ガワ ミシマ

GAWA MISHIMA

platinum33
platinum33 さん

厳選素材

三島市にあるフレンチのお店のGAWA MISHIMAに来店してきました。友人との集まりでの利用で今回が初来店のお店です。白い建物にウッド調の内装がオシャレな雰囲気をだしていてとても雰囲気の良い空間に感じました。コース料理を注文し少々ですがワインも。料理は何点かでてきましたがどれもボリュームが少々多めの割には、上品な味わいのある料理でした。おすすめで提供されたワインも価格と味、質を考えるとコスパの良さを感じるワインでした。ロケーション的にも駅から近く利便性の高いお店でもあると思います。

大好きなお店!!!

シェフは食材にも、調理方法にも、こだわっていますが、
なんといっても、食事をする時間をとても大事にしている方で、
店内での携帯のマナーが厳しく、店内では携帯使用禁止、写真禁止です。
もちろん、何かのお祝い事などの場合は店員さんに声をかければ写真OKです!
待ち時間も、食事をしている時間もその人との会話、時間を
大切に過ごしてほしいというシェフからのお願いです。

もちろん、料理は想像以上のおいしさで、いつも感動、幸せな気持ちになります。

可愛いお店。

田町駅を本町通りに向かって下っていくと、左に小さくて可愛いお店が見えてきます。

入口のガラスケースにはシェフのコックコートらしきものが飾られていました。

お散歩の途中だったので、パンのテイクアウトの利用をしました。

バケットとミルクフランスを頼みました。
ミルクフランスが希望の数なかったので、お店の方にまだありますか?と伺ってみると、すこしお待ちくださいね。と、すぐにパンにクリームを挟んで用意していただけました。

パンも小麦の味が美味しく、クリームもミルキーで大好きなお味でした。

次回はランチにお邪魔したいなぁ。

ランチを楽しみました

女房の誕生日に少しこじゃれてランチしました、二階に上がったこじんまりとした店内で感じよい店内でした、
フレンチにはあまりなじみがないのですがたまにはこんなのも良いかなという感じで満足しました。
料理に一切手抜きがなくシェフが料理が好きなんだなぁと感じました。
近頃カミさんと二人で食事!なんてことがなかったので楽しい時間を過ごしました。
嬉しくて久しぶりの口コミです。

静岡県三島市北田町1-13

• 社会福祉会館から110m (徒歩2分)