こやま整体院の口コミ/沼津市西椎路

片浜駅から1.3km 原(静岡)駅から3.3km
住所 静岡県沼津市西椎路520−18

055-967-5057

2014/09/27
腰痛が辛くて身体の歪みが出たように感じたので行ってきました。
整体のゆがみ矯正は痛いイメージが強かったけど全然痛くないし気持ち良くて眠ってしまいそうでした。
施術終了後はスッキリして身体が軽くなった様に感じました。
2013/04/19
ジャズダンスを4〜5年前まで10年以上踊っていた私ですが踊らなくなってから太るわ・・・筋肉落ちるわ・・・・
仕事の忙しさも加わって、ストレッチもウォーキングもできたりできなかったり気付いたら10キロ近く増・・・
太ったのと同時に踊っていた頃から自分の骨の形(?)特に脚(O脚)に悩んでコンプレックスになっていた。

脂肪吸引?EMS機器?いろいろと考えた結果、ただ細いと言うよりも私が目指すのは細いけどきれいな形の脚!
半鬱(苦笑)状態になるまで悩み、その間も食事に関しては量より質を重視して気を付けてもいたけどね♪

で、アパートのポスティングに載っていた多くの整体やピラティス、整形クリニックと睨めっこが数日(--;)
選びに選んで、こやまさんに電話。

まず、店内良い雰囲気だったよ。
院長先生と女の先生(?)優しかったです(^^)
欲を出して小顔にと思い顔も、ついでに耳つぼも手を出した私(笑)
変化をみるためにデジカメで撮影して下さり、その後十分なカウンセリングを院長先生がしてくれました。
一方的な説明ではなく、どうなりたいのか等々、ゆっくり穏やかに聞いて下さりました。
警戒心(怖がり)がある私が初めてなのに、ペラペラ話せた♪

施術は、おお〜〜思っていたより痛い(初めの5分)
おお〜〜痛気持ちいい〜〜(快感へ変わる)
施術後、1.おお〜〜体が軽い。2.おお〜〜O脚が狭くなってる♪。3.顔がぽかぽかして引き締まってる感じだぁ〜。
その後も、私の不調をどうにかしようとしてくださっているアドバイスがてんこもり、すっごく嬉しかった♪
絶対通いたいところになった瞬間だった!
明確な日数は覚えてないけど、結構長くO脚が狭かったよ。

耳つぼも、食事にも気を付けていることを話すと、プロの内容だけど、素人にもわかる言葉で世間話みたいに教えて下さった女の先生(^^)
楽しかった♪

予約を入れて、お〜〜し!通うぞ!きれいになるぞ!不調治すぞ!
と、思っていた数日後、数か月単位での地元から離れた仕事のお話が舞い込み、背に腹は変えられないと仕事をまず優先。

電話で2回目の予約をキャンセル。。。。
院長先生は、温かく「またご連絡お待ちしていますね」と(感涙)
必ず行きます!先生!
すでに、私の骨が恋しがっています(笑)っと、冗談抜きで、不調が戻ってしまい、恋しいくなるんです。

下手な押し売りなんて一切マジでありませんでした。
すっごく親切な御二方でした。
人それぞれなので何ですけど、個人的には大満足な整体院です。
料金も、美容の整体+顔で¥10.500(mydoキャンペーン?)
バラバラでやるなら数千円でできます。
身体についた肉をどうにかするだけでなく、骨格を正すことは健康面においても老後(?)においても大事だなって私は思いました。
そう考えると、私には納得のいく金額です。
気になる方は整体院に電話して確認するだけでも大丈夫だと思います。
水曜・日曜お休みだそうです。

1度目で感じた感動はマジです(^^)v
ちょっと、ブログ的な文章になったけど素直に書きました。

これから梅雨、事故の後遺症がある私みたいな人も、何となく原因がわからないで辛い思いしてる方にも良いと思います。
身体はもちろん、御二人と話すだけでほっとしますよ(^^)

お仕事が終わったら、また1歩からコツコツ通う予定です。

店舗名 こやま整体院
住所 静岡県沼津市西椎路520−18

• 片浜駅から徒歩17分(1.3km)
  • 原(静岡)駅から3.3km

• 西椎路バス停から徒歩3分(190m)

055-967-5057