アタガワバナナワニエン

熱川バナナワニ園

沢山~

熱川バナナワニ園。バナナワニ園言うだけありワニが沢山。
ワニ園の駐車場は狭いので、泊めれない場合坂を昇ると分園の駐車場もあります。そちらからバスが出てるので行ききできます。
間近でワニを見れるので怖かった。タイミングが合えば子供のワニを触れるかも。
ワニ園の中は暑いので夏はバテます。
ワニ園に行かれたら分園も見てほしいです。

いりや
いりや さん

ワニの種類コレクションとしては世界一

本園・ワニ園、本園・植物園、分園の三園に分かれていて、本園と分園の間は無料のシャトルバスが出ています。ワニ園では小型のワニのお腹を触らせてもらいましたが結構柔かったです。ワニの種類コレクションとしては世界一の規模だそうで、ワニ好きには結構面白かったです。植物園にはハイビスカスやコチョウラン、スイレンなど熱帯地域の花木や果樹などがありました。

子連れに良いかも

駅から近く、アクセスが良いからか、子供の時にも何回か行っています。

ワニがいっぱいおり、ゾウ亀もいて乗っかったりできます。
そして何故かレッサーパンダ。

大人になって行ってみて思ったことは、子連れで行くにいは良いところかなと。

駅近です

熱川駅からすぐにあります。
以前会社の旅行で入園しました。バナナとワニの館かと思ったら、
もちろん熱帯植物園風施設にワニやカメ、そしてレッサーパンダがいました。
ワニの迫力を感じつつ、これがクロコダイルバックに変身するかと思うと手触りを確かめてみたくなるのは、私だけ?

けっこう動くじゃんワニ

ワニが全然動かない。で有名なバナナワニ園です。そのつもりで行ったら、けっこう動くじゃ〜んというのが私の感想で、その後バナナワニ園に行ったという人に会うと「けっこう動くでしょ?」と聞いていたのですが答えはいつも「No」。なぜ?わたしは好き過ぎて人よりジーッと見てたのかも。1匹でいいのでジーッと見てみてください。絶対動くから。レッサーパンダとゾウガメもいます。バナナワニはもうちょっとかわいくならないもんかな。せめて緑色にしてほしい。

静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本971−9

• 熱川温泉から100m (徒歩2分)