フモンドウシンキュウイン サイタマイン

普門堂鍼灸院 埼玉院

ささないはり、あつくないお灸でソフトな施術。特許収得の独自のツールを使い、全身の経絡(東洋医学的なエネルギーの通り道)の不調和を見つけ出します。
あまりお薬に頼りたくないとお考えの方、赤ちゃん、敏感な方にでも安心して受けていただける鍼灸です。
認定心理士と教育カウンセラーの資格も持っている院長が、こころとからだの両面をみて、施術にあたらせていただいております。
病院で検査しても異常なしなのに、不調がある、同じ症状が何度も繰り返される、全身の疲労感があって怠けていると言われる、そのような状態を東洋医学では未病として扱います。病気と健康の間にもいろいろな状態があり、それを上手に乗り越えて毎日を幸せに、楽しみながら過ごしていただくためのお手伝いをしていきます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド数は一床です、個別に対応させていだだきますので、ご予約をお願いします。
・特徴:住宅街の中の緑の多い一軒家の一室で、まったりほっこりととお灸をお楽しみいただけます。
・その他:初めてご来院された患者様を対象に施術料金を五百円引きといたします。エキテンを見たと仰ってください
・ご来院の際の服装:肘から下、膝から下が楽に出せるようなラフな服装でどうぞ。お仕事帰りの方などには施術着もございます。

主なメニュー・価格

鍼灸
小学生・中学生
¥2,200(税込)

営業時間

8:30~12:00
14:00~19:00
営業時間補足
受付時間8:30〜17:00(閉院一時間前まで)
定休日補足
7月12日(木)から26日(木)まで夏季休業いたします。

初めての鍼灸体験

なんとなく身体がだるい、頭痛もするし、やる気が起きない、疲労感だけが蓄積されている・・・そんな状態が続いていたため、初めて鍼灸を体験しました。女性の院長先生が身体の状態を見ながら丁寧に説明、施術してくださったので、最初の緊張感はあっという間になくなり、久しぶりに心身ともに軽くなったような気がしています。
木のぬくもりを感じられる部屋でリラックス、個別に施術していただけるのが嬉しい限りです。またぜひ宜しくお願いします。

普門堂鍼灸院 埼玉院からの返信

うさちゃんさま、ご来院誠にありがとうございました。敏感な女性やお子様、ご高齢の方や鍼灸が初めてという患者様に対して当院のささない、あつくないお灸での柔らかい施術はよく合うようです。神経のほとんどは皮膚のごく浅い表面に集まっており、外側からの刺激であっても細胞同士の連絡により体の内部の臓器へも伝わっていきます。経絡という東洋医学的なエネルギーの通り道は全身にくまなく通っており、バランスを整えることでさまざまな不調に対応することができます。普門堂鍼灸院では、対処療法ではなく根本的に体調を改善されて、体も心も喜ぶ健康的な毎日をお送りいただくお手伝いをさせていだだきたいと願っております。今後ともよろしくお願いいたします。

視界が変わりました‼️世界がくっきり、はっきり‼️

肩と首が凝っているとは、思ってましたが、院長先生から、「目が疲れていますね」と教えていただきました。緑、溢れる素敵なお庭から、優しい風と、院長先生のおだやかで優しい声に委ね、躰全体のバランスを整えていただきました。施術が終わって、視界がぐんと広がり、世界がくっきり、はっきり‼️肩と首は、もちろん、頭もスッキリ‼️
院長先生ありがとうございました。

普門堂鍼灸院 埼玉院からの返信

さとみ様大変ありがたいお言葉ありがとうございます。目の疲れは、当院の虚実判別棒を手足の指先に当てて、脈を見ることで分かります。特許を取った全身マップによると、手掌や足裏は顔の虚実(弱って疲れているところが虚、こわばって引きつっているところが実です)と対応しています。さとみ様の目の疲れは虚の反応がありましたので、足の指にお灸をさせていただきました。(当院のお灸は直接灸ではなく、1~2センチ離すものですから指先などの敏感な部分にも適応します。)また、東洋医学では目は肝臓の系統が司っていると考えますので、肝臓の虚実も調整させていただきました。さとみ様には、健康増進と言うことでご来院いただきましたが。目の疲れは自覚がなくても、肩こりや気分的なものまで広く影響しますので、それが取れたとの事、大変嬉しく読ませていだだきました。これからもご家庭や社会の中で大切な存在としてますます輝いていかれることと思います。当院では女性が心身ともに活き活きと活躍できるお手伝いをさせていただいております、ご来院誠にありがとうございました。

店舗名

フモンドウシンキュウイン サイタマイン

ジャンル

電話番号

埼玉県川越市砂新田1丁目11番地36号

東武東上線新河岸駅西口より徒歩15分 川越駅西口より徒歩20分 駐車場あり

• 砂新田一丁目から210m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
受付時間8:30〜17:00(閉院一時間前まで)
定休日補足
7月12日(木)から26日(木)まで夏季休業いたします。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台駐車スペースあります

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
diners
クレジットカード補足
クレジットカードは回数券の購入にはお使いいただけませんのでご了承下さい。
公開日
最終更新日

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 新河岸駅から徒歩49分 (3.9km)

心とカラダ、全身を考える鍼灸院。

阿部鍼灸院

• 新河岸駅から徒歩34分 (2.7km)

はりきゅう、リラクゼーションを駅前治療院にてお気軽に

けい鍼灸治療院

• 新河岸駅から徒歩77分 (6.1km)