度々起こる発作的な頭痛にずっと悩んでいました。頓服薬を飲んでも効かないほど辛いときに診察していただきました。
首、肩だけでなく、足から頭まで全身施術していただき、その日は、そこまで重だるい感じもなく、しっかり寝ました。翌日の午後、すーっと体が軽くなり、頭痛も引き、驚いたのは上がらなかった腕が真っすぐ上がり、びっくりしました。
肩が動かしやすくなったので、またお願いしたいと思います。
とても親切な治療院
御殿場市役所のすぐ近くの治療院、先生が1人で開業されていらっしゃいます。
腕の痛みで来院したのですが、痛む所と、その原因になる首にもたくさん細い鍼を打ってもらいました。
治療が終わった後はふわっと全身があたたかく、痛みも引きました。
これまで色んな先生に診てもらったのですが、心地よさは一番の名医と思いました。
冷えが体には大敵とのこと。
冷え対策の水分の摂り方も教えて下さって、とても全身がその後楽になりました。
長年の痛みですが、これからも信頼できる先生に任せたいです。

ゲスト様、ご来院ありがとうございました。腕の痛みと言っても原因は色々ありますが、特に最近は目に見えない冷え、その中でも水分の摂り方で冷えをおこす場合が少なくありませんので、特にその点を中心にお話しさせて頂きました。
今後も全力で施術させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
慢性の肩コリに悩まされ、整体やマッサージに通いましたが、一向に良くならず、鍼治療をしてみようと、口コミを見てお世話になりました。
施術はほぼ無痛で、終わると肩まわりがスッキリ軽くなりました!
約半月たった現在は、多少のコリは感じますが、以前よりは遥かに楽になりました。
定期的に施術して頂こうと思います。
万全のコンディションづくり
マラソン5日前ということで、鍼治療を行いました。翌日は若干の反動があり筋肉が張った状態でしたが、3日目になると以前あった慢性的なハリもなくなり身体が軽くなりました。
迎えた本番は万全のコンディションで臨むことができ、満足いく結果となりました。
鍼治療は自分に合ってるな、効果があるなと感じました。先生からも的確なアドバイスいただけたのも良かったです。
今後も定期的に通い、身体のコンディショニングを整えていきたいと思います!

御来院ありがとうございました。筋肉の張りがあってつらい状態が軽くなったという事で良くなって良かったです。定期的に受けられて筋肉の疲れを取り、コンディションよくマラソンを続けて行ってくださればと思っております。
マラソンをしておられる選手の方々は、練習も多く慢性的に筋肉疲労を抱えていて常に張っている状態の方が多いです。
鍼灸治療は現在多くの種類のプロからアマの選手の方々にコンディション作りの為のケアーとして取り入れられております。
是非、スポーツの怪我などや疲労でお悩みの方は一度鍼灸治療を試されては如何でしょうか。
落ち着いた雰囲気
完全個室で、落ち着いた雰囲気でゆっくり治療してもらえます!!
先生も質問したことには、分かりやすく説明してくれるので、安心もできます!!
完全予約制なので、待ち合い室に沢山患者さんがいるわけではないので、落ち着いた空間で治療をしてもらいたい方にはいいと思います!!

御来院ありがとうございました。出来るだけリラックスした環境でお話をうかがわせて頂いて、状態の説明をさせていただいております。ご不明な点などあればご遠慮なく何でも質問してください。
今後も全力で施術させていただきます。
むちうちの痛み
半年前の交通事故のむちうちが原因で、腰を中心に体全体が非常に重く、常時痺れるような痛みがあり、生活に支障をきたしていました。
2週間後に引越があるので、準備の為に動ける体になるために来ました。先生がとても細かく体の状態をチェックしていただいたので、事故の時、整骨院では言われなかった、頭部も事故の影響を受けているという事でした。事故から偏頭痛に悩まされていましたが、鍼で軽減されることを願います。
また、腰痛は施術直後から痺れがなくなり、軽くなったのでとても感激しました。
暫く通いたかったですが、引越するので残念です。
腰の悪い両親にオススメしたいと思います。

10月には御来院くださりありがとうございました。
その後の様子は如何でしょうか?ご返答が遅くなりまして
大変失礼いたしました。
さて、事故後のケアーには鍼灸がとても有用で
自分では気が付かない箇所への影響もありますので
全体的な身体の状態を細かくチェックして施術させて
いただいております。
また、事故などの直接的原因でなくとも、日頃の生活習慣
などから症状を悪くさせていることも多々ありますので
それらのことも見落とせない要因ですので、ご指摘させて
いただいております。
今後とも御自分のセルフケアーだけでなく時々は鍼灸で
お身体をリフレッシュしてください。
ありがたい場所
家族全員が大変お世話になってます。
治療だけでなく、カラダに良いことやストレッチ法なども教えてもらえるので、日常生活において欠かせない場所です。
カラダに良いグッズも買えるので治療以外でもとても助かってます。

ご投稿ありがとうございました。ご家族様で当院にお越しいただいて光栄です。
治療だけでなく、日常での注意点や毎日の有効な体操などご提案させていただいて
おります。
今後もご家族様が元気で楽しい生活を送っていただけるよう全力であたらせて頂きますので
よろしくお願いいたします。
また、皆さんで健康冷え取りソックスなどを使っていただいて、毎日一年中
履いて頂くことで健康状態を改善できることを知っていただいて良かったです。
いつもいろいろな症状でお世話になっていますが、先生の手にかかると、不調の原因がわかってしまうのです。そして、針をしていただくと、直後は重い感じがしてもその後全身が軽くなり、東洋医学の凄さを実感します。治療室は清潔感があり、リラックスして眠ってしまいそう。また、冷え対策グッズも購入できるのですぐにチャレンジできるのもいい点です。健康になっていくのがとても嬉しいです。本当にお薦めです。

クローバー様ご投稿ありがとうございました。本当に長年のお付き合いをさせていただき、鍼灸治療に信頼をおいて頂いてありがとうございます。冷え取り健康法もお話を聞いて頂いて直ぐ実行されておられるので、効果も実感されていると思います。
鍼灸治療は即効性もありますが、病気の程度により回復まで時間がかかることもあります。しかしご自分で出来る自宅施灸、冷え取りソックス健康法など積極的に行なうことによってその効果をもっと引き出すことが出来ます。
健康維持のために、クローバーさんがこれらのことを日々実行されていることが今後の人生に大きな自信となっていただければと思っております。
5年ほど前からお世話になっています。私はスポーツ関係の仕事をしておりいつも体を酷使していますが、佐藤先生の神懸かり的な治療により心も体もいつもリフレッシュ(^○^) 東洋医学の鍼治療にはいつも驚かされるばかり!! お年をとられている方はもちろん、若者の方にも是非治療をお薦めします。ストレスの多い現代人にとって鍼治療は絶大なる効果をもたらしてくれること間違いなし!!! とても優しく熱心な佐藤先生があなたのお体の問題を必ずや改善してくれることことでしょう。

亮さん、ご投稿ありがとうございました。日々のスポーツの仕事で酷使した身体のケアーとして鍼灸治療に信頼を置いていただいて光栄です。これからも益々治療に磨きをかけてパフォーマンスを発揮してもらえるよう治療してゆきたいと思います。
多くのアスリートの身体能力向上、怪我の予防、再発防止、痛みの緩和など鍼灸は本当に優れた治療法だと思います。益々多くの方々のためになる治療院を目指してゆきます。
膝治療から全身治療へ
最初は、半月板を痛めて整形外科へ行きましたが、手術以外治る方法は無いということで飲み薬と湿布を処方して頂きましたが良くならず初めてこちらで鍼灸治療を受けました。
膝治療のつもりで伺いましたが、原因は膝ではなく別の部位だったことや、その他にも先生には言わずとも体の全ての不調が見抜かれる感じがしました。
針と聞くと痛そうなイメージで避けてきましたが、実際には痛みは少なかったので、驚きました。
針治療の後、お灸を据えて頂いて、これも初めてでしたが温かくて気持ちよかったので自宅でもせんねん灸を常用するようになりました。
治療の後は程よい疲労感のあと、体が軽くなる感じがします。
先生スタッフ共にとても親切丁寧で、また案内される診療室は個室になっていてベッドに横になると、ほどよく温かくてリラックスできる空間です。
予約制なのですごく待つことも無いです。
体の不調を根本から見直し、健康な体作りの為に今後もお世話になろうと思います。

先日は御来院頂き、また、ご投稿頂きましてありがとうございました。
膝の治療がご希望と言うことでしたが、実は原因は別にあることの説明をさせていただきました。
多くの患者様が膝関節痛、腰痛、肩こりで来院されますが、皆さん今までの生活習慣(冷たい飲み物、食べ物の摂取、薄い衣類で下半身を冷やしているなどなど)から気がつかない間に内臓が冷えてその結果として上記の症状が出ておられる方々が多いのです。そればかりか多くの慢性病の原因にもなっています。
ご理解いただいて、冷え取りソックスを履くこととお灸もご自分ですえておられるとのことで良かったです。
今後とも、体調管理のために全力で治療させていただきます。
長きにわたって身体のメンテナンスをしていただいてます。
坐骨神経痛で動けなくなった時が初めての出会いでした。
病院での理学療法や痛み止めの薬は効かず、整骨院での電気の治療も効果を感じませんでした。
ところが佐藤先生の治療を受けた時、痛みが消え、普通に歩く事ができました。
驚きの即効性でした。
その時以来の信者です。(^^)v
怪しく見えてしまいますが、その手の動きで患者の状態がわかるのだそうです。
これは魔法でもなんでもなく、きちんと理にかなった技術のようです。
反応を探って適切は場所に鍼をして、身体の血や水の流れが正常になり、免疫のパフォーマンスが向上する、という事になるようです。
・・・先生、間違ってたら訂正してください。(^-^;
ある時は「身体が芯まで冷えきっている。」と怒られました。
心当たりがありました。
スポーツクラブで人のマネをして、水風呂に我慢して入ったりしてました。
いろいろ見抜かれてしまいます。(^。^;)
冷えは最も良くない事なのだそうです。
暖かいベッドと赤外線治療器で上から下から暖められ、さらにお灸で身体はポカポカに。
先日は、アレルギーと思われる症状が辛くて診ていただきました。
病院での血液検査で反応が出なかった事もあり、医者には「気のせいじゃいの?」と相手にしてもらえませんでした。
こんな事にも、佐藤先生はしっかり向き合って治療をしてくださいます。
普段食べている食品なども、持って行けば反応を診る事ができるという事を聞いてまたビックリ。
放射能や電磁波の影響を受けているかどうかもわかるのだそうです。
大震災の時にはボランティアで治療にあたるなど、立派な先生です。
建物も可愛いし、治療はしっかりした壁で仕切られた個室です。
おしゃべりが楽しくて、よく気付いてくれる女性が受付とお灸をしてくれるます。

ハムポンさん、ご投稿ありがとうございました。
何時も遠くから来ていただいてありがとうございます。
治療後は別人のように顔色がよくなりましたね。アレルギー症状落ち着いてくれると良いですね。
アレルギー症状も冷えが原因のことが多く、冷えは万病の元ですのでこれからもしっかり冷え予防をしてください。油断禁物ですぞ!
これからもしっかり怪しい手の動きで皆さんの状態を感じ取り、ハムポンさんの健康維持に頑張りたいと思っております。
私は今大学生です。中学生の時に鼻の粘膜が弱いせいで鼻血が毎日のように出ていました。そこで佐藤はり治療院で何回か治療して頂いたら、鼻血が出なくなりました!本当に感謝しています。他には風邪を引いた時に治療してもらうこともあります。花粉症も以前よりだいぶ症状が軽くなりました。先生はとても親しみやすくてとても行きやすいです!

OnewMiさんご投稿ありがとうございました。もう大学生ですね。これからの勉強や経験はすべて将来のためになりますので時間を有効に使って学生生活を楽しんでください。
疲れたらいつでも連絡してください。
部活で運動部に入っていた時、突き指や捻挫をしてしまったとき、治療してもらったら痛みも減り、治るのも早かったです。また、部活にも支障なく、取り組めました。
けがだけでなく、風邪や腹痛の時も治療してもらっています。

ルハンさん、投稿ありがとうございました。中学・高校の運動部で怪我をするケースが多いですが、早く治ってよかったです。皆さん部活を休めなくて治す時間が無くそのまま我慢をして運動する場合が多いですが、我慢をすればするほど悪化してしまい治り難くなります。早く来ていただいて本当に良かったです。これからも頑張ってくださいね。