伊豆のシーパラダイスは、イルカなど近くで見ることができるのでおすすめです!
イルカ以外にも沢山の魚も見ることができるし、まわりの景色もとてもきれいで、魚釣りなども楽しめる港も近くに沢山あります!
皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか!
東京近郊で一番好きな水族館です。
小さい頃、引退したイルカに餌をあげれて、餌をあげたらイルカがジャンプしてくれた記憶が鮮明に残ってます。
また、都内から日帰りでいける水族館の中では、動物が一番生き生きとしているように感じます。
沼津市にある水族館です。
各種イベントが開催されています。
まず着いた時にセイウチのもぐもぐタイムをやっていました。
ガラスのところにセイウチが来てくれて、
可愛いポーズを決めてくれました。
スゴイですね。
魚たちもたくさんいます。
ネコザメを実際にさわれるコーナーもあります。
鮫肌体験だそうです。
たしかにザラザラです。
クラゲの水槽はとっても幻想的です。
オオグソクムシもいました。
アナゴもいました。
その他たくさんの海の生き物がいます。
カメもいました。
カニをさわれるコーナーもありました。
その他いろいろです。
さてイルカのショーステージに行きました。
バンドウイルカのショーが始まりました。
インストラクターさんの指示に従って、
いろいろな芸を披露してくれます。
お見事です。
本当に利口な生き物です。
ショーステージはドラマの「ごめんね青春」でロケをやったところだそうです。
錦戸亮さんがここで愛を叫んだそうです。
さてイルカのショーステージのとなりは、
ショースタジアムになっています。
イルカのショーステージよりも若干大きめとなっています。
ショースタジアムではアシカやカマイルカなどのショーが見れます。
こちらには書道アシカがいます。
筆を口でくわえて、文字を書きます。
「夏」という字を書いてくれました。
お見事な書道アシカです。
アシカが字を書くなんて驚きました。
書いた文字は会場のお客さんにプレゼントします。
ほしいい人の中から1名。
またドルフィンザブーンというコーマーがあります。
プールの際に立って、イルカの打つ波を受けるのです。
この体験は1回の公演に対して、20人ぐらい参加できます。
参加者は抽選です。
ペンギンやフラミンゴもいます。
とっても可愛らしいです。
お土産コーナーはとっても商品が充実しています。
三津シーパラダイスのオリジナル商品をはじめ、
伊豆や静岡の人気のお土産がたくさんあります。
今回、いろいろな体験が出来て楽しかったです。
ショーのクオリティが高いのが印象的で、イルカがとても可愛いかったです。
水族館自体の規模はすごく大きいというわけではないかもしれませんが、敷地が広く、のんびりできました。
のんびり魚を見たい人にオススメです。
現在、リニューアル中だそうで、7月にリニューアルオープンするらしいので、また行きたいです。
小さい子供には丁度良いです。
駐車場もいつもすんなり入れます。
半日居るのには厳しいかなぁーと思います。
食事をとるところが、あまり広くないので混雑時には座れなかったりします。
トイレが少し汚れてました。。。
子供のオムツを換えるのに少し躊躇しました。使う人のマナーもあるのでしょうが少し気にしてもらいたいですね。。。
西伊豆の帰り道にある地元の水族館です。
ここは普通の水族館と違い海の動物とも言えるイルカやアザラシ
セイウチやトド等他の水族館より大型動物が多いです。
更にここは深海魚関係も結構多く特に地元の深海魚が良かったです。
また海辺に水族館があるのでイルカショーの跳ねる海水の迫力あります。
食事も出来てのんびりも出来る、潮風が気持ちいい水族館ですよ。
今流行りのきれいな水族館ではありませんが、昔ながらの古き良き水族館です。
水槽もあまり大きくないですし、魚も特別希少なものというわけではありませんが、屋内で家族で楽しめます。
たまにはこういうほっこりした場所もいいなと感じました。
家族で楽しめる水族館で、イルカのショーや餌あげ、などといった触れ合う事も出来る水族館です。館内にはレストランやお土産なども購入ができ、楽しめました。ショータイムやイベントも多く、いろいろな事が楽しめる水族館でした。
地元ではお馴染みの水族館です。
この間久しぶりに行ったら、だいぶ古くなってましたがゆっくりできました。
個人的に、セイウチ?がバウバウおっさんみたいな声を出していたのが面白かったです(笑)
えさやりもできますよ!
めっちゃ寄ってきます(笑)
沼津のチョット田舎にある水族館。
沼津インターから40〜50分かかります。
地元の方が来たり遠方から来る方も。
幼稚園小学生の遠足や社会見学でも来ます。
以前は天皇皇后両陛下か皇太子さまも来ました。
大人1900円
4歳〜中学生950円
駐車料金は500円くらいだったと思います
建物はやや古さを感じますが、300種以上見れますしショーも充実しています。
凄い混んでいる事もなくゆっくり見れるので楽しいですよ
触れ合い!
そんなに大規模な水族館ではありませんが、子供連れには丁度良いと思います。何と言っても、『餌やり』が真近で出来る事でしょうか。近くで触れ合い、子供達も大喜びです。ただ、当然ですが、人数制限もあります。つまり早いもの勝ち。出掛けるのが遅くなった場合、我家では行かないで、次の機会にします。

楽園
大人1900円
4〜中学生950円 高いと思うには早いですよ〜!
ここは380種もの魚たちがいます。
中でも、イルカの餌やり体験産まれて初めての経験で興奮しました!バンドウイルカ、カマイルカのショーは最高!
感動します!
餌やりは期間限定なので、行く前にチェックしていく事をおすすめします!ここのイルカのハイジャンプに入館料さえ安いと思えました。
払う価値絶対にあります!アザラシのショーもかわいかったです!

落ち着く水族館♪
結構昔からある水族館です。
それなりに築年数が経っているので
外観、内装共に若干昭和の香りがありますが(笑)、
内容的には他の新しい水族館に負けてないと思います。
可愛いアシカやイルカのショーも見れますし、
お魚もたくさんいて飽きません。
休日でもそれほど混まないので意外と穴場かも?
西伊豆の海沿いにある水族館です。
なかなか歴史がありそうな建物です。入口からエスカレーターを下って行く順路です。ショーや餌付けの様子も色々時間があり、順番に廻れるようになっています。
また、ここから三津湾内の遊覧船が出ています。黄色の船でその名はチャッピー、全てセットになったお得なチケットも販売しています。
沼津市にある水族館です。
たくさんの魚を見ることが出来たり
ペンギンや、オットセイがいたり、
イルカのショーを見ることが出来ました。
イルカのショーは、とても迫力があり
ちょっとしたしぐさが、とても可愛いかったです。