はみんぐばーどおかみやてん
カフェ・喫茶店
何年かぶりに行きました。 ビーフシチューを頼みましたが、パイで蓋をされている為かなりアツアツでした! ランチでケーキもセットになっていてメレンゲパイを頼みましたがパイがサクサクでイチゴ入りのカスタード、メレンゲ、上にかかった砂糖がほろ苦くて美味しかったです。
ハミングバードさんも沼津で言えば名店中の名店。 当時はオシャレなカフェも少なく、そして値段もリーズナブルで堪能出来る所は少なかったです。 今でもパイ包みは重宝しています!私はセットのケーキがいつも楽しみです♪ 久しぶりにこのコメント書いたら行ってみようと思いました♪
と言えば、パイ包みのメニューです。パイ包みの中身は、ハンバーグやグラタンがあります。とても美味しいです。私はパイ包みのハンバーグをいつも頼みます。ここは、デザートのケーキもとても美味しいです。場所が少し分かりづらいのがネックですが、一度行けばすぐ分かります。
昼時に利用しますが、人気があっていつも混雑しています。お客さんのお目当ては、パイ包み焼きのランチです。サラダや飲み物、ケーキなどセットになっていて、包み焼(煮込みハンバーグやブイヤベースなど)から選べるようになっていますが、たまに時間を外して遅めに行くと、目当ての包み焼が売りきれている時もあります。 軽食やお茶にもいいお店です。