺類以外)。
営業時間は平日だと3時30分までやってるようです。
飲み会後のしめのラーメンを食べるときに利用するなんていう方法もありですね。

埼玉県さいたま市浦和区北浦和1丁目1-8

• 北浦和駅から69m (徒歩1分)