どと-るこ-ひ-JRみしまえききたぐちてん
カフェ・喫茶店
こちらのお店で休憩をしました。 ここは静岡県三島市にあるお店 場所的には駅にありますので利用しやすいですね 立地がいいので人の出入りは多いですね 少し音も気になりますので ゆっくりしたい人には不向きかも 珈琲は安くておいしいですよ ミラノサンドはまじうまし 周辺での休憩のどうぞ
新幹線で都内へ行く機会が多い私。 いつも早めに行ってドトールで一服するのが私の至福の時。 駅の改札の傍からあまり目立たないところにあって、それもまた好きなところ。 コーヒー飲みながらパチパチパソコンやってる人も多いですね。 パパッといっぱい飲むのもよし、ゆっくり飲むのもどちらも行けますよ。
JR三島駅北口、新幹線改札口直ぐ横にあるドトールです。新幹線口はどの駅も意外と殺風景で時間調整に苦労しますが、その心配は無し。若干狭めですが長居をする人はいないので空席はあります。ただ全席禁煙なので喫煙者の方は注意。ロータリー脇に喫煙所があるので、うまく利用してください、是非。
店内はそれほど広くないものの、休憩するのにうってつけの場です。三島では珈琲のチェーン店はなかなか少なく、また利用するとかなり金額が必要ですがドトールなら安心でしかも駅中で便利です。真ん中が大テーブルになっていて一人でも利用でき、後は二人で利用できるミニテーブルと連結ソファー&椅子です。 学生さんやサラリーマン(出張中)で混んでますが、他の駅中のレストランと違い座れないときはほとんどないです。
ちょっとゆっくりしたいときに行きます! 知人といってきました。 コーヒーやケーキやサンドイッチやホットドックなどがあります。 アイスラテとカボチャのタルトをいただきました。 おいしかったですね!!! 食べながら飲みながら話しながらゆっくりと話をするとこができました。