オオトヤゴハンドコロキョウトサンジョウカモガワテン
レストラン
三条京阪駅から三条大橋を渡ってすぐにありアクセスいいです。 ごはんは基本的に体に優しい料理がメインの定食です。ご飯大盛り無料でしかも五穀米に無料で変更できます。 店内はいつも賑わっていて外国人観光客の方も多く利用されてました。
五穀米無料で変更できます。
元々神奈川出身で、大戸屋は京都にはないと聞いて思わず探したら、二店舗だけ京都にも発見しました。 学生の頃からばくだん丼が大好きで、それが食べたくてよく通ったことも。 ここの大戸屋は外国人の方も多いため、英語のメニューがありました。 店員さんも威勢が良くテキパキ働かれてましたので、すごく居心地が良かったです。 ご飯はやっぱり間違いなく美味しいですしまた行きます。
京阪三条から橋を渡ったところのビルの2階にあります。接客が威勢良く気持ち良い。場所柄海外からの観光客が多いそうで、英語のメニューがありました。 鶏と野菜の黒酢定食を注文。ごはんが白米と雑穀米が選べるところがうれしい。黒酢は甘めで、全体的に味はしっかりついています。メニューは和な定食が多いので、外食ですが家庭的な食事が楽しめます。一人暮らしの人におすすめ。
友達と、京阪三条駅で、待ち合わせを していたので、駅周辺でランチをしようと 歩いていたら 大戸屋があったので、 行ってみました。 2階へ上がっていき、注文をして ちょっと待ちましたが、あつあつの 定食が出てきました。 白ご飯と五穀ご飯を選べたので 五穀ごはんにしてみたんですが、 もちもちしておいしかったです。 ちょうど、イベントをやっていたときに 行ったので、チラシを見せると デザートが無料でついてきました。 こういうサービスがあると、とてもうれしいですね。
“出会いや繋がりを大切に”をモットーにお店を開きました。お一人様でも気軽にご来店いただけるお店です!
西院駅(阪急)から徒歩2分(83m)
烏丸御池駅より徒歩5分|雰囲気の良い純町屋で、こだわりの京料理を愉しみたい方必見。
烏丸御池駅から徒歩5分(390m)