貸切

今回伺ったのが、コロナ渦ということで特殊な体験をすることが出来ました。
お客さんは我々のみということで、普段は入れ替え制のお風呂を貸切でずっと使えたり、何をするにも貸切でよかったです。
また、我々のみですが、食事やサービスは最高でした。

リーズナブルです

ワサビ鍋を食べれるか確認したところ、通常は時期が違うが特別にと女将さんが用意してくれた。古風な感じでしたが、本当に日常を忘れれるような空間でした。
特大の貸切風呂も最高でした。リーズナブルで落ち着けるのが良いと思います。

大人向け

中伊豆の真ん中にある老舗の旅館です。
伊豆だったら海を連想しますが
こちらは山の中。
正直子供連れは厳しいと思いますが
大人で疲れた心を癒すのに最適な旅館です。
何もないので無になれます。
料理もわさび料理やいのしし鍋など楽しめて
何かこもるのに1番です。

船原館
船原館からの返信

ご評価いただき、たいへんありがとうございます。また、ご家族にもお楽しみいただける努力もしていきたいと思います。ご指摘いただき重ね重ねありがとうございました。皆様に最高の癒しのひとときをお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりますのでこれからもご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

郷に入っては

ちょうど中伊豆に位置し天城の船原温泉にあり、だいたい伊豆半島のど真ん中にある。伊豆といえば海が思い起こされるが、ここはちょうど中央の山沿いにある。文字通り付近に何も無く、夕方から夜にかけては本当の無音の、静寂が楽しめる。宿自体は少々古く、概観で一瞬たじろぐが、中に入れば周りの自然と調和していて、なんとも言えず味がある。料理も普段あまり口にしない鮎の塩焼きやら、いのししなべ、わさびなべなどが季節に応じて提供される。子供さん連れは飽きてしまって、厳しいかもしれないが、ゆっくりと温泉につかり、夜は囲炉裏端で酒を飲みながら食事を楽しめる方にはおすすめだ。

船原館
船原館からの返信

metallic blue様、御宿泊いただき、またコメントもいただき、
ありがとうございます。。
これからの季節はシシ鍋がおいしくなります。
ぜひまたおこしください。

静岡県伊豆市上船原518−1

お車で東名沼津ICより60分、公共交通機関で駿豆線修善寺駅下車、天城湯ヶ島行きバス30分

• お狩場から48m (徒歩1分)