ボディラボ・ファン

ボディラボ・ふぁん

自分のこころとからだの声を聴く

施術の前後でハーブティーをいただき、ほっこりします。鍼灸師の方は気さくなお人柄なので、誤解を恐れずに表現するなら、親戚のおばさんとお話している感じです。個人的にからだに触れられるということは、触れるその人の気の影響を受けると感じていますが、施術に関し何ら不快感を感じません。
まだ数回の施術ですが、明らかに効果を感じています。特に目のまわりのクマ🐻が消えかけていますっ!
時間をかけて不調に傾いたからだの声に耳を傾け、養生したいと思います。

ボディラボ・ふぁんからの返信

Jack-hiro様、投稿ありがとうございます。
施術の機序を理解し、結果を感じていただけていること、とても嬉しく思います。
親戚のおばさんのくだりは、ごもっともですね。笑
施術後の様子をいつも聞かせて頂いて、変化・反応を教えていただけることはとてもありがたいです。
鍼灸は全身の不調な部分を少しずつバランスを整える施術です。日々の変化を気にしていただけることはなにより。これからも養生のお手伝いができたらと思います。コメント、とても嬉しかったです。ありがとうございます。

アロマとはりとお灸

オイルマッサージとはりとお灸が同時に受けられるので行ってみました。温補コースでした。オイルマッサージは足だけをやったことがあったのですが、全身受けたのは初めてでした。とても良かったです。いつも夜に目が覚めたりするのですが、ぐっすり寝ることが出来ました。不眠にもいいみたいです。はりとお灸は、首肩のコリがあるので受けましたが、首が動かしやすくなった感じです。まだ1回目ですがその日の夜によく寝れたのは、効果があるんだなぁと思いました。個室なのでゆっくり受けられました。日々の疲れを取りにまた行きたいです。

ボディラボ・ふぁんからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。寝た気がしない日があったり、なかなか疲れがとれないとのことでしたので、カラダを温めて、めぐりをよくする温ぽコースをおススメしてよかったです。
オイルボディトリートメントはリラックスできますから、帰りに眠くなったりする方もいるほどなんですよ。
背中・肩はけっこうお辛そうでしたので、鍼とお灸で楽になって私としても嬉しいかぎりです。頑張る時もあると思いますが、ときには自分へのご褒美も大切です。お疲れをためずに、また、お気軽ににいらっしゃってくださいね。お好みのハーブティーもご用意してお待ちしています!

バトミントン後の筋肉疲労回復に...

バトミントン後の筋肉疲労回復に「高濃度酸素含有オイルボディトリートメント」をお願いしています。
O2オイルは、筋肉痛にも効いてると思います。香もさわやかで、肌になじむのでマッサージする手の温かさが気持ちよいです。
リンパマッサージの流れみたいですが、気になる症状のツボのあたりは少し指圧してくれたり、肩甲骨は開くような感じで肩こりにも効きました。圧のかけ方が絶妙で、気持ち良いところはしっかり圧をかけてくれるので、物足りなさはありません。強さも聞いてくれるので安心です。
ベッドは個室になっていますが、お茶を頂いたりするところは、おうちっぽい室内になっていて、エステサロンのように敷居が高い感じはしないです。
地下鉄駅から近いし、肩や腕が軽くなるので、効果もあるし気持ちも良いので気に入っています。

ボディラボ・ふぁんからの返信

クミボンさん、いつもご来店いただきありがとうございます。
コメントいただけて嬉しいです。はい、敷居は高くないですね…。(^^♪
おススメした高濃度酸素含有オイルを使用してのボディトリートメントを気に入っていただけて良かった。
スポーツのあとに、O2オイルが良いと思っていただけたのは嬉しいかぎり。
バトミントンは続けてらっしゃるんですね〜。さすが〜。(笑)
いつも「体が軽くなった〜」と言っていただけて、ほんとにうれしいです。
ありがとうございます。次のご来店、お待ちしておりますね。(^O^)

美容はり最高(≧∇≦)

地下鉄に近くて、場所もわかりやすく、行きやすいです。
落ち着いた雰囲気で、他の患者さんと一緒になったり、会話を誰かに聞かれることもないので、完全にプライベートサロンですね。
いろいろと悩みが相談できていいです。
カウセリングもしっかり丁寧にやってくれるので、顔にはりを刺されても安心しておまかせできます。
美容はりが終わったあと、目がぱっちりしていてビックリしました。
それが2、3日過ぎても続いているので、さらにビックリです!!
もう、美容グッツやサプリメントにお金をかけないで、これからは美容はりにします!!!!

ボディラボ・ふぁんからの返信

お試しいただいて、嬉しい感想ありがとうございます。
そうなんです!いままでかけていた美容のための費用を抑えることができるくらいの効果なんですよね。
それに、すべて自分の細胞への働きかけなので、副作用もなく、自然派の方には、カウンセリングの時点でも、かなり納得していただけています。
おカラダの調整治療も行いますので、免疫力をあげたり、血行をよくすることで、さらに、お顔の血色もよくなります。お顔へは直接、筋肉や真皮層にまでアプローチできるのが美容鍼の良いところ。
これからもますますおキレイになりますよ。楽しみですね。

スッキリ!

眉間やほうれい線、たるみも気になり前から興味があった美容鍼にチャレンジすることに…
カウンセリングも丁寧で、緊張することもなく、終わってみてビックリ!鍼の痛みも感じずにちょっぴり小顔になった?スッキリしてるし、短時間で効果を感じました。
これからも続けて通おうと思います。

ボディラボ・ふぁんからの返信

ほんとにびっくりされてましたよね。続けて通っていただけるとのお話し、嬉しく思います。
お顔はカラダの不調を映す鏡と言われています。
気になるお顔だけでなく、おカラダの方もきちんと治療していきますね。
チャレンジ精神って、いくつになっても大事ですよね〜。
結果、びっくり感動していただけて、私もとても幸せです。
これからもよろしくお願いいたします。(^^)/

北海道札幌市中央区南二条西20丁目2−3ロータリー20 2階

地下鉄東西線西18丁目駅 1番出口から徒歩3分

• 道立近代美術館から560m (徒歩8分)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 西18丁目駅から徒歩20分 (1.5km)

こころ・身体をゆるゆるにして一緒に元気になるお店

ほぐし処もみじ

• 西18丁目駅から徒歩17分 (1.3km)

整体法を取り入れたこだわりの頭ほぐしで脳と心を健やかに。

頭ほぐし専門サロンASa

• 西18丁目駅から徒歩37分 (2.9km)

<東本願寺前駅>から徒歩3分!感覚生体ジャスミン式ヒーリングセラピーで心と身体を整えませんか?

スピチュンの店ウォーターファルヒーリング瀧(オイルスポットjasmine)

• 西18丁目駅から徒歩19分 (1.5km)