ばんから

ばんからでは、接客の態度や挨拶、礼儀、機敏さがしっかりしており、それが価格にも反映されています。
多少高くても、味が美味しければ、また行きたくなるという連携が大切ですね!
ただ、ここのばんからでは、喫煙席と禁煙席が分かれておらず、仕切りもない点が少し気になりました。

ばんからラーメン

日曜日の昼時に訪れましたが、すぐに、席に案内してもらえました。
今回は、ばんからラーメンをいただきました。
たっぷりの背脂がのっていて、味も非常に濃厚で、また食べたくなるような美味しさでした。

にんにくがうまいけど

卓上にニンニクとつぶし機が置いてあり任意でニンニクを投入できます。味はこってりとんこつ醤油で油がすごいです。嫌いではないのですが、あえてここで食べる必要があるかどうかと問われれば、微妙なところではあります。

crwzw002
crwzw002 さん

美味しいし接客も良い

こってりが食べたいときに利用します。
漫画も大量に置いてあって待ち時間も難なく過ごせます。
店員さんもよく周りを見てる感じで気配りがいいですね。
最後も店のドアまで見送りに来てくれたのにはびっくりしました。

漫画がベタベタになってるのは残念だけど、仕方がないんですかね。
にんにくをそのまま潰して入れられるのが良い。

濃厚で美味しい!!満足!!

ニンニクもその場ですりつぶして食べれて、今はわかりませんが、一昔前であれば
タバコも吸えました!!!
お子様連れだと丸イスなのでちょっと大変かもしれません!

ただ、マンガはかなりの量が読み放題なので待っている間も退屈しませんよ♪
駐車場はそんなに広くないかなぁ。と個人的には思います!

濃厚

自販機でチケットを購入するスタイルです。テーブルにはセルフの水のポット、あと生のにんにくが置いてあります!自分で器具を使ってって砕くのですが、これがいいです!椅子は背もたれないタイプ。漫画豊富。ラーメンは濃厚でがっつり食べたいときにはたまりません!子供にはソフトクリームサービス!!

ソフトクリームが嬉しい

ラーメンを食べたいって思ったときに、必ず頭に浮かぶお店です。フィットハウスの隣にあるので、買い物のついでに寄れるのもいいですよね。ここではとんこつラーメンを食べます。スープが濃厚で本当に美味しいんですよね。ラーメンを頼むと必ず次回使えるチケットが貰えて、そのチケットの枚数によってトッピングとして使えたり餃子に交換できたりと、とても嬉しいサービスがあります。私は甘いものが大好きなので、いつも食後のデザートとして、チケット一枚で交換できるソフトクリームを頂いています!他のラーメン屋さんには無いサービスなので、ラーメンも食べたい!甘いものも食べたい!そんなときはこのお店がおすすめですよ。もちろんがっつり食べたい方にも、セットメニューもありますのでおすすめです。

国一沿いのラーメン屋さん

国一沿いにあるラーメン屋さんです。ちょっと駐車場に入りづらいですが、入ってしまえば広いので、そこまで苦労はしません。
ばんかららしくこってり系のラーメンでボリューム満点です。
がっつり食べたい方にオススメです。

結構好きかな。

国1沿いにある大きなラーメン屋さん。
オススメはやはり、ばんからラーメン。
痺れるような満足感を与えてくれる醤油豚骨スープはコクがあるがクドくなく、最高にご飯が進む絶品。
煮卵トッピング無料チケットが毎回貰えるのも嬉しいところである。
また、漫画を豊富に揃えているところも、ありがたいポイントかなと思います。

がっつりラーメン!

バイパスの通り沿いにあります。
看板が大きいので分かりやすいです。

店内は食堂みたいで、懐かしい感じがしました。
各テーブルに生のニンニクがあり、ラーメンに潰して入れることが出来ます。
ニンニク大好きなのでたまりません!

ばんかららーめん

沼津の国道1号線沿いにあるラーメン屋さんです。看板がとても目立つので見つけやすいかと思います。ラーメンはこってり、お肉たっぷりでがっつり食べたい時にはぴったりです。テーブルににんにくが置いてあり、好きなだけ入れて食べることができます。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

ラーメン

沼津西沢田を走る国道1号線バイパス沿いにある、ラーメンチェーン店のばんからラーメンです。
こちらには、友人に誘われていったのですが、先に食券を買うシステムです。

脂たっぷりといった感じのラーメンです。
席にはニンニクがあったりします。
チャーシューもとろけるような柔らかさでおいしいですが、しばらくは脂っこいものはいらないなと感じますよ(笑)

生ニンニク無料

豚骨ベースの濃厚なスープにトロトロのチャーシューなど
こってり系のラーメンを食べたい時には寄らせて貰っています。

最近は漫画本がかなり増えて、長居もし易くなりました。
禁煙時間が11時から15時なので煙草の苦手な方は要注意です。
テーブルに生ニンニクとクラッシャーがあるので
お好きな量を入れる事が出来ます。

ラーメン650円から900円、餃子300円、ライス200円と
空腹時にはお財布に厳しいかも…

静岡県沼津市西沢田490-2

• 中沢田西から300m (徒歩4分)