気軽にフレンチを頂けるお店としてオススメ(by いりや)-エール(Ailes)の口コミ/京都市中京区室町御池下東側

エール(Ailes)

京都府京都市中京区室町御池下東側

075-223-3322

2013/12/14
気軽にフレンチを頂けるお店としてオススメ
友人とディナーに行きました。場所は烏丸御池の二筋西、室町通を少し下ったところにあります。店内は座席20席ほどのこじんまりした明るいお店です。
通常のコース料理は三つほどコースがあって、その中から4300円のコースを頂きました。料理は前菜(冷前菜・温前菜あわせて15品ほど)から2品、メイン(肉・魚あわせて10品ほど)から2品選べて、デザートも5品ほどの中から選べます。その中には一品当たり数百円追加する料理もあります。
私が選んだのは、温前菜から“本日のスープ”、冷前菜から“海の幸のガトー仕立て”、魚料理から“本日の魚料理”、肉料理から“吉備高原鶏のもも肉オーブン焼き”、デザートは“フルーツグラタンバニラアイス添え +300円”と“コーヒ”と言う内容。
最初に、シェフのアミューズ“キッシュ・ロレーヌとシーフードのタルタル)”が運ばれてきて、その後も絶妙のタイミングで料理が出てきます。本日のスープは“牛蒡”、本日の魚料理は“鱸のポワレ”という内容でした。料理はいずれも丁寧に作られており大変美味しかった。
店内がちよっと手狭な感じはするが、コストパフォーマンスはいいと思います。気軽にフレンチを頂けるお店としてオススメです。

店舗名 エール(Ailes)
  • フレンチ・フランス料理
京都府京都市中京区室町御池下東側
  • 河原町駅(京都)(駅から0.3km)
  • 祇園四条駅(駅から0.5km)
  • 京都市役所前駅(駅から0.6km)

075-223-3322