辛さと旨さが融合された、新感覚ラーメンです。辛さ調節をすることも可能なので、辛い味が苦手な人でも適度な味わいで、蒙古タンメンを注文することが出来ます。関東地方を中心に展開されていて、旅行の際でも訪れられます。
辛いけれどそれがまた美味しい、あと引く美味しさのラーメンです。
辛さ調整が出来ますので辛いのは好きだけれどそこまで辛いのは、、という方でも安心です!
単品メニューも充実していますのでラーメンと一緒にその日の気分で楽しめます。
辛さで有名な中本さんに近くなので行ってきました。正直、自分は辛いの苦手なので一番辛くないのにしましたがそれでも辛くて汗だくになりました、辛いのが大好きな子供たちはレベルあげて普通に美味しいと食べていたので辛いの好きにはたまらないようです。
辛い系のラーメンで有名な中本さんにはじめてきました。
一番低い辛さにしましたが、話しに聞いていたよりも辛くびっくりしました。
なんとか食べきりましたが辛いのが苦手だとやはりきびしいですね。
ただ辛さのなかにうまさが凝縮されているので辛いのが平気な方には最高だと思います。
草加市の西口から徒歩3分ほどのお店です。
駐車場などはないと思うので、
駅から徒歩で行かれることをおすすめします。
今回は気温も高かったので
冷やし五目味噌タンメンをいただきました。
冷やしの中では一番優しい辛さ
ということでしたが、
結構な辛さでした!
辛いのがとにかくお好きな方に
おすすめしたいお店です。
草加にあります蒙古タンメン中本!
強めな辛さなのにしっかりと美味しさがあり、病みつきになります!
寒さが辛い時期とかはぴったりで体が温まります!もちろん夏場に食べても合います!
癖になる美味しさです。
おススメです。
◆店員・スタッフ
元気があって良い
◆接客・サービス
丁寧
◆料理・ドリンク
五目蒙古タンメンを注文。普通のものより辛いが、具材もいっぱい入っていて美味しい
◆店内・雰囲気
綺麗
◆アクセス
駐車場がないため、コインパーキングを利用
やってきました!蒙古タンメン中本草加店。
仲御徒町の方は何回か行ったことがあったのでいざ草加にも来ちゃいました!
中本といえば激辛というイメージで蒙古タンメンを頼むのが主なんですが
今回は辛さ控えめな味噌タンメンを注文しました。
しかし、辛さがあってもなくても旨いのが中本なんです。
御徒町店と少しばかり味も変わるのかなと思いましたがそんなこともなく、しっかりと美味しい中本を堪能できました。
行って来ました「蒙古タンメン」
テレビでよく紹介される「蒙古タンメン」の草加店さんです。
草加駅から徒歩5分ほど、スーパーダイエーの向かいに位置します。
テレビで見た通りのインパクトある外観に、2代目社長の等身大ポスター迎えてくれました。
平日の13時過ぎ、ピークは過ぎたのかスムーズにカウンター席へ案内されました。
先に食券を購入しますが、初めての来店、人気No.1の「蒙古タンメン」辛さ5を選びました。
辛さは10段階中の5です。
麺がちゃんぽん麺のような感じでモチモチでツルツル、好みです。
タンメンの上に真っ赤な麻婆豆腐がのった商品と表現が正しいのか。
むせるほどの辛さではありませんが、水なしでは食べれない辛さには違いありません。
これ以上辛いと、味が分からなくなりますので、辛さは3くらいが私の好みかも。
テレビで人気が出るのも分かります。
清潔な店内はスタッフさんの目配りもよく、水のポットもいっぱいなのに交換してくれます。
定期的に通いたいです。
- 草加駅 から230m (徒歩3分)
- 草加駅南から31m (徒歩1分)