子どもがいても安心して通えます!
産後、骨盤矯正もしっかりとやらず過ごしてきたのですが、10ヶ月経った頃、朝起きたら姿勢が歪んでる?と感じるようになり、腰痛、首の痛み、背中の痛みなど、一気に体に不調が出始めたため、知り合いに教えてもらったこちらへ行くことに。
まだ一歳前の息子がいて、通うたび親に預けたりするのは大変だなと思っていたら、スタッフさんが施術中見てくれるということでしたので早速お願いして私は施術へ。
ギャン泣きの声が聞こえて申し訳なく思っていたら、嫌な顔せずあやしながら、デパート内を散歩してくれていました!
とても助かって安心して施術を受けられています。
体の不調もどこがどう痛いかなど、こちらが言うことにひとつひとつ耳を傾けて答えてくれたり、家でできるストレッチも教えてくれたりと、おかげさまで痛みがほぼない状態まで回復しました。
インナーマッスルが気になっていて、やってみたい気持ちはありますが、、お財布との相談で、未だ体験できていないので星を4つにさせていただきました(^_^;)インナーマッスルぜひ試してみたいです!
トータルで見て
こちらに通うことにして良かったです^ ^
いつもありがとうございます!
腱鞘炎の治療。
産後に腱鞘炎になりつつも、放っておいたら肩や背中まで痛みがでてしまい、友人の薦めもあり通い始めました。体の状態に応じて治療内容を丁寧に説明してくださるので、安心して施術を受けられます。始めは週3回ほど通っていましたが、肩や背中の痛みがほぼ落ち着き、手首も徐々によくなってきたので、週2回になりました。また、毎回子供を見ていただけてとても助かっています。子連れ可能はとてもありがたいです。スタッフの方がどなたも親しみやすく話しやすいのも通える理由だと思います。

コメントありがとうございます!
今回、悩まれていた症状が少しづつ良い状態になっているのは何よりでございます!
状態も良くなっているので、卒業に向けて一緒に頑張っていきましょう!
また、出産後の骨盤に対しての施術も行っていますので、何かありましたら相談ください!
産後骨盤矯正に通っています!
自分の好きな時間に予約が取れる所と、アピタの中にあるのでお買い物もついでにできる所がとても通いやすいです^ ^
施術中は子供を見ててもらえるので、少しの間息抜きにもなります。泣いてる時は申し訳ない気持ちになりますが、「赤ちゃんは泣く事が仕事だから全然大丈夫ですよ。」と言ってもらえるので、毎回安心して預ける事ができます。
どの先生もフレンドリーで話しやすく、毎回その時の悩みを聞いた上でマッサージしてもらえるので、帰る時は身体が軽くなる感じがします。
自宅でできるトレーニング方法も教えてくれるので、自分だけではなかなかやろうという気にならないですが、ふと思い出した時に動くようになりました。
普段日常生活以外に動く事はほとんどないので、通ってよかったです♪

コメントありがとうございます!
当院では、お子様連れの患者様が安心して施術が受けられるように配慮して対応させていただいております。
今回、患者様が安心して受けられる環境を提供できていることが何よりです!
産後矯正も現状のための意味合いと、今後の意味合いを持った施術になっております!
残りの回数もしっかり行って、日本にいる間にトレーニングもいろいろ学んでいただきお家でトレーニングを頑張れる習慣を一緒に作っていきましょう!
交通事故の治療も!
交通事故にあってしまい、頸部痛や鎖骨の痛み、腕から手の痺れの症状で辛く悩んでいました。整骨院では施術前に痛みや症状をしっかりと傾聴して下さり、治療器を使用して治療して頂いています。病院との併用もしていますが、病院では検査や投薬中心の治療、整骨院では施術をして頂きとても安心することができます!

コメントありがとうございます!
交通事故のお身体はご自身が思っているよりも症状が出てしまうことが多くあり、時間もかかりやすい場合がございます💦
しっかりと施術し、一日でも早い復帰を目指して頑張りましょう!!
姿勢がすごく良くなり生活が楽になりました.
長年,精密作業とPC作業で姿勢も悪く,首・肩の凝りも酷い状況でした.整体と楽トレを週1~2回ほどを半年ほど通い,姿勢がとても良くなり,インナーマッスルも鍛えられ,お腹が出なくなりました.雰囲気は明るく,施術をしてくれる担当の方も,こちらの体の状況をよく確認して,毎回少し内容の調整も提案して頂けるので助かります.上記の内容で費用は,整体と楽トレ,マッサージで半年で15万くらいだったかと.忙しい仕事が少し引いた時期だったので,長年蓄積させてきた体の歪みを修正するいい機会だったので満足です.

コメントいただきありがとうございます!
悩まれていたお身体が少しでも楽になって下さっているのが何よりでございます!
お仕事内容もPC作業など、どうしても日々の負担が入りやすいものにはなりますので、日々の負担を減らせることが出来たのは何よりです!
現在はアフターケア中になりますが、今後もお身体のためにしっかりと尽力致しますのでご安心ください!
楽トレをして❗️
インナーマッスルがついてすごく日常生活が楽になりました❗️
座っている時の腰の辛さもすごく楽になり仕事中も気になる事が減りました✨
腰が痛くて休んでいた野球もこれなら再開できそうでとても感謝しています❗️
通院の仕方もこちらの都合にも寄り添っていただきありがとうございました❗️

コメントありがとうございます!
今後も一緒により運動が出来る身体にしていけるように一緒にがんばりましょう!
産後の骨盤矯正
産後半年から通うことにしました。初めての出産、育児で身体はボロボロ。寝かしつけの時に抱っこしてゆらゆらしてたら股関節がグギッとなって痛みがありました。歩いてても急に歩けなくなるくらいの激痛があったりで悩んでました。そこで以前から骨盤矯正に興味はあったもののなかなか決められずにいましたが、たまたま通りかかったら産後の骨盤矯正の看板が見えて話を聞いてみることにしました。わかりやすく説明していただき少し費用はかかるけどやってみたいと思い決心しました。
本当は週2で通院がベストのようでしたが、早々に仕事もフルタイムで復帰していた為週一でも対応していただき助かりました。どの先生方も優しくて色々アドバイスしてくださりとても嬉しかったです。私の都合で予定よりも期間が延びてしまいましたが無事終わり、股関節の痛みも無くなり背中や腰の張りもやわらぎました。通ってよかったと思います。また2人目出産後にもお世話になりたいと思います。

コメントいただきありがとうございます!
今回、産後骨盤矯正を行い、お身体の状態がしっかりと良くなってくださったのが本当に何よりでございます!
今後のアフターフォローもしっかりと行っていきますので、いい状態をキープ出来るように一緒に頑張りましょう!
通いやすさピカイチ
アピタの中にある事で、仕事帰りや買い物前に立ち寄ることができる、大変通いやすい院だと思います。
技術も良く、メニューや料金なども分かりやすく、スタッフの雰囲気も良い事などから、幅広い世代の方が安心して通える院だと思います。

コメントありがとうございます!
通院のしやすさからしっかりと施術計画をたてて頑張っていきますので一緒にお身体の状態をよくしていきましょう!
すっかり家族でお世話になっています。いらっしゃる先生が、みなさんとてもお上手で、短い時間で肩こりや足の痛みを解してくださったり、お喋り苦手な息子にも色々話しかけて下さったり、何よりあっという間に痛みがなくなって、元気が貰えるところが最高です!
いつもありがとうございます。
これからも何かとお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!
一人ひとりお悩みがあるとは思いますが、ご家族全員が笑顔で過ごせるようにスタッフ一同、精一杯やらせていただきます!
親身になって対応してもらえます。
長年の悩みだった肩コリが治ってきました。
今まで整形外科や、整骨院、整体といろいろ行きましたが、どれも一過性ですぐに痛くなる肩が、治ってきている気がします。
完全に治るのを目標に楽トレ含めてやってたら、少し痩せてきて、嬉しい誤算です。

コメントありがとうございます!
お身体各所にいい傾向がみられていて何よりです!
今後も一緒に頑張りましょう!
インナーマッスルを始めて意識しました
腰痛と足の痺れで通い始めました!飛び込みにもかかわらず快く引き受けていただきありがとうございました!
なんとかしなきゃと、思いながらもなかなか1人では始められなかったダイエットも一緒にスタートでき一石二鳥🎶頑張ります!

口コミありがとうございます!
窓口で声をかけてくださるときは、不安があったと思いますが少しでもお力添えが出来たのであれば幸いです!
産後骨盤矯正を行いながら、一緒に頑張っていきましょう!
夏休みで大変とは思いますので、お子様と一緒にご来院くださいね☺
頭痛の回数が減ってます
頭痛でめざめ、毎朝 頭痛薬が手放せませんでしたが、あい鍼灸整骨院で頭痛の治療として筋肉の硬さを取り除いてもらい インナーマッスルを鍛えて、自分自身でも姿勢を気にするようになり、通院して1ヶ月、頭痛の回数がずいぶん減りました。アピタ刈谷の3Fということもありとても入りやすく、通いやすいです。

口コミありがとうございます!
お辛かった首・肩回りや、頭痛の症状が一歩ずつ前進していて何よりです!
お薬なく、元気にフラダンスを継続するために一緒に頑張っていきましょう!
通いやすいです
骨盤矯正で通っていますが、アピタの中なので買い物ついでなどに通いやすいです。スタッフの方もみなさん優しく、子どもも見てもらえるので助かっています。
腰痛もだいぶよくなり、家でできるストレッチなども教えてもらえます。

口コミ有難うございます!
不調に対しての緩和が見られて何よりです!(^^)!
お家でのストレッチや筋トレをすることによって、早く卒業が出来るように頑張りましょうね!
誠実なスタッフのいるお店です(^-^)/
痛いところや痛みに伴う悩みをきちんと解決してくれる誠実なお店だと思います。
お子様連れもOKなので、子育て中のママにも優しいお店です。
保険が聞くのでマッサージだけなら1000円でお釣りがきます。
今施術してもらっている『楽トレ』は寝ているだけで運動が出来る素晴らしい物なので、是非1度体験していただきたいと思います。

口コミありがとうございます。
「楽トレ」は本当に寝ているだけですものね( ^^) _U~~
お子様を育てている方の、憩いのひと時と同時に不調の緩和ができたらと思います!
これからもよろしくお願いします。
明るい接骨院です
みなさんがとても明るくて居心地のいい接骨院です。話も親身に聞いてくださります。
施術してもらった後にすぐ効果を感じることができますが、長く通わないと効果が続かないため時間に余裕がないと通院するのは厳しいと思います。また担当してもらう方によって効果が出にくかったりもします…。

口コミ有難うございます!少しでも短い期間で緩和できるようにこれからも頑張ります!
スタッフ間での練習も精進して、皆に愛される院を作ります!有難うございます!(^^)!
楽になった
股関節の痛みがとれた!色々なことを勧めていただいて丁寧に施術してもらいました!スタッフの方もみんな明るくフレンドリーで体も心もリフレッシュできました!無理せず自分のスタイルに合わせて通えるので長続きしました!

口コミ有難うございます。股関節の不調が緩和されて何よりです。肩の不調もしっかりと緩和されるようにこれからも頑張ります!!
私の体験談
あい鍼灸整骨院に通いはじめて約2ヶ月になるが、少しずつ変化が見え始めた。あえて代表的な事柄をあげると、肩や首回りが凝りにくくなったと思う。矯正や楽トレの効果が少しずつ出ているのかなと。スタッフの方も親切丁寧に対応していただけるので通い易いです。

毎日お仕事お疲れ様です。
私たちでお手伝いできることがあれば、何でも言ってくださいね!
こちらこそ、いつもありがとうございます!
腰の痛み改善
腰の痛みで通ってます。完全には治っていませんが、骨盤をよくするためのトレーニングをしていて、徐々に改善しています。
痛みが強いときは鍼灸の治療もでき、症状に合わせて充実した施術を受けられるところがいいです。

腰の不調は、骨盤を丸めた時に出やすい不調ですね!マッサージだけでなくストレッチやトレーニングで少しでもお役に立てればと思います!
いつも素敵な笑顔ありがとうございます。
スイングが変わりました。
楽トレはじめてゴルフのスイングが変わりました。10年前のスイングができるようになって力強い球が打てるようになりました。スコアも良くなり、またゴルフが楽しめるようになりました。しばらく、楽トレを続けたいと思います。

いつもご紹介有難うございます!
ゴルフのスコアもあがりとてもうれしいです。
ただ、最近少し臀部の不調を訴えてますね?
これからもベストなスコアが出るようにお手伝いさせていただきます!
おすすめ!
先生方が優しく、今ある痛みを和らげようと、その人に合ったストレッチ方法を調べてくれたりして、患者さんと二人三脚で治療に取り組んで頂けるので、安心して任せれます、あとアットホームな所も通いやすい要因でもあります。

口コミありがとうございます!
安心という言葉を聞くと、僕たちも嬉しいです!
しっかりと卒業できるように、これからも二人三脚で頑張っていきましょう!