とてもオススメです
腰痛が酷くて初めて鍼をやる事にしました。とても怖くてドキドキしたのですが、先生がとても優しく説明してくださったので、安心して挑めました。
痛いのが苦手で、注射も大嫌いな私はかなりの覚悟を決めて挑んだのですが、指す時も全然痛くなく、寧ろうたた寝をしてしまう感じでした。腰痛もなくなり、肩凝りも感じなくなり、とても満足しています。

こんにちは。
初めての鍼灸はドキドキしますね。
でも注射嫌いの方で、鍼好きな方もいらっしゃいます。
日頃の疲労がたまると腰痛が発生しやすくなります
腰痛がでる前に、腰に違和感を感じます。
その時に治療させていただけると、早く治ります。
違和感を感じたら診せてくださいね!
産後痛
産後痛が酷く、通わせて頂きました。
丁寧かつ的確な処置をして頂き、すっかり痛みがひきました。
子供が、じっとできなくなったので、行けなくなってしまいましたが、またお世話になりたいです。 知り合いに紹介したくなる、鍼灸院です

りょうかさん、こんにちは!
痛みがなくなり、何よりです。
お子さんが大きくなるとだっこするのも大変ですね。
出産後は仙腸関節(お尻の真ん中付近)がゆるんで、腰痛が出やすくなります。
お時間があるときにまた診せてくださいね。
いつも行ってる常連です。
とても良いですよ〜!
毎週通っていてもう十年くらい行っています。
親切でスタッフも感じがよく、とても気に入っています。
これからもずっと続けていきたいと思っています。
友達にも紹介してとても良いと言っています。

なっちゃんさん
投稿ありがとうございます!
皆様の健康維持のお役に立てるように頑張ります。
鍼灸は治療院によって施術方法が違います。
お友達もご紹介くださりありがとうございます。
腰痛が良くなりました
何年も前から腰がずっと痛くて悩んでいました。接骨院と整形外科に何件か通いましたがあまり良くならなかったので本間治療院で治療を受けました。今では全く痛くなくなりました。定期的にメンテナンスをお願いしようと思っています。

痛みが無くなって良かったですね!!
腰は、体の要(かなめ)で、どんな動きでも重要な場所になります。
定期的に診せていただけると、私達も状態の変化を把握することができます。
お時間のあるときにご来院ください。
なかなか妊娠しなくて悩んでいました。高齢なのであきらめなくてはいけないかなぁとも考えていましたが、本間先生に励まされながら治療を続けました。最初は肩凝りや腰痛がなくなり、3か月くらいで冷えも楽になり、7ヶ月で赤ちゃんができました。嬉しいです!先生、ありがとうございました。

なつさん、妊娠おめでとうございます。鍼灸は人間が持っている力を最大限、引き出します。お子様が生まれるのが楽しみですね!
神経痛で整形外科、接骨院、マッサージ、整体などいろいろ行きましたが治りませんでした。他の鍼灸院でも駄目でした。とても辛く寒い日などは特に痛みが強くて歩くこともできない状態でした。人に勧められて本間治療院に通いました。3ヶ月かかりましたが今はまったく痛みがありません。お勧めです。

コメント投稿ありがとうございます。神経痛は鍼灸でしか治せないと思っております。時間がかかりましたが痛みがなくなり良かったです。定期的に運動もしてくださいね。
マッサージやカイロばかり行っていたのですが、日頃の仕事の疲れが取れないで困っていました。現在の治療院は人づてで教えてもらったのですが、鍼治療を行なっています。マッサージと異なり保険が使えるので、1500円と安くすんでいます。しかも、最初は鍼が怖かったんだが、今は毎週通って治療しているせいか、肩こりの負担も下がりました。以前ぎっくり腰で動けかなかったときは、往診もしてくれて本当にいい先生ばかりです。
おすすめです。

こんにちは。書き込み、ありがとうございます。1週間に1度くらいのペースで治療させていただければ、肩こりはもちろんのこと、代謝が上がりますので、免疫力が向上して風邪等も引きにくくなります。お大事になさってください。
首から腕にかけての痛みと重だるい感じに悩んでいました。
段々と仕事も集中できなくなり、知り合いに相談したところ、本間治療院を紹介していただきました。
はじめ鍼と聞いたとき怖くてヤダ!っと思ったんですが、痛くないから1回行っておいでと言われ、おそるおそる行きました。
たまにチクっとする時があったものの、まったく想像と違い、全然痛くなかったです。治療後は、痛みも消え、肩が軽くてビックリしました!
腕に痺れや痛みが出ているのは、肩こりが原因だと教えてくれたりと、全体的に丁寧な印象を受けました。
あと、予約制なので待たずにすむのが嬉しいですね。
私は、5年くらい前に今の事務の仕事に就いてからずっと肩こりと頭痛に悩んでました。たまにマッサージを受けてたのですが、その時はスッキリしますが次の日の夕方には頭痛が始まりずっと悩まされていました。1ヶ月くらい前に朝から頭痛がひどくて、会社を休んで本間治療院さんで鍼治療を受けました。私の頭痛は首と肩のコリによる血行不良が原因らしく、しかも根が深いので数回の治療では、完全に頭痛はとれないとのことだったので、最初の3週間は週に3日通いました。お陰様で今では夕方になると少し肩のコリが気になるくらいで頭痛は全く無くなりました。健康保険を使って1回1500円で治療をして頂けたのも助かりました。これからもコンディションを整えるために週に1回は通いたいと思ってます