焼肉をたくさん

阪急西京極駅から花屋町通をずっと東へ歩いて行ったところにある。駅からはちょっと離れているけれど、わりと人気なお店。焼肉メニューは一人前でも充分なくらいの量が食べられるから、案外あれこれ食べたいと思ってもすぐおなか膨らむ

昔から人気

昔からお客さんがいっぱいのお店で近所なので行きやすいです。人気なのはタンですが、ウルテなどのホルモン系もとてもおいしいです。座敷なので足をくずして座れるので楽です。予約がつまっているのでゆっくりというわけにはいきませんがおいしい焼肉が食べれると思います。

タン!

タンの噂を聞いて注文しました。噂通り、花びらのようにきれいに切ってあり、量もすごく多かったです。お店は時間が早かったからか家族連れがほとんどでした。次から次へとお客さんが来られるのでゆっくりはできませんが美味しかったです。

美味しい焼肉

西京極で人気のある焼肉屋さん。駅からだとちょっと歩くのは遠い感じですが、いつ行っても並んでいてなかなか食べることができませんでしたが、早めの時間に行ったら待ち時間なく入ることができました。口コミでタン塩が人気ということでまずは注文。薄切りでも量が多い。全体に何を食べても美味しかったです。また行きたいと思います。

美味い!

美味いの一言につきます。

タンは薄切りで、その上にネギがてんこ盛りにのってます。
片面焼きでネギを大量に巻いて食べるともう幸せです。

ホルモンも美味しいです。

有名店だけあって開店と同時に行かないと待ち時間が長いのですが・・・

待ってでも食べる価値ありです!

ボリューム多いです

全体的にボリュームが多いですが、タンはスライサーで切ってるのか全部厚さが均等で花のようにたくさん盛られてきてビックリしました。家族連れが多いので結構にぎやかです。予約がいっぱいなのか食べたらすぐ出て行かないといけない雰囲気なのが少し落ちつかない気はします。

凄いね!!

お母さんと京都に旅行の際に京都のお友達が連れて行ってくれたお店です!!

5時から開店ということですが予約が取れなかったので4時半にお店の前へ到着!!
それでも5番目くらい・・・
5時になる頃にはちょっとした人だかりみたいになってました。
都会の焼肉屋さんて凄いですね!!

強烈なインパクトはタン塩でした。
薄〜くスライスしたタンの上にネギがどっさり(^^;
当時私はネギがあまり好きじゃなかったんです(^^;
しかしここのタン塩がきっかけで今ではネギ大好きになっちゃいました!!

おごって貰ったので分からないですが、メニューを見た感じではコストパフォーマンスも良いと思います!!

北区からわざわざ行きます♪

ここは我が家おすすめの焼肉屋さん。
店内には有名人のサインもいっぱいあります。
ここに来たら絶対にタン塩を食べてください。
2人前でも薄くスライスされたタン塩がトレイに山盛り!!
その上にはネギがたんまり載せてあります。
子供はこれをのりのようにご飯に巻いて食べます。
次にお勧めはゴマ塩ガーリック。
ホルモン(ホソとミノ)にニンニクたっぷり混ぜ込んであります。
ビールには最高の一品です。

京都府京都市右京区西京極南庄境町8-18

• 西小路花屋町から210m (徒歩3分)

カフェホヌ

太秦広隆寺駅から徒歩1分(74m)